FB2

Воин

Роман / Приключения, Фантастика
если интересно - напишите и я напишу продолжение.
Объем: 0.138 а.л.

Караван шел уже месяц по бескрайным полям далекой страны Z. Идти оставалось еще столько же. Путь проходил у края страны, где за массивными горами простиралась ничейная, мёртвая земля.  

Не смотря на долгий поход, команда с Шеном не знала, что они везут. Шен был младшим сыном старика Ибли – главой их путешествия. Ибли не раз совершал опасные путешествия и имел много лиц, желающих иметь именно его в своих союзниках. Не смотря на широкие возможности Ибли ими не пользовался и лишь изредка возил грузы и всегда то, что в них хранилось оставалось загадкой для других. Половину полученных денег он отдавал на засаживание деревьями свой родной пустыне, откуда был родом. Он был загадочным человеком, никому не раскрывавшимся и говорившим только по делу.  

Каждую среду Шен получал от отца задание на неделю. Нередко задания были непонятные и с виду абсурдные. Например, целую неделю он искал и следил за «Царскими жуками». Шен недолюбливал своего отца за его высокомерие.  

Год назад Шен подхватил маленького щенка у развалин дома, рядом с которым они проходили. Узнав, отец выпорол сына, а щенка вернул на место.  

– У каждого должно быть свое место, сын, и ты должен это знать  

– А какое же место было у нашей матери – вспылил Шен. Он не видел свою мать с рождения. Отец не говорил на эту тему и это было первым разом, когда сын сказал своему отцу об этом.  

– Придет время, и ты узнаешь, а пока сей и пожимай, и будь готов.  

Тем временем караван нашел место для остановки. Это была маленькая ложбина среди скал. Растительности кругом было мало. Кустики и небольшие деревья прорывались среди скалистого полотна, животных и птиц не было слышно с самого заката солнца.  

Шен сидел выполнял задание отца. Ему надо было почувствовать дыхание деревьев вокруг. Он сидел в позе, которую отец ему показал, но уже давно не пытался достичь поставленной Ибли цели, а беззаботно мечтал, смотря на открывающийся ему вид.  

– Отец раньше давал мне такие же упражнения – послышался голос из темноты. И из небольшого кустика, укрытого тенью, вышел человек. Он был высокого роста. Не смотря на холодную погоду, на нем были лишь порванные штаны. Верхняя же часть его тела была покрыта мелкими порезами, где-то еще виднелась кровь. Волосы не были подстрижены и доходили до плеч. На лице была ничем не подкрепленная его положением улыбка.  

Он стал медленно подходить. Шен сидел, пораженный увиденным не мог сказать ни слова. Тут послышался голос сзади.  

– Нам надо поговорить – это был голос Ибли.  

Он будто хотел сказать что-то еще, но увидев незнакомца остановился и спросил?  

– Кто ты?  

– Я пастух, господин. Здесь мое стадо заблудилось и разбилось неподалеку вместе со мной, а я чудом выжил.  

– Какой же из тебя после этого пастух? – начал было отец, но, видимо, решил не продолжать.  

Не смотря на едкое замечание незнакомец лишь широко улыбнулся.  

– Не могли бы Вы, о любезный, доставить меня до ближайшего поселения – говоря это улыбка все не спадала с его лица.  

Мое имя, Абер – добавил он.  

Отец простоял какое-то время раздумывая. Смотря то на сына, то на Абера. Вдруг сильный кашель поразил его. Шен подбежал к нему, но отец оттолкнул его. Но Шен уже увидел кровь на ладоне отца.  

Ступай со мной, мы найдем тебе место – ответил, но Аберу.  

На ужине его представили команде. Все с опаской смотрели на его лицо, которое как будто-то таило какую-то опасность, но команда была под дисциплинирована своим капитаном, и никто не сказал ни слова.  

Я видел у тебя лук. Ты упражняешься? —спросил он у маленького Шена.  

Шен, посмотрев на лук, лежавший у его повозки, утвердительно махнул головой.  

– Знаю в начале довольно тяжело освоить этот навык. Мой отец говорил мне вставать рано утром и упражняться пока не заболят пальцы на руках, а солнце не начнет печь так, что все животные начнут прятаться, но сейчас я знаю, как сделать все гораздо быстрее и лучше.  

Он протянул какую-то желтую жидкость в маленьком сосуде.  

– На возьми, намажь свои руки этим, и ты будешь попадать в свою цель без промаха.  

Шен бы никогда не сделал такого, но, удивительно то, что ему отец говорил ровно тоже самое, что и Аберу и он послушно взял сосуд и ушел.  

Отойдя на метров 200, он оказался на небольшой возвышенности. Приметив цель, он сначала сделал выстрел по-старому. Стрела улетела сильно влево, как обычно.  

Он посмотрел на непонятную жидкость. Много мыслей родилось у него в голове. Последняя перед тем, как он намазал ладони была об отце, который бил его по рукам каждый раз, когда он промахивался.  

Стрела полетела точно в цель. Со второй он сделал все слишком быстро, неправильно подобрав дальность, но стрела, будто пользуясь невидимой силой отклонилась в конце полета на величину просчета и попала снова в цель. Еще несколько раз Шен повторял и каждый раз убеждался в работающем средстве.  

Возвращаясь, он услышал громкий разговор команды с Абером. Они видимо нашли общие темы и что-то громко обсуждали.  

– Славный ты парень, Абер. Но все же согласиться с тем, что ты сказал будет для нас нарушением наших обычаев, к тому же… – начал говорить первый помощник Ибли, молодой, но уже побывший во всех странах их острова Джинни.  

– Они лишь вас ограничивает – прервал его Абер. Представьте только, если бы ты мог, например, есть мясо по выходным как тебе запрещает ваша традиция. Ты бы чувствовал себя значительно сильнее.  

– Кстати – добавил он. Те, женщины просто хотят силы и нет ничего плохого, чем их ею же взять.  

Команда промолчала, осматриваясь кругом. Шен начал искать глазами отца, но его не было рядом.  

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:44 01.11.2023

Комментарии

Книги автора

название не придумал
Автор: Golotron
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.235 а.л.
16:21 20.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Под покровительством солнца
Автор: Golotron
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
14:44 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воспоминания из армии
Автор: Golotron
Рассказ / История
Небольшое воспоминание одного дня из жизни в армии.
Объем: 0.114 а.л.
20:05 26.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.