FB2 Режим чтения

Охотник на ревенанта

Роман / Сказка
Баланс сил существует долгие века, поддерживаемый механизмами, которые управляют вселенной. В ответ на старое зло рождается новый герой. Так будет всегда. Предназначение ведёт нас, как компас, даже если мы не знаем об этом. Но чем сильнее свет, тем гуще тени. Что-то недоброе витает в воздухе. Болезни, голод, разбойники, бесправие и анархия поселились с юга на север и с запада на восток в этих мирных когда-то землях. У юноши умирает отец. Последние его слова были о Рэвэнвуде, о брате, о клятве, которую он когда-то дал. Вырастить достойное дитя, а когда настанет тот самый час..
Объем: 0.102 а.л.
незавершенное произведение

Северная река. Пролог

Рано утром я покинул родную деревню и отправился в путь. Мой отец накануне тяжело заболел, а вскоре скоропостижно скончался. Перед смертью он дал мне письмо, которое я должен был отдать его брату, стало быть моему дяде. И велел отправиться вверх по течению в посёлок Рэвэнвуд. И сейчас наша лодка скользила по Северной реке. Паромщик был молчалив и настороженно озирался по сторонам. Я спросил почему река называется Северной, чтобы завязать разговор и хоть как-то скрасить путь в этот пасмурный день, но Эрх. Так его звали. Сказал что-то в духе, потому что она течёт с юга на север. После чего уже более разборчивым тоном он попросил меня помолчать. Обращался он ко мне просто "Парень". Меня это вполне устраивало, тем более что я не требовал к себе особого отношения. Но монотонность реки, непрерывно идущий снег и молчание паромщика незаметно усыпили меня. И мне приснился кошмар, где демон, с горящими глазами преследовал меня повсюду, где бы я не скрывался. Он мог становиться и маленьким, и большим, и повторял голосом похожим то на раскаты грома, то на тихий шёпот ручья. "Отдай мне, отдай мне свою душу, охотник. " И всё вокруг полыхало во мраке ночи. Когда я очнулся от резкого тычка в плечо, то долго не мог понять, где нахожусь. В ушах всё ещё звучали страшные слова, руки не слушались, голова же была тяжёлая, как после дикой пьянки, а перед глазами до сих пор маячили огоньки, поэтому я не мог разглядеть совершенно ничего. К тому же, пока я спал, наступила тёмная, безлунная ночь. "Эй, парень, да ты весь горишь. На вот. Хлебни". К губам поднесли флягу. Я глотнул и резко закашлялся. "Что? Что это? ". В голове резко прояснилось, а способность видеть обострилась так, что я стал различать мельчайшие подробности на лице моего спасителя. "Бренди". Видя удивление в моих глазах он добавил. "Бренди с шепоткой корня магии. Алхимик в лавке продаёт разные травы. А магия она во всех, понимаешь, парень". Молча мы сошли на пирс и шли так ещё какое-то время, пока в темноте не проступили очертания хижины Эрха. Фонарь у входа тускло горел. "Эта зима никогда не закончится" – сказал он неопределённо, после чего предложил войти и закрыл дверь на засов. Мы оказались в полной темноте. В его каморке пахло прогорклым маслом, рыбой и плесенью. Эрх зажёг лучину. Тени густо легли на его старое, седобородое лицо. "Парень, я хочу попросить тебя об одном одолжении. Разбойники меня совсем доконали. Я должен денег одному из их баранов. И каждую ночь он как надзиратель приходит, всю ночь колотит по входной двери и грозится поджечь меня, если я не отдам ему деньги. Но, что можно взять с простого лодочника". "Разбойник? " – переспросил я. "У меня есть только отцовский нож. Он хороший. Но я совсем не умею сражаться". "У меня есть охотничий лук" – ответил Эрх. "Тебе всё равно придётся идти в город, парень. Это опасные места и рано или поздно придётся столкнуться с насилием". "На юге сейчас также опасно, как и на севере" – попытался я возразить. Но Эрх лишь только устало поглядел на меня и сказал – "Выбор всегда за тобой, парень. Я уже не смогу ничего изменить. Но ты молод и крепок, а ещё я вижу в тебе хорошее воспитание. Я бы не стал просить, если бы не был, хотя бы на половину уверен, что ты поможешь дряхлому старику, как я. Взамен я дам тебе кое-что. Это не деньги, вовсе нет. Но это нечто достаточно ценное". Он достал что-то из под матраса, завернутое в старую ткань. Нечто затрепетало внутри меня. Это был камушек ромбовидной формы с узорами посередине. С какой-то гравировкой в виде молнии. "Возьми её" – сказал Эрх. Я сглотнул и протянул руку. Странно, но камень был не тёплый, он излучал тепло. И как будто крохотное сердце билось внутри, хотя это, наверняка, ощущалась пульсация моего собственного сердца. "Я, я помогу тебе, Эрх" – ответил я, запинаясь. Необычный камень я положил в карман на груди. И странная уверенность разлилась по венам, как будто я выпил что-то горячительное. "Возьми мой лук и оставь себе, он тебе пригодится". С этими словами он подарил мне короткий и старый, охотничий лук, а так же колчан со стрелами. Молча я вышел в ночь, а позади щёлкнула дверь.

| 3 | оценок нет 11:50 23.10.2023

Комментарии

Книги автора

Выходной
Автор: Kiwami
Стихотворение / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
00:07 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.