FB2

Путешествие к друидам. Глава 33

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.298 а.л.

 

Глава. Красавец из прошлого.  

 

Из кабинета Германа, они пошли в научный отдел. Но по дороге Рита предложила:  

– Давай посидим в комнате отдыха, я хочу распаковать отпечаток ауры мамы Бориса. Я думаю, для понимания специальных знаний не потребуется, она же простой человек.  

– Хорошо. – согласился Макс.  

Устроились в уголке, и Рита сосредоточилась.  

Вот она видит молоденькую девушку, маму Бориса, рядом женщина с ослепительно зелеными глазами, так похожая на Ясеньку.  

Женщина говорит девушке:  

– При любых проблемах берешь кулон и отправляйся на поляну. Особенно ментальных, если какой страх сразу сюда. Тут место закрыто от ментального вторжения.  

Следующий эпизод. Уже не девушка, а женщина в возрасте, она чувствует страх, будто кто-то дергает ее внутри за нити, связывающие ее с Крестной. Дети тоже очень встревожены. Тогда она обнимает двойняшек и своего сына, достает кулон, и вот они все вместе в райском местечке, на поляне Крестной. Страхи уменьшаются, но не исчезают. Она чувствует, как в ментальную защиту кто-то стучится, так проходит три дня. Потом страх исчезает, и они спокойно возвращаются домой.  

 

Ещё один эпизод. Женщина старше. Москва. Стоит на коленях, плачет и молится.  

– Крестная погибает! Все свои последние силы выжимает для детей! К сожалению, они пошли по кривой дорожке! не смогла я их удержать! Но если у них есть отец, услышь меня! Помоги свой детям! Помоги, пока они не погибли!  

Она рыдает, а из окна на неё смотрит шаровая молния, и в её огненном шаре в далеком туннеле лицо человека.  

 

Рита устала, вся дрожащая вернулась из памяти.  

– Странно, я узнал лицо человека в тоннеле, это тот огнепоклонник. Но судя по воспоминаниям брата, не он их отец, а он просто выполняет волю друга.  

– Да. – согласилась Рита. – И судя по всему, не только двойняшки искали отца, но и он их.  

– Если он не знал о их существовании, то вряд ли он искал именно их. Но он точно искал ментально связанных людей. И в первом случае, когда дети были ещё подростками, он стучался в ментальную защиту. Правда, тогда они решили, что это угроза, и испугались. – заметил Макс.  

– А уже потом когда двойняшки высосали всё до капли даже из кулона Бориса, и умерла от разрыва сердца его мать, защитный купол над поляной исчез. И отец их смог пробиться и узнать неприглядную реальность. – добавила Рита.  

– Да, но шаровая молния висела за окном, когда мать Бориса ещё была жива. – уточнил Макс.  

– Видимо, к этому времени защитный купол уже сильно ослаб. – предположила Рита.  

 

– Через некоторое время огнепоклонник находит двойняшек, рассказывает им об отце. – продолжает Макс. – Но рассказ вызвал не бурю радости, а бурю негодования. И решение отомстить отцу за мать и жуткое детство.  

– Нет, что-то тут не сходится! – воскликнула Рита.  

– Что? Всё, яснее ясного. – возразил Макс.  

– Отец не мог быть виноват в смерти матери, это раз. – ответила Рита. – И детство у двойняшек было райское, а не кошмарное, это два.  

– За что же тогда брат решает мстить? – удивился Макс.  

– Детские обиды, возможно, или подростковые. – ответила Рита.  

 

Они ещё немного посидели, Рита пришла в себя, и они направились в научный отдел. Макс заранее созвонился с Дашей. И она их ждала. Рита сбросила Даше образ красавца из молодежной тусовки прошлого. А Макс добавил:  

– Герман сказал, что парень возможно помощник некроманта. Поэтому, Даша, нам хотелось узнать и о парне и о том на кого он работал.  

Даша понимающе кивнула, и погрузилась в комп. Она пошарила по тусовкам того времени и выявила и красавца и двойняшек.  

– По вашему красавцу, он действительно был помощником некроманта Вашека.  

– Скажи, а зачем некроманту помощник? – заинтересовалась Рита. – Чего не может сделать некромант без помощника.  

– Ну, много чего. – ответила Даша. – Например, сходить в город бессмертных.  

– А зачем некроманту нужен город бессмертных? – удивился Макс. – Там же бессмертные?  

– И там библиотеки, некромантам знания тоже очень нужны, ведь любая сила тесно связана со знанием. – ответила Даша.  

 

– Получается, раз некромант не может попасть в город бессмертных, и он посылает туда помощника, искать ответы на вопросы, то помощник должен быть как минимум умен. – высказалась Рита.  

– Да, конечно. – подтвердила Даша. – Глупый не сможет ничего найти и понять, книги же не вынесешь. И что?  

– А то, что странно, умные мальчики и не понимают, чем эта работа для них закончится. – вставил Макс.  

– Ну, для многих рисковых главное сейчас пожить на всю катушку, а потом наверное думают, я умный, много прочитаю, и у меня получится выкрутиться. – предположила Даша и добавила:  

– Кстати, у этого красавца почти получилось. Он решил сбежать от своего хозяина Вашека. Для этого закрутил роман с сестрой ваших двойняшек. И хотя он для этого использовал не только свое обаяние, но и силу темных артефактов, чтоб привязать сестру к себе, но у него это не сразу получилось. Она видимо смогла ненадолго выйти из под власти тьмы.  

 

– Это когда она после посещения поляны матери, вернулась к Борису, и родила дочку. – прошептала Рита.  

– Судя по всему, некромант знал о задумках своего помощника. – продолжила Даша.  

– И не помешал? – спросил Макс.  

– А зачем ему мешать? Некроманту только плюс, сделает не одного, а двоих особых зомби. Темная сила проникнет, пустит корни, и сожрет, как сорняк.  

– Нам надо поговорить с этим самым Вашеком! – возмутился Макс. – Это преступление, подлое убийство!  

– Я с тобой полностью согласна. – отреагировала Даша. – Хотя формально, он ничего не делал, а всё сделал его помощник. Но в любом случае, поговорить с ним не удастся.  

– Почему? – спросил Макс.  

– Потому что некроманту страшно не повезло. И когда он уже праздновал победу над двумя молокососами. За девочкой явился огнепоклонник.  

– Упс!  

– Вот тебе и Упс! Некромант был готов ко всему, но не к такому повороту. Короче, нет с того дня ни некроманта Вашека, ни его помощника. – зачитала Даша.  

– А девушка? Сестра из двойняшек? – заволновалась Рита.  

– А вот тут не ясно. Не написано, что она погибла, но и дальнейшая судьба неизвестна. – ответила Даша.  

Макс поблагодарил Дашу, и они с Ритой вернулись к Герману.  

 

Глава. Ход мыслей.  

 

Герман выслушал и задумался.  

– Хорошо, что огнепоклонник уничтожил некроманта и его помощника. Это точно хорошая новость. А вот теперь давайте подумаем по поводу сестры. – начал Герман. – И тут важен ответ на вопрос. Брат узнал об отце от огнепоклонника или от кого-то другого?  

– Я думаю от кого-то другого. – ответил Макс.  

– Почему? – уточнил Герман.  

– Борис сказал, что брат нашел себе врага и уговорил сестру на месть. Если бы информация пришла от огнепоклонника, он бы ее подал бы позитивно, и желания мстить не возникло.  

– Согласен. – кивнул Герман. – Правда с оговоркой, что у огнепоклонника была долгая беседа с братом, а не два слова через шаровую молнию.  

– Нет, Макс прав. – поддержала Макса Рита. – Если бы огнепоклонник уже вышел на брата, он бы не позволил брату увезти сестру от Бориса к некроманту.  

– Да, похоже в этом есть смысл. – согласился Герман. – Как бы не был безрассуден брат, он вряд ли бы стал полагаться на некроманта. А вот на помощника некроманта очень даже мог.  

 

– Помощник некроманта каким-то образом нашел способ уйти от своего хозяина, используя двойняшек. А это значит, он должен был вернуть сестру под свой контроль от Бориса. – добавил Макс.  

– Действовал он через брата, а брата он мог заинтересовать только сведениями об его отце. – заметила Рита.  

– Но этого мало, чтоб сестра ушла от Бориса и бросила дочь! – воскликнул Макс.  

– Я не думаю, что она ушла от Бориса и бросила дочь. – усомнился Герман. – Скорее всего она думала о недолгом отсутствии, во время которого они с братом выполнят некий план действий, и она вернется к дочери.  

– Но так не думал помощник некроманта. – заметил Макс.  

– Поэтому нам надо узнать, где, как и что помощник узнал об отце двойняшек. Это раз. – сказал Герман.  

– Главное, как помощник хотел сбежать от своего некроманта с помощью двойняшек? – вставил Макс.  

– Ну, это как раз не очень сложно. – усмехнулся Герман. – Он наверняка нашел более сильного некроманта, и договорился с ним, что продаст ему сестру, в обмен на помощь.  

 

– Какой ужас! – воскликнула Рита.  

– Да, хорошего мало. – кивнул Герман. – И похоже он успел выполнить свою часть договора.  

– Отдал сестру? – ужаснулась Рита.  

– Да, иначе бы брат не просил бы незнакомого огнепоклонника разбираться с некромантом. И сам огнепоклонник не кинулся бы просто так на некроманта, да он его бы просто и не нашел. – подтвердил Герман. – Да и найти наверное помог помощничек, когда понял, какая ему удача, в виде огнепоклонника, привалила.  

– Ну, а огнепоклонник оказался молодец, разобрался не только с некромантом, но и с помощником. – закончил Макс.  

– С помощником разобрался скорее всего сам некромант, огнепоклоннику он нужен был живым, чтоб добраться до сестры. – заметил Герман.  

– И получилось так, что после боя огнепоклонник и брат потеряли след сестры? – уточнила Рита.  

– Похоже на то. – ответил Герман.  

– Ты хочешь сказать, что огнепоклонник не стал искать сестру? – спросил Макс.  

– Чтобы искать и собирать сведения нужно время, а у огнепоклонника его нет. Его ждет отряд, его ждут в погибающих мирах. Я думаю, он велел брату искать, а потом обратиться к нему. Они видимо были на связи, огнепоклонник быстро пришел на помощь к умирающему, и вырвал его из лап смерти.  

 

– Хорошо, мы поняли, нам надо узнать откуда информацию об отце узнал помощник. Что ещё? – спросил Макс.  

– Информацию он узнал, наверняка, из города бессмертных. – предположила Рита.  

– Возможно, но я не стал бы очень на это надеяться. Не представляю, чем этот папаша заинтересовал бессмертных, и почему они решили, что он отец двойняшек. – отреагировал Герман. – А ещё, надо узнать о некромантах того времени, до которых мог дотянутся помощничек.  

 

Перед тем как пойти к Даше, Рита предложила ещё раз пройтись по тем сведениям, что у них имеются. И они вышли подышать на улицу.  

– Герман прав, как могли в городе бессмертных связать какого-то человека и двойняшек? и зачем? – начал Макс.  

– Да, согласна. Но вот если некто узнает, где выросли двойняшки. И сам он из тех же мест, и видел как шаровые молнии долбятся в зеленый купол защиты три дня подряд. А потом он слышит похожую историю от выпившего брата.  

– Или от помощника, который сначала выведал всё у брата, и узнал, к кому потом обратиться с вопросом. – добавил Макс.  

– А это значит, нам надо найти человека, видевшего шаровые молнии над лесом. – сказала Рита. – И я думаю, нам следует обратится в офис Искателей, что-то подсказывает мне, что этот человек оттуда.  

 

– Правильно, начнем с Мод. – улыбнулся Макс и достал телефон.  

– А вот с некромантом боюсь у нас будут трудности. – печально произнесла Рита.  

– Почему?  

– Борис сказал, что двойняшки быстро ушли из нашего мира. Он ещё удивился тогда, что они нашли врага почему-то в другом мире. А сейчас Борис подумал, что они определили врагом отца и пошли мстить. Но, видимо, всё было не так. Их заманили свиданием с отцом, потом помощник усыпляет и отдает сестру другому некроманту. Некромант уносит ее из нашего мира. Потом появляется огнепоклонник, помощник направляет его на своего хозяина. Дальше погибают помощник с хозяином. Огнепоклонник уходит и велит искать сестру. и вскоре брат тоже уходит из нашего мира.  

 

– Вполне, возможно. – согласился Макс. – К тому же Борис говорил, что они ушли и больше не возвращались. А это значит, брат не нашел сестру.  

– Нет, скорее нашёл. – возразила Рита. – Иначе бы он последние года не ходил с отрядом, а продолжал бы искать.  

– Да, точно, только нашел слишком поздно. – понял Макс. – Решил отомстить, принял бой, и в результате оказался полностью разбитым, умирающим на скалах, где его спас огнепоклонник.  

– Ну, на счет боя, я совсем не уверена, брат не боец, ни разу. Может он чем-то разгневал некроманта, и он по брату долбанул, он ведь его даже не убил и не добил.  

– Ладно, пойдем в офис Искателей. – предложил Макс.  

 

| 8 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:58 08.11.2023

Комментарии

Aligor19:32 10.01.2024
vishnevskaia7, Спасибо!!! Очень приятно, что Вам понравилось!
Vishnevskaia718:04 10.01.2024
Интригует ваше произведение. Интересно читать, с первых же строк. Благодарю.
Aligor14:30 01.11.2023
elver622017, Спасибо Вам!!! за отзывы и комментарии. Вы очень поддерживаете меня! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201718:28 31.10.2023
Я с удовольствием читаю Ваш увлекательный роман! Всё так интересно написано! Прямо диву даешься. И всё непросто: И в нашем мире, И в том сказочном, загадочном?! Опять этот таинственный некромант. Ещё снова огнепоклонник появился? Спасибо Вам за замечательный роман!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.