FB2 Режим чтения

Под покровительством солнца

Роман / Любовный роман, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

Оглавление

I. Знакомство.

Вдали стали заметны красные огоньки. Оттис дал команду на снижение скорости до минимальной. Следующие полчаса стало ясно, что они наткнулись на то, что искали долгие месяцы. База Вальгавы – место, откуда в легендах произошло золото. Место, где родились черные капитаны – перерожденные сотворенные, чтобы не давать людям заплывать в опасные Земли.  

Оттис мало верил в эти сказания, он верил в силу меча и крови своего врага. Он был самым молодым капитаном своего клана. Первым, кто смог вернуться с опасных Земель.  

На этот раз он медлил. Что-то не давало ему покоя в строении обороны. Все базы, которые он грабил объединял то, что ворота всегда были малые и легко закрывались, чтобы избежать быстрого продвижения возможного десанта. Здесь же ворот не было, вместо них что-то едва непрозрачное, золотого сияния манило смотрящего к своим секретам. Но голос помощника отвлек Оттиса.  

«Каков план, капитан? » – спросил Грин, младший помощник капитана. Грин был совсем юным 18-летнем юношей, недавно попавшим под крыло Оттиса. Не смотря на свою худощавость и робость, Грин проявил себя трудолюбивым, смелым парнем и был поставлен на должность второго помощника капитана.  

«Как обычно? Возьмём малыми лодками, ударим по центру и дальше продвинемся клином? – спросил Грин.  

«Все ты неверно понимаешь» – ответил Отто – здесь линейная конструкция, надо бить с упором на левую башню.  

«Но если мы ударим, то дадим противнику возможность обойти нас, пока мы растянемся – ответил Грин.  

Отто поморщился. Он сам думал об этом, но возраст давал знать, и он не мог придумать лучшего способа.  

«А если сделать ложный удар слева, а потом всеми силами ударить в спину тем, кто поведется? – не унимался Грин – Тогда будет возможность запереть их на мало…  

«Помолчи, уже! » – Отто крикнул, но идея ему понравилась.  

На шум поднялся сын Отто и первый помощник капитана – 20-летний Паис.  

«Отец? » – вопрошающе протянул он.  

«Мы будем бить во фланг, как под Коперником» – сказал старик – подготовь людей.  

Грин вздохнул про себя. Это была уже его третья попытка предложить план. Год назад они разграбили испанский галеон, на котором он среди драгоценностей нашел книгу офицера морского флота Святой Елены. Он прочитал ее больше трех раз и теперь все жаждил применить свои знания. По книгам о судостроении он смог улучшить рулевое направление, что могло бы сделать их путешествия более точными, если бы Оттис, узнав об изменение на своем корабле, не сломал бы его.  

Высадка была подготовлена и намечалась через полчаса. Окончательно проверив готовность, Грин пошел на доклад.  

«Ты идиот, Паиск» – послышался голос капитана.  

«Прости, отец, я не… – голос Паис.  

«Молчи, не делай и шагу без меня, ты сдохнешь как рыба на суше без меня, понял? »  

Грин встал не понимая, что ему делать, но через какое-то время капитан сам вышел и чуть не выбросил за борт Грина за то, что не пришел вовремя.  

Преодолев течение, видимо заколдованное для невозможности больших кораблей быстро приблизиться, воины ловко и быстро вбежали на остров. Но на нем уже никого не было – все были убиты.  

Гора трупов возвышалась посредине стыковочной мачты. Кровь была залита в бокалы, а на столах лежали головы, по-видимому защитников этого бухты. Кто-то вскрикнул. Нашелся неизвестный меч, который видимо забыли забрать. Он был алый и совсем необычной формы – такой, которой не встречался никому ранее. Отодвинув всех Отто, подошел и долго уставившись вздохнул. Что-то засело в его голове.  

Все ушли в центр бухты, в маленькое, ранее еще живое Царство. Еще были живы деревья жизни, посаженные хозяевами острова. Кто-то закричал, увидев нетронутое сокровище.  

Паис пытался добиться соблюдение порядка, но в какой-то момент он удалился в темную комнату в центральный вход слева. Оттис все сидел в каком-то глубоком размышлении, будто что-то огромное всплыло в его душе, что ранее он пытался забыть  

Грин стоял перед стеной. У него пульсировало в голове и сильно вспотели ладони. Он увидел древний узор на стене. Такой же видел он в книге капитана, которую Оттис хранил у себя в сундуке, ключ от которого был у него всегда на шее. Всего один раз капитан ушел, забыв закрыть его.  

Для открытия надо было провести пальцами, на которых была кровь, букву. Как только крики в коридоре стали тише Грин вынул свой маленький кинжал и через минуту дверь за ним тихо закрылась.  

Это был чудесный сад. Огромное дерево в центе распустило свои ветки до самого полотка и стен. С ее веток свисали лианы, образуя все пышноту зеленого клада. Рядом с деревом было небольшое озеро. Грин почувствовал страх взглянув в него – у озера будто не было дна.  

«Ты пришел за мной? » – послышался голос сзади.  

Он обронил кинжал. Сзади стояла женщина. Она была одета в белое платье. Чистое, ангельское личико украшали каштановые волосы, которые ей были по плечи. Она была очень худа.  

«Так ты пришел за мной? » – продолжила она, улыбаясь.

| 8 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:44 01.11.2023

Комментарии

Книги автора

название не придумал
Автор: Golotron
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.235 а.л.
16:21 20.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Воин
Автор: Golotron
Роман / Приключения Фантастика
если интересно - напишите и я напишу продолжение.
Объем: 0.138 а.л.
14:44 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воспоминания из армии
Автор: Golotron
Рассказ / История
Небольшое воспоминание одного дня из жизни в армии.
Объем: 0.114 а.л.
20:05 26.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.