FB2

Три дня до возвращения на Землю.

Рассказ / Естествознание, Фантастика, Философия, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.566 а.л.

Михаил Д. (c)  

01. 06. 2022  

 

 

11. 09. 2221  

 

Младший научный сотрудник Института изучения иноземных пород Комаров В.  

Спустя три земных солнечных оборота я прибыл на планету 106906 b. на созвездии Северного Креста. Так называемый «варп прыжок» произошел без последствий, весь персонал, техника и корабль выдержали полет. В количестве четырех научных (младших) сотрудников, и в сопровождении трех военных и двух технических пилотов, мы присоединимся на базу космических исследователей Трейм-70. База существует уже три земных года, и завершает исследования по изучению пород самой близкой к появлению жизни экзопланете 106906 b, обнаруженной человечеством уже сто лет назад.  

Самые именитые научные умы сопровождают исследования на данной планете дистанционно. Наши старшие научные сотрудники также курируют нас с планеты земля по варп связи.  

В рамках исследовательских работ мой труд будет заключаться в анализе добытых ресурсов и проведению экспериментов по их влиянию и взаимодействию (радиационное, биологическое и иное воздействие) на среду нашей планеты.  

Температура в темное время суток на планете 106906 b должно достигать до экстремального низкого уровня. Поэтому все основные работы должны быть проделаны в течение дня. Через трое земных суток наша миссия должна быть завершена, и нам надо отбыть обратно на Землю.  

Добыча под криолитозоной усложнялось эти три года на данной планете за счет температурных явлений, и вышедшего из строя прибора варп связи, согласно отчетов. Породы в основном были взяты с верхних слоев почвы, из-за сложности работ с нашей земной техникой. Наши технологии оказались тогда (три земных года назад) слабы для обуздания местной почвы.  

Теперь же, оборудование, которое мы привезли с собой, отвечает требованиям мерзлотно-ландшафтных исследований. С сегодняшнего дня мои работы должны быть начаты.  

Волков В., сотрудник нашего отдела, будет заниматься с бригадой местных ученых и космонавтов, как помощник.  

Пацаев В., технический сотрудник, налаживает варп связь с землей и с проводящими работы в отдаленных участках планеты.  

Резник Д., метеоролог, сотрудница отдела по изучению температурных условий экзопланет.  

Данные записи будет вестись по мере получения результатов с конкретно моих работ. Также здесь будут вскользь упомянуты результаты по исследовательским работам нашей группы в целом. Хоть я и далек от их профессиональной деятельности, постараюсь доступно изложить ход их работ.  

Первостепенная задача будет наладить связь с пришедшей до нас и работающей здесь уже три года группой ученых.  

 

11. 09. 2221  

 

По прибытию нами обнаружена пустая (оборудованная) база для исследований. В запущенном состоянии. Судя по налету пыли, и остального местного материала флоры, научный отряд покинул базу как минимум полгода назад, что довольно странно. Последние записи и сбивчивая связь была три земных дня назад, когда мы еще были на Земле.  

Возможно, была смена дислокации, ввиду выбранной небогатой для исследований территории планеты.  

Тем не менее, по сигналам военных, сопровождающих нас, научный отряд ушел не так далеко. Завтра готовится поход в их сторону. Связи с ними пока мы не наладили.  

Мне придется в этой базе привести в порядок то, что было оставлено нашими предшественниками. Думаю, это займет некоторое время, прежде чем я наконец возьмусь за свою работу.  

Пока выгружалось оборудование, наши личные вещи и провианты, нами были обнаружены некие странные и возможно шутливые записи, разбросанные возле входа в исследовательский центр.  

Метеорология изучает атмосферные вопросы. Наша коллега уже подтвердила, что местный воздух схож с земным и практически безопасен. Без скафандров дышится отлично, мы уже проверили. Но пока исследования только начались, советуется долгое время на открытом воздухе не оставаться.  

Согласно истории записей исследований на базе, которые тоже обрываются внезапно, и охватывают только полгода (приблизительно) нахождения на ней, из прибывшего отряда осталось 8 человек. Из 10 человек, за полгода что-то произошло с двумя сотрудниками.  

8 оставшихся человек это трое военных, 3 научных сотрудника и 1 пилот космолета. Из научного состава оставались физик-космолог, сотрудник из метеорологического отдела и сотрудник биолог.  

Я очень надеюсь скорой встречи с ними. Наработанный материал от них, оставшийся без отчета, хоть и весьма далек от моих изучений, но весьма интересен для наших исследований.  

На моих часах, пока не синхронизированных с местными течением времени, 12:02 по Гринвичу. Воздух видимый глазами сильно разряжен, пока не знаю, что это значит. Светило – местная звезда, название которой я пока не запомнил, находится обозримо чуть дальше, в сравнении расстояний нашей Земли от нашего Солнца.  

Я сильно устал. Анализировать далее какую либо информацию пока не намерен.  

 

12. 09. 2221  

 

После проделанной работы по приведению в порядок базы, я практически неосознанно решил отдохнуть из-за усталости, как собственно и весь отряд. Не знаю сколько времени нам потребовалось на это (на работы по уборке, разгрузке и установке оборудования). По пробуждению (я был из первых кто это сделал), я обнаружил что из-за неких магнитных явлений все механические часы «встали». Мои часы все так же показывали 12:02 по Гринвичу. Спали мы полные полсуток, судя по тому, как я выспался. А я прекрасно чувствую свой организм, и свои биологические часы. Странным остается только то, что мы пропустили все разом ночь, которая судя по отчетам должна была быть «неприятно» холодной.  

Пацаев наладил связь, но она пока остается односторонней. Общие отчеты мы уже отправили на землю, но ответа пока не получили. Будучи на земле, я помню, что после получения отчетов, центр сразу отправлял записанный ответ, до момента, когда приходил очередной отчет.  

Содержания тех отчетов напрямую мы не видели, но перед отправкой сюда нас изучили с общим протоколом ведения отчетов.  

Военные, сопровождающие нашу группу – старший сержант Горбунов, сержанты Филиппов и Касьянов, ведут себя нервно. Сказывается, очевидно, смена локации (вернее планет), и возможно беспокойный сон. Они решились на вылазку до предыдущего отряда днем, в составе старшего сержанта, одного сержанта и второго технического пилота.  

Я бы мог расписать мои личные наблюдения по странной ауре планеты, но считаю такие мысли «прозаичными», и не нужными для научного дневника ведения моих исследований. Но один момент, с позволения науки, я отмечу. Мы, с коллегой Волковым, заметили, что воздух на горизонте «преломляется» и сильно «дрожит». Метеоролог Резник отметила, что это турбулентная конвекция, но весьма странная, непривычная для наших глаз.  

Волков также говорит, что видел на компьютерах сбои с часами. Возможно из-за отдаленности от звезды что-то не так с магнетизмом, и гравитацией в целом. Но это мои суждения как геолога, ландшафтоведа.  

 

12. 09. 2221  

 

Запись по забору анализа b-001.  

Отчет архивирован как гео-0001-01, и готов к отправке на Землю.  

Для следующего анализа используются круглые беззольные пластины из металла. Пластины диаметром 5, 5 и 18 см с разным диаметром пор. Пачки пластин обернуты лентами разного цвета. Цвет лент характеризует диаметр пор фильтров и скорость фильтрации.  

Складчатые пластины, при получении вытяжек используются мной в тех случаях, когда на фильтр единовременно переносят весь объем почвенной суспензии. Она предназначена для фильтрования, например, при получении водных вытяжек из местных почв. Во всех тех случаях, когда определяемые компоненты (например, обменные катионы) извлекают из почв многократной обработкой навески почвы экстрагирующим (вытесняющим) раствором, мною используются гладкие (нескладчатые) фильтры-пластины, плотно прилегающие к воронке.  

Анализ тех проб почвы, что я уже получил будут готовы через пару дней (два дня, три максимум).  

Установка по глубинному изучению ландшафта даст результаты через трое земных суток ровно.  

Сейчас я буду проводить анализы химического и радиационного содержания почвы, и других добытых уже мною пород ландшафта.  

 

12. 09. 2221  

 

Пока мы проводили рутинные работы, состав из военных и одного пилота уже успели вернуться с похода до бывших сотрудников базы. Наше предвкушение встречи омрачилось тем, что вернувшиеся отказались от контактов с нами, ссылаясь на постигшую беду бывшего отряда. Карантинная зона, которая оказалась в конце левого крыла нашей базы, стала пристанищем для вернувшихся. Насколько мы заметили, один выживший из отряда вернулся с нашими военными, его привезли связанным в закрытом скафандре. Комментариев мы до сих пор не получили. Сержант Касьянов, остававшийся с нами, получил какие-то указания от старшего сержанта, но также остался без пояснений для нас.  

Головная боль, после пересыпа утром, быстро отпустила меня. Сейчас я чувствую себя превосходно. То, что ни в нашем, ни в предыдущем отряде нет медицинского сотрудника обусловлено тем, что в космолете есть все возможные средства для предотвращения любых болезней, даже неисследованных иноземных. Благодарю развитой медицине земли. Компьютер, считывающий любые изменения в организме, после анализов выдал стабильное состояние для всех. Очень странно, что предыдущий отряд не отслеживал свое состояние, и главное, не смог побороть некую болезнь. Плюс, учитывая, что в их составе был биолог.  

День длится очень долго на этой планете, насколько мы поняли. Мои биологические часы начали меня подводить, мое состояние никак ничего не сигнализирует. Мы все убеждены что работы мы проводили уже полдня, но в то же время особой усталости мы не прочувствовали.  

Волков с Резник собрали все записи на бумаге, что были разбросаны у входа, и все дневники на компьютерах, чтобы систематизировать их. Пока на бумажных записях мы видим сумбурные записи, которые уже не кажутся шутливыми. Записи вроде «Все лгут, планета лжет», кажутся ненаучно «зловещими».  

 

12. 09. 2221  

 

Я не могу не отметить того, что спустя столько часов положение звезды на небе не изменилось. Возможно, это связано с временем года на этой планете, или с положением этой стороны планеты по отношению к звезде.  

Но сонливости никто не наблюдает, как и особой усталости. Стоит еще отметить, что лично я в потребности к пище тоже не нуждаюсь, по моим личным наблюдениям, уже где-то более суток. Но повторюсь, мои биологические часы меня подводят, поэтому я могу ошибаться в определении времени суток.  

На данный момент, Волков с Резник собираются втайне от сержанта пробраться до карантинной зоны. Они уверены в том, что если болезнь существует, то с теми средствами, что мы привезли, мы сможем ее побороть. И помочь выжившему.  

Остальные принимать участие в этой авантюре не намерены, в том числе и я. Прошу принять эту информацию во внимание, в случае если что-то произошло и данные записи изучаются как материалы дела.  

 

12. 09. 2221  

 

День сильно затягивается, вечера мы так и не дождались. Как ни странно, особой усталости никто не испытывает, поэтому я решил продолжить свои исследования.  

Я запустил буровую машину, обнаруженную в целостности во «дворе» базы. Меня сильно удивило, что с зарядом, который оставался на нем, машина проработала очень долгое время. Но все, что я проделал за это долгое время – это прорубить несколько метров слоя коры этой планеты, на глубине чуть более 12 километров. Извлекаемые пробы из той глубины пропали, я не смог их достать. По всей видимости, буровая машина всё-таки имеет какие-то неполадки. Капсула с пробами была заполнена, индикатор отображал ее наличие, около 3 кг. пород. Но по мере того, как я ее поднимал и непосредственно извлек – внутри ничего не оказалось.  

Нужно будет пригласить техника-пилота или самому изучить инструкции, чтобы выявить причины неисправности. Породы с глубин этой породы важно изучить для моих исследований.  

По поводу недомоганий – чувствую легкую степень рассеянности мыслей. Последствия долгого пребывания на воздухе, как мне кажется.  

Надо точно определиться с тем, сколько времени мы здесь провели. Ибо время отбытия приближается. Должно по крайней мере, хоть ночь не наступала еще, мы все чувствуем, что сутки прошли, очень странным способом.  

Результаты по анализу b-001 не готовы. Согласно им, с момента их запуска прошло совсем немного времени. Отладки моих приборов по анализам не требуются, они полностью функционируют и целы. Но проблема есть, как я вижу.  

Сотрудники Волков и Резник незаметно от сержанта ушли в карантинную зону, чтобы выяснить причины произошедших здесь событий. До сего момента от них нет никаких вестей. Касьянов, молодой солдат, не обращает на нас никакого внимания, и уход научных сотрудников кажется он не заметил.  

 

13. 09. 2221  

 

Если что, прошу учесть, что дату на данный момент я ставлю наугад. В последующем, когда мы вычислим происходящие на планете физические процессы, я исправлю его в нужном порядке, если это возможно сделать на этом походном планшете. Я бы мог вести записи на компьютере, но застывшее время на нем удручает. Мысль, что записи будут удалены или не сохранены, не дает мне делать этого.  

Далее мне придется отметить очень прискорбные моменты. Это дневник, и я обязан здесь отмечать все важные события, что происходят с отрядом.  

Долгое время мы пытались искусственным способом погрузить себя в состояние некой «гибернации», чтобы механизмы организма дали должные сигналы в мозг. Весь оставшийся отряд, кроме сержанта, находился в положении лежа на кроватях, без движений, раздельно в своих комнатах. Лично я в таком положении провел по моим меркам пару часов. Будто, целую ночь, но не сомкнув глаз. В результате прерванного действия, никаких сигналов от организма мы не получили, позднее нам нужно будет вновь пройти мед. обследование.  

Наш эксперимент был прерван внезапно прибывшими старшим сержантом Горбуновым и сержантом Филипповым. Резник, Волкова и второго пилота-техника, и выжившего с предыдущего отряда среди них не было. Агрессивно настроенные солдаты долго переговаривались с сержантом Касьяновым, тем самым введя его тоже в агрессивное состояние. Вернувшись, они доложили, что младший научный сотрудник, мой помощник, В. Волков, был убит в попытке акта вмешательства в деятельность по обеспечению безопасности. А моя коллега, младший научный сотрудник института космической метеорологии, Резник Д. намерена убыть со старшим сержантом Горбуновым и сержантом Филипповым в дальнюю часть планеты, где якобы есть еще одна база. Какие цели преследуются ими они не объяснили. На возражение первого пилота Иванова, о том, где его товарищ и что происходит, сержант Филиппов нанес ему увечья. Далее, они, надев свои скафандры, взяв провизию и боеприпасы к своему оружию удалились. Насколько мы поняли, обратно в карантинную зону.  

Пока я никак не могу это прокомментировать.  

 

13. 09. 2221  

 

Спектральный радиационный анализ почвы.  

Запись по забору анализа b-002.  

Отчет архивирован как гео-0003-06, и готов к отправке на Землю.  

Мощность эквивалентной дозы (МЭД) внешнего гамма-излучения не превышала 0, 3 мкЗв/час. Участки, на которых фактический уровень МЭД превышал обусловленный естественным гамма-фоном, рассматривались мной как аномальные. В зонах выявленных аномалий гамма-фона интервалы между контрольными точками последовательно сокращались до размера, необходимого для оконтуривания зон с уровнем МЭД > 0, 3 мкЗв/час.  

На таких участках с целью оценки величины суточной эффективной дозы должны быть определены удельные активности техногенных радионуклидов в почве.  

При обнаружении радиационной аномалии с МЭД > 0, 3мкЗв/ч и выше необходимо провести дополнительные анализы на специальных приборах.  

Радоноопасность территории определяется по плотности потока радона с поверхности грунта и его концентрации в воздухе близлежащей флоры. Измерение плотности потока радона проводится в контрольных точках, расположенных в узлах прямоугольной сетки с шагом, определяемым с учетом потенциальной радоноопасности участка, но не менее 10 точек на участок.  

По полученным данным рассчитывается класс требуемой противорадоновой защиты добытых проб.  

Результаты радиационно-экологических изысканий оформлены в виде технического отчета и заархивированы.  

 

14. 09. 2221  

 

Два отчета, гео-0001-01 и 0003-06 сформированы и отправлены варп связью на землю.  

Пацаев, отвечающий за связь недоумевает почему варп работает в одностороннем порядке. Весь день, вернее, все время он проводит в попытках его наладить. Ни одного сообщения с Земли мы еще не получили.  

Стрессовое состояние Касьянова, после пребывания его снаружи базы, сменилось на апатично безразличное. Вернувшись на базу, он, собрав весь отряд в конференц-зале, стал расспрашивать нас о нашей земной деятельности.  

Весь научный состав является кандидатами наук по своим специальностям, военный сержантский состав был из тех, кто совсем недавно дослужился до своих званий. Ни у кого не оказалось ни своей семьи, ни детей. Касьянов после расспросов сложил оружие, и попросив сделать выводы, удалился. Он ушел без скафандра в сторону карантинной зоны.  

Я никак не могу комментировать происходящее. Я считал, что проводимая моя работа здесь очень важна, как и у остальных. Но насколько я наблюдаю, никто кроме меня уже такие мысли не разделяет.  

Кстати, результаты медицинского осмотра показали, что весь отряд в прекрасном состоянии на данный момент.  

 

14. 09. 2221  

 

Должен был наступить вечер, уже несколько дней назад. Я не должен терять лицо как человек науки. Как несколько обращений планеты Земли вокруг своей оси в солнечной системе. Это астрономическое понятие, где все зависит от скорости вращения планеты и степени отдаленности от гравитационной зоны его звезды. Больше я ничего не понимаю. Консультироваться с кем-либо я не намерен. Ментально я сильно устал, не знаю, как это объяснить.  

Но, если попытаться – то мне сложно бодрствовать. Очень сложно.  

 

15. 09. 2221  

 

Сержант Касьянов вернулся с карантинной зоны вместе с младшим научным сотрудником института биологии Федоровым. Единственным выжившим с предыдущего отряда.  

Человек явно не в своем уме. Он быстро тараторит невразумительную речь и очень навязчив, приставая ко всем со своими монологами.  

Касьянов доложил, что он не болен и никто не был болен ничем. В карантинной зоне он никого не обнаружил, убывшие ранее ушли в неизвестном направлении. Датчики слежения они отключили.  

Еще одна удручающая новость, что корабль неизвестным образом перестал функционировать. Пилот-техник не может разобраться с проблемой. Ракетное топливо и жидкий кислород согласно анализов начали приобретать странную функцию – насколько я понял, термодинамические функции веществ застыли на молекулярном уровне.  

Прошу взять себе время для размышления и разбирательств. Научную работу я продолжу выполнять. Как только мы разберемся с происходящим.  

Понимаю, что записи в этом дневнике важны – я обязательно вернусь к ним.  

 

Неважно. 09. 2221  

 

Да, я вынужден еще взять время. Все то, что происходит вокруг – «сводит нас с ума», и всю нашу деятельность ставит под сомнение.  

Звучит абсолютно за гранью реального – но вы должны как-нибудь понять, со времени как я перестал писать отчеты, судя по всему прошло полдня, но на деле «бесконечное» количество времени. Пока прошу просто представить это таким образом. Возвращение на землю по моим внутренним подсчетам должно было произойти уже очень «много времени» назад, прошу прощения за такую трактовку. Но по состоянию организма и планеты, на которой мы находимся, еще местные сутки не закончились.  

 

0000. 09. 2221  

 

Я не меняю сентябрь для точки отсчета. Отсчет, когда я начал не доверять своему мозгу.  

Мне страшно за то, что дневник не попадет в чьи-либо руки. Либо в руки тех, кто придет после нас. На эту «чертову» планету. Это пугает еще сильнее. Я до сих пор ничего не понимаю. С высоты своих посредственных знаний о криолитах и химических свойств почвы этой «богом забытой» планеты. Я ничего не знаю об этой планете. Она проклята.  

Не могу не отметить свои личные переживания. Но, боже, я хочу спасти Джулию (Резник), она мне сразу понравилась как женщина. Если бы я ее мог описать. Все последующие записи были бы посвящены ей. Вы должны понять – я одинокий человек, всю свою жизнь занимался этой никчемной наукой.  

Надо вычислить куда ушли те «вояки» с Джулией, они же ее похитили. Я уверенно склоняюсь к этой теории. Джулия не могла самостоятельно принять такого решения.  

 

00000. 09. 2221  

 

Чем отряд занимался все эти, по моим чувственным подходам, полгода земных дней?  

Теперь я вам скажу – я сошел с ума, без кавычек, как и каждый в этом отряде. Мы ничего практически не делали. Отчеты слать, и уж тем более, проводить какие-то исследовательские работы мы не намерены более. Всё время мы пытаемся общаться, и проявлять хоть что-то из эмоций – и всё это дается нам с ужасным трудом.  

Что же касается того – чего мы не понимаем, я изложу вам… как же объяснить. Сейчас… вернее, «сейчас», так я исчисляю то бесконечное количество времени что я кажется провел здесь… Так вот это «сейчас» длится…  

Нет, вынужден взять еще немного перерыва. Прошу прощения  

 

000000. 09. 2221  

 

Биолог Федоров прекрасный собеседник, первые тысячи «сейчас» я его совсем не понимал, и он меня раздражал. Но «сейчас» я его могу понимать. Все логично.  

На этой планете нет жизни. Есть только что-то похожее на нее. Что-то похожее на «стоячий» кислород в воздухе, и куча безобидной радиации под землей. Но все это не из-за того, что произошел какой-то катаклизм, а потому что здесь ничго не произошло еше. Мои потуги в орфографию и стилистику поршу уже не учитывать. Я устал.  

 

Под самой низкой мантией этай плангеты, вместо магмы или ядра по его предположениям находится чтото состаящее из темной материи. С такой силной сверхсмассой и гравитацией, что она буквально уничтожило само понятие энтропии на этй плаете.  

Не вокргу, ПОВТОРЮСЬ, а именно в ней. Все законы термодинамики здесь застыли. У него предпоожение о том; что здесь не зародилось ничего, ибо ничего ЕЩЕ не произошло. Мы не смоджем отсюда улететь или получить чтото извне, только сообщения блаогодоря варп связи улетают. И мои отчеты, и это забавно. Нас отправили сюда понимайа куда и на что отправляют.  

Я согласен,, что выдающиеся научные исллдеования требуют жертв, и мы сами выбрали путь космичесих исслежований. Но я не могу ужэ злиться, длительное нахожднеие на воздухе стопорит даже эмоции.  

Мы не чувтсвуем гоолода, усталости, боли и никаких иных резких чуствт, я Даже забыл какие они были, и какие виды их было.  

Остатки отряда Федорова пробыв сдесь, кстати не три года (это земное исчесоения) а возможнл три вечности, вышли без защитных кокстюмов и проведя неисчесомое количство «сеЙчас» просто застыли в нашем понимании времени.  

Я же хочу пойти на поисики Джули, за гаризонт, он расплывщатый, но думаю там что то есть. На часах 12:02 по гринвичу, сегодня всё еще 11. 09. 2221 года.  

 

 

| 29 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 10:43 27.09.2023

Комментарии

Stanislaw13:17 01.10.2023
Возможно через 100 лет люди будут осваивать экзопланеты в других галактиках.
Elver62201714:58 29.09.2023
Интересно и увлекательно написано! Приятно было читать! Спасибо Вам!
Michaeldracula05:58 29.09.2023
officeclerkinmyhead, честно признаюсь, у меня "дилетантские" познания в "космо-физике". но как то проникся страшной идеей "анти-жизни", в контексте чего пришла метафора - о том, как человек, живущий одним лишь отстраненным трудом попадает в безвременье, упуская из жизни моменты простой радости и по сути саму "жизнь".
Officeclerkinmyhead13:18 28.09.2023
Вполне ничего.
Оценивать произведение с точки зрения "твердой" научной фантастики не берусь, но между феноменом времени и его восприятия человеком существует большой пробел в понимании(по крайней мере, в моем), который можно использовать, как пространство для творчества.
Поиск женщины у такого главного героя напомнил Лема и Ф.Дика, на которых я вырос.
Спасибо!

Книги автора

Ночной гость
Автор: Michaeldracula
Стихотворение / Поэзия Мистика Оккультизм Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
09:26 23.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Паркет 18+
Автор: Michaeldracula
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Реализм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
06:01 26.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убийца 18+
Автор: Michaeldracula
Стихотворение / Лирика Поэзия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
08:26 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Перемены
Автор: Michaeldracula
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
08:24 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты не успел. 18+
Автор: Michaeldracula
Стихотворение / Лирика Поэзия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:23 04.10.2023 | оценок нет

Огоньки
Автор: Michaeldracula
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
15:18 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В озере
Автор: Michaeldracula
Рассказ / Мистика Проза Реализм Фантастика Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
11:27 25.09.2023 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.