FB2

Путешествие к друидам. Глава 30

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.

 

Глава. Бой.  

 

Яса молчал, и о чем-то сосредоточенно думал. Рита пыталась услышать его мысли, но у неё не получилось. Лишь краешком она поняла, что он вспоминает свою жизнь.  

Тогда она улучила мгновенье и отвела в сторону Ишола, и спросила:  

– Скажи, есть ли у Ясы какая-нибудь редкая особенность?  

– Да, хотя он и несильный воин, но у него есть одна особая фишка, он может себя поджечь. В бою с демоном это может сильно помочь. Но не с некромантом.  

– Вот что Ишол, бой может быть тяжелый, поэтому ты сейчас помиришься с Ясой, обнимешь его и скажешь, что очень любишь его. – потребовала Рита.  

– Ещё чего? – ерепенился Ишол, но потом подумал и пошел к Ясе.  

 

Ждали с большим напряжением. Макс уже несколько раз успел переговорить с Германом. Меняющие Лица сжимали круг поиска. Отряд Германа был наготове, и подтягивали бойцов, технику и артефакты.  

Наконец, посох потеплел, Макс позвонил Герману, и все выдвинулись.  

 

Впереди шёл Яса с посохом, за ним остальные. Шли в туннеле, Рита поняла портал друидов. Когда они вышли из портала, Рита заметила, что они на старом городском кладбище. И не смотря на то, что они пришли сразу, клан Меняющих Лица был уже на месте. Некромант стоял на возвышении могилы и упивался торжеством. Рядом с ним стоял владыка.  

 

Именно таким Рита видела его в видениях, даже одежда на нем была та же, единственное чего не было, это большой холщовой сумки с саженцами. И глаза, глаз не было, зияли мертвые провалы.  

– Да, вы просто слабаки поганые, мало того, что свой колодец закрыть не смогли, так ещё на бой притащили слабеньких друидов, старика и дитя. – ораторствовал некромант. – Ну пусть они покажут на что способны!  

 

Яса молча начал движение к владыке, Рита ментально закричала Жоржу:  

– Отвлеките некроманта, дайте друиду добежать.  

Некромант видимо что-то заподозрил, и решил убить Ясу. Но в него полетели молнии Меняющих Лица, и хотя он легко их отбил, он потерял мгновения. Яса добежал. Уже подбегая к владыке, Яса загорелся и обнял владыку. Столб огня полетел к небу, и тут Рита увидела, как в пустых глазницах засияли глаза настоящего Владыки, он смотрел в глаза Ясы. Рита почувствовала, Владыка тянет страшную боль горящего друида на себя. И она тоже потянула боль Ясы на себя, она слышала, как рыдает Ишол, в крепко сомкнутых руках Макса, она слышала бой Меняющих Лица с Некромантом, она даже слышала, как трещат от боя щиты отряда Германа, и как Иван пытается вытащить их из-под удара. Все это она слышала, но видела только взгляд из вечности Владыки, и чувствовала боль горящего друида. А потом она отключилась совсем.  

 

Очнулась только через пару дней в лазарете. Рядом с кроватью сидел повзрослевший Ишол и растирал траву в колбе, на второй кровати лежал Макс. Рита разволновалась:  

– Что с Максом?  

– Ожоги, но ты не волнуйся уже все хорошо, вас выхаживает лучший лекарь друидов, так что всё будет хорошо. – ответил грустно Ишол.  

– А почему огонь перекинулся на Макса? – недоумевала Рита.  

– Никуда огонь не перекидывался. Ты тянула боль Ясы, а эта боль идет с огнем, огонь перехватил Макс. Большая часть огня ушла в его татуировки, но не вся. Макс меня держал, так даже я получил ожоги. – объяснил Ишол.  

– Некроманта убили?  

– Конечно, Меняющие Лица не проигрывают своих боев, но им пришлось очень туго. Они благодарны за владыку. Жорж приходил, навещал и принес ваш плащ.  

 

Рита посмотрела на стул, где лежал плащ, увидела переливающуюся радугой кожу дракона, и снова впала в забытьё. Домой Риту выписали только через неделю, Макс уже давно был на ногах.  

Дома устроили маленький сабантуйчик. В самый разгар пирушки Ишол потребовал внимания, достал баклажку из дерева и открыл её.  

– Это прах Владыки. – тихо сказал он.  

Рита наклонилась над урной с прахом, и увидела искорки света древнего мира. А Ишол продолжил:  

– Я пока не отдал своим, потому что хочу, чтобы немного света осталось с вами.  

Он насыпал несколько искорок в ладонь и приложил сначала к тату Макса, а потом и к запястью Риты. Рита поцеловала Ишола и расплакалась. На следующий день Ишол улетел домой.  

Когда Рита и Макс вошли в кабинет Германа, он им тепло улыбнулся.  

 

Но сам Герман выглядел очень замотанным.  

– Что-то случилось? – забеспокоилась Рита. – Ты выглядишь плохо.  

– Нет-нет, ничего больше не случилось, просто ещё никак не восстановлюсь. Слишком уж тяжелый бой был, еле-еле щиты удержали, мои люди до сих пор в лазарете. А в тех местах, где пробили наши щиты, пришлось всё списывать на взрывы газа.  

– Многие пострадали? – спросил Макс.  

– Несколько домов взорвались, благо успели людей эвакуировать.  

– Кошмар! А что бы было, если бы вы не успели? – ужаснулась Рита.  

– Пол Москвы бы не было. Вот что было бы. – вздохнул Герман.  

И добавил:  

– За всеми не уследишь! Эти двое, колдун, что разнес кузню, и некромант, такое придумали, что в страшном сне не приснится.  

– Расскажи, пожалуйста. – попросила Рита.  

 

– Вы знаете, вся сила кланов Меняющих Лица в их колодцах.  

Дойти до колодцев можно лишь с помощью светильника, в котором горит масло особого, очень редкого дерева. Обычно у них этого масла мало, и они его очень экономят, и открывают лишь те колодцы, где есть хранитель. А тут они добыли или дерево, или масло много... Короче, открыли несколько закрытых колодцев без хранителя. Говорят, колодцы иначе пересыхают.  

 

Рита вздрогнула и поперхнулась, понимая, откуда у Жоржа дерево и масло.  

 

Но об этом узнал ваш колдун, и решил воспользоваться ситуацией. Позвал некроманта. Вместе они смогли добраться до одного такого заброшенного колодца, что тоже немалых усилий потребовало. А потом некромант немного из колодца и выпил. Сила, что при этом вырвалась, уничтожила бы любого некроманта, но колдун очень помог, большую часть взял на себя. Вот так и появились двое невиданной силы мага. Но они, конечно, понимали, что клан их не оставит в покое. Поэтому заранее обеспокоились защитой, а единственная действенная защита это прах древнего война. Они заранее все узнали, где, что и как. А когда приняли силу, стали действовать. Колдун не сумел получить кирпич с прахом из кузни, и сам погиб. И тогда некромант решает поднять владыку эльфов, не догадываясь, что владыка просто так глупо не подставится некроманту.  

 

– А что бы было, если бы не приехал Яса? – спросил Макс.  

– Не знаю. – ответил Герман. – Видимо, возможны разные варианты. Одна радость, в кои веки кланы Меняющие Лица обязаны, и очень серьезно, друидам. А значит, принесут нашему миру пользу.  

– Герман, можно мы вернем плащ Эдуарду? – спросил Макс.  

– Да, конечно. Плащ на вешалке в шкафу, забирайте и верните его хозяину. – улыбнулся Герман.  

 

| 11 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:40 06.10.2023

Комментарии

Aligor13:04 06.10.2023
elver622017, Спасибо Вам!!! за отзывы и комментарии! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201711:21 24.09.2023
Очень интересно и завораживающе увлекательно написано! Особенно мне понравилось, про бой с некромантом! Прочитал с большим волнением, за наших героев. Спасибо Вам!

Книги автора

Вслед за Небесным Табором. Невероятная глупость.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из Книги Вслед за Небесным Табором.
Объем: 0.196 а.л.
15:34 22.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.