FB2

Выходной

Стихотворение / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Телефон прозвучал трижды, прежде чем я успел снять трубку. Рюкзак, наполовину полный, наполовину пустой, позитивно выглядывал из-за угла в прихожей. Но голос в трубке не был настолько же жизнерадостным. "Прости, что срываю выходной, но Юра заболел и надо выйти на замену. Сегодня после обеда. Сможешь? " Только Борисыч мог таким тоном просить и приказывать одновременно. "Отказы не принимаются? " – поинтересовался я. "Ну, почему же. Просто, когда ты в следующий раз заболеешь.." – я не стал слушать конец фразы. А просто опустил телефон на уровень пояса. По вибрации динамика и так была понятно, что собеседник ещё не закончил. "Хорошо, в 14 часов подъеду. У меня просто зубной, а запись на месяц вперёд" – соврал я, не долго думая над ответом. "Зубной это хорошо, но и ты не удивляйся, что я запишу только половину смены". Так как мы работали с 8 утра до восьми вечера, то мой расчёт был верным. Ни тебе, ни мне. "Хорошо, буду в два часа, всего доброго". Ваза укоризненно смотрела на меня из отражения в зеркале, ожидая хотя бы один цветок за то, что в миг все планы были испорчены. "Я это не контролирую, я это не контролирую, я это не.." – вторил я, как попугай. В этот миг я зачем-то открыл холодильник. Ну и, раз открыл, взял яблоко. Сел на стул. Налил стакан воды. Поглядел в окно. Стояла отличная летняя погода. Десять утра для совы ощущается, как восемь, а для жаворонка, как все двенадцать. Семейный портрет, где были мы вдвоём напомнил, что сегодня мы собирались прогуляться в парк после её работы. Кинуть монетку в фонтан на удачу. Может даже сходить в музей. Всё-таки что-то лучше, чем ничего. Особенно в городе, где море не щекочет лодыжки, а волны не бьются о пирс. "Возьму на прокат велосипед и заеду к ней на работу, сходим вместе на обед" – подумал я.

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:07 25.10.2023

Комментарии

Lyrnist20:17 31.10.2023
/* Выходной
Стихотворение / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: #выходной */

Очень прозаическое стихотворение )) С начала, небольшорй кусочек:

"Телефон прозвучал трижды, прежде чем я успел снять трубку. Рюкзак, наполовину полный, наполовину пустой, позитивно выглядывал из-за угла в прихожей. Но голос в трубке не был настолько же жизнерадостным. "Прости, что срываю выходной, но Юра заболел и надо выйти на замену. /.../" И т.д. )) Последняя фраза этого стихотворения в прозе на неполную двадцатую часть местной страницы печатных знаков намекает на внезапную смерть героя от случайно пролетевшей дули. Спасибовам!

Книги автора

Охотник на ревенанта 18+
Автор: Kiwami
Роман / Сказка
Баланс сил существует долгие века, поддерживаемый механизмами, которые управляют вселенной. В ответ на старое зло рождается новый герой. Так будет всегда. Предназначение ведёт нас, как компас, даже ес ... (открыть аннотацию)ли мы не знаем об этом. Но чем сильнее свет, тем гуще тени. Что-то недоброе витает в воздухе. Болезни, голод, разбойники, бесправие и анархия поселились с юга на север и с запада на восток в этих мирных когда-то землях. У юноши умирает отец. Последние его слова были о Рэвэнвуде, о брате, о клятве, которую он когда-то дал. Вырастить достойное дитя, а когда настанет тот самый час..
Объем: 0.102 а.л.
11:50 23.10.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.