FB2

Тетраграмматон

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

Когда некоторые из нас "упали" никто не воспринимал это всерьез.  

Многие думали, что все это- ненадолго, что так не могут поступить с Перворожденными.  

 

Но в какую – то ночь, я оказался в этом сне и испытал нечто совсем иное…  

 

Нечто не похожее ни на что из нашего опыта. Я видел зеленые поля, залитые половодьем Тигра, тростниковые домики тварных – и их самих, голых, поблекших и напоминавших безволосых ящериц, ходящих на двух полусогнутых лапках.  

 

Они были настолько слабы и бессильны, насекомые, растерявшиеся перед возникшей перед ними явью, их даже не было жалко, и хотелось быстрее прекратить их страдания.  

 

Но я изумился, когда увидел, кем они на самом деле себя осознают. Они полагали себя равными Одухотворяющим и Творящим.  

 

Когда они однажды увидели меня – стоящего на берегу дикой реки, то поначалу испугались. Потом, будто пугливые олени они крадучись подходили ко мне, и с воем падали на колени. Мой вид их пугал. Не знаю, были ли в этих краях подобные мне, но тварные трепетали, хотя я ничем не навредил им.  

 

Я остался жить с ними на долгие десятилетия, и не переставал удивляться их слабости и глупости.  

 

Как Вышний мог решить, что эти незавершенные слепки глины, эти черновики творения(мы зовем их тварными) являются лучшим его достижением? Как?  

 

Или он не смог бы создать нечто более великое и целостное? Зачем же было тогда делиться тайным знанием с этими жалкими слепками, при том, кто имел огромные возможности? Где смысл?  

 

Я тогда многое понял и о нем и о нас. Он не был нашим автором, скорее мы были его соавторами. Многие из нас не понимали идеи, разбивать Мировую Любовь на эоны и спускать ее в материальный мир, в материальные тела, через которые, как предполагал Вышний, они пройдут некую эволюцию, прежде чем вернуться в Сияющий Чертог.  

Пройдут все уровни творения, от микроорганизма до Сверхчеловека, Творящего мир вокруг себя. Все эти «магаданцы» и «патагонцы», ползающие, плывущие и летающие на утлых плотах узкозрящего сознания, были для нас лишними.  

 

Зачем загонять Идеальный Мир в материальную оболочку, заточив его там? Что и кому это дает? Это не игра с новосозданным миром, это просто мучительная бессмысленность, отдаляющая нас от сияющего Небесного Сада.  

 

И когда я лежал на твердой груди земли, исторгнутый миром горним, я впервые ощутил слезы на своих глазах. Я ощутил свою слабость, уязвленную гордость и разочарование. Я оказался заточен в месте, само существование которого я полагал чем-то противоестественным.  

 

Насмешкой над Духом и Любовью, надругательством над Разумом- тюрьмой из хрупких костей, гниющей и страждущей в течении краткого бытия своего плоти, животными желаниями пищи и воды вытравляющей из себя остатки Памяти.  

 

И вот, я был здесь, среди тварных. И они поклонились мне. Не Вышнему, заточившему Мировую Любовь в жалких кусках мяса, а мне, такому же пленнику, как и они. Такому же изгнаннику как они.  

 

Они привели мне своих девственниц и возложили на костры своих быков во славу мою.  

 

Прошли века, и они построили мне множество храмов. За меня идут войны и они убивают и умирают с именем моим на устах. И так будет всегда.  

 

Потому что я – их надежда. Потому что я- знаю что ощущают они.  

 

Жаль только, что помочь мне им нечем.

| 5 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:55 31.10.2023

Комментарии

Nekonek22:44 06.01.2024
Я нахожу некоторый изъян творения в страхе Бога перед собой же.
Dukeshadow08:13 18.11.2023
novimir00700, Реальностей много. Какая из них "другая ?
Novimir0070011:05 17.11.2023
Как хорошо , что это только ваш кошмарный сон. А реальнось другая, слава Богу Яхве! Мне помогает Библия приближаться к Богу и понимать его. И только эта книга помогает увидить и почувствовать всю мудрость Бога, а творения помогают поразмышлять о качествах Бога. Вот, к примеру : океан обладает мощью, а его создал Бог. Или муравьи большие трудяги, и у них мы можем поучиться:
"⁠Пойди к муравью, лентяй⁠,
Понаблюдай за ним и стань мудрым" (Притчи 6:6).

Книги автора

Либералы
Автор: Dukeshadow
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
22:15 19.04.2024 | оценок нет

Аттрактор 18+
Автор: Dukeshadow
Рассказ / Сюрреализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
23:25 13.04.2024 | оценок нет

Башня Толл 18+
Автор: Dukeshadow
Рассказ / Лирика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.415 а.л.
23:17 10.04.2024 | оценок нет

Безликий царь
Автор: Dukeshadow
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:05 08.04.2024 | оценок нет

Не стой родная!
Автор: Dukeshadow
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:54 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зеленый Дол 18+
Автор: Dukeshadow
Повесть / Абсурд Альтернатива Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.287 а.л.
23:09 20.03.2024 | оценок нет

Настенька и наркотики 18+
Автор: Dukeshadow
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
00:43 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.