FB2

Белый лист

Рассказ / Лирика, История, Реализм, Философия
О неисполненных мечтах.
Объем: 0.034 а.л.

Ты садишься за стол, открываешь ноутбук и новый вордовский файл. Закрываешь глаза. Перед тобой сразу появляется множество картинок: вот он рассвет, который заглядывает в каждое окно ранним утром, вот он туман, который окутывает каждый дом. «Вот! Это она! Моя новая история», -думаешь ты. Видишь птиц, которые сидят на дереве и радуются новому дню. Вот девушка, вышедшая утром на улицу совсем босая. Она шагает по зеленой траве, роса собирается на ее ногах. Идет, идет, а потом как побежит, радостно смеясь, держа в руках свое колышущееся платье на ветру. А ей на встречу парень, также бежит, не замечая происходящее вокруг. Солнце все больше своими лучами пробирается ко всему живому, рассеивая туман. Просыпаются петухи, начинается новый день. Но юноша видит лишь ее одну, ее зеленые глаза, такие, будто земля отражает в них свою каждую травинку, и нет, парень точно не допустит, чтобы хоть одна капелька росы появилась в ее глазах. Девушка влетела в его объятия, как та птица на встречу теплому ветру. И вот, казалось бы, всего одно мгновение и ты увидишь их поцелуй, чувственный, нежный, который будет как глоток свежего воздуха. Но все тускнеет. Открыв глаза, перед тобой чистый лист. Ты встаешь, закрываешь ноутбук и идешь на работу, чтобы прийти вечером домой, лечь спать и снова забыть про свою мечту. Мечту, которая навсегда останется белым ненаписанным листом.

| 12 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 22:44 14.09.2023

Комментарии

Книги автора

Ее глаза
Автор: Booksprincess
Рассказ / Драматургия Реализм События Философия
Я думаю каждый из нас задавался таким вопросом:" Что же происходит с нашей душой в те самые сорок дней после смерти?" Меня зовут Лера ,мне 19 лет и я узнала ответ на этот вопрос.
Объем: 0.243 а.л.
22:44 04.11.2021 | оценок нет

Немного о многом
Автор: Booksprincess
Рассказ / Драматургия История Проза События
Своим рассказом,я бы хотела показать людям,что всё-таки нужно обращать внимание на людей,которые вас окружают. Моя история об обычном парне,казалось бы,но самое интересное откроется в конце)
Объем: 0.088 а.л.
22:30 04.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.