FB2

Луна и нож

Эссэ / Лирика, Постмодернизм, Сюрреализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

Край ущербной луны смотрит на меня, из начищенного до блеска лезвия ножа.  

 

Там, вдалеке, среди изнуренных ветрами арктических скал, потерял в вечности свой хрип одинокий трансивер.  

 

И звезды по прежнему далеки и суровы. Не волнует их, летящих в хороводе вокруг центра галактике, что на маленькой, замерзшей и залитой дождями планете каждый мужчина с рождения должен. Должен знать, понимать, быть способным, и уметь это делать… А чтобы это было правильно, он должен обладать знаниями.  

Иначе зачем он вообще?  

 

Должен отдавать долг всем и каждому-женщине, продажной власти, богу, придуманному другими мужчинами, лишь затем, что они были обязаны придумать то, чему однажды поклонятся миллиарды. Край ущербной луны плавает в сияющей лужице стали, ветер шепчет стыдливым ветвям очередную бессмыслицу. На планете, иссушенной зноем и пропитанной гневом, текут неслышные, как судьба, смертные человеки.  

 

Кто дал им благо смерти? Кто подарил им надежду в беспрестанной цепи перерождений, проросших в разбухшее от гнили и тлена колесо Сансары? Тот ли бог, которого выдумали они-эти смертные, хрупкие, словно осенние листья? Ветер шепчет. А мы, падающие со стен на песок раскаленный надмирными звездами? Просто чьи то, убогие воспоминания, узор на кайме бытия выплетающие?  

 

Этой ночью свет недолго трепетал в плену лезвия. Его пропитала кровь, а затем мирно свернулась, впитавшись в кислую почву. Сделав цветными белую гальку. Одинокий трансивер все еще хрипит, призывая души, отгулявшие свою ссылку. Кто смолчит- не узнает о страданиях души моей.  

 

Дети земли и ветра давно протаптывают дорогу мне.  

 

Мертвые не слышат – ведь у них так много работы.

| 16 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:41 19.09.2023

Комментарии

Artur_kulakov21:47 20.09.2023
Очень понравилось.

Книги автора

Солнце Мира 18+
Автор: Dukeshadow
Статья / Естествознание Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.354 а.л.
23:28 12.05.2024 | оценок нет

Либералы
Автор: Dukeshadow
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
22:15 19.04.2024 | оценок нет

Аттрактор 18+
Автор: Dukeshadow
Рассказ / Сюрреализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
23:25 13.04.2024 | оценок нет

Башня Толл 18+
Автор: Dukeshadow
Рассказ / Лирика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.415 а.л.
23:17 10.04.2024 | оценок нет

Безликий царь
Автор: Dukeshadow
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:05 08.04.2024 | оценок нет

Не стой родная!
Автор: Dukeshadow
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:54 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зеленый Дол 18+
Автор: Dukeshadow
Повесть / Абсурд Альтернатива Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.287 а.л.
23:09 20.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.