FB2

Немного о многом

Рассказ / Драматургия, История, Проза, События
Своим рассказом,я бы хотела показать людям,что всё-таки нужно обращать внимание на людей,которые вас окружают. Моя история об обычном парне,казалось бы,но самое интересное откроется в конце)
Объем: 0.088 а.л.

Как часто мы обращаем внимание на других людей? Посторонних. Которых мы встречаем на улицах, в парках, магазинах, да и в любых общественных местах. Вот вы когда-нибудь задумывались куда спешит этот человек? Кто его ждет дома? Почему он так одевается? Хватает ли у него денег хотя бы на еду? Нужна ли ему какая-либо помощь? Кто скрывается за маской каждого из них?  

Нет.  

Мы так поглощены своими проблемами, своими мыслями, что не замечаем ничего вокруг.  

*****  

Наступили сумерки. Я устал после работы, хочу есть, смыть с себя весь сегодняшний день. Но так не хочется в ту пустую, но шумную из-за соседей, комнату в общежитии. Поэтому я решил немного прогуляться по городу. Мимо меня проходила девушка. Красивая девушка. Молодая, на вид лет 20, всего на 4 года младше меня. Темные вьющиеся волосы, были аккуратно уложены. В коричневом пальто и черных милых ботинках. Она шла и печатала что-то в телефоне, не обратила на меня никакого внимания. Возможно, случись что-нибудь такое, что нас столкнуло бы, или свело как-нибудь судьбой, мы могли бы стать хорошей парой. Но скорее всего я не в ее вкусе. Да в чьем вкусе я вообще могу быть.  

Темные волосы, коротко стриженные, густые черные брови, обычные зелёные глаза, нос с горбинкой, тонкие губы и ямочка на подбородке. Ссутулившиеся плечи из-за усталости, старая одежда, ведь денег хватает только на оплату комнаты и на то, чтобы поесть. Но я решил зайти в кафе, думаю, что хоть на кофе денег хватит.  

Присев за столик в самом углу и сделав заказ, я почему-то решил осмотреть всех людей, что были в кафе. Ведь меня зацепило, что на улицах люди не обращают друг на друга ни малейшего внимания.  

За столиком, что стоит ближе всех ко мне, сидит одинокая старушка, возможно, к ней кто-то придет, ведь заказ она ещё не сделала. Она о чем-то задумалась и смотрит в окно, сложив руки в замок. Прямо за ней сидит милая пара. Парень с девушкой, сидя напротив друг друга, что-то обсуждают, скорее всего приближающуюся свадьбу, потому что на пальце девушки сверкает кольцо. Не супер дорогое, но приличное. Она улыбалась ему, смеялась. Они явно очень любят друг друга.  

Дальше, мой взгляд переместился на мужчину средних лет, который усердно что-то печатал в своем ноутбуке. В этот же момент, он громко захлопнул ноутбук, снял со стула свое пальто и наспех вышел из кафе, громко хлопнув дверью. В другом углу сидела молодая девушка, подперев ладонью щеку. Что-то мне подсказывает, что она, как и я, просто решила прогуляться после тяжёлого рабочего дня. Эту девушку я знал. Мы живем с ней в одном подъезде, но на разных этажах. Она накалывала на вилку овощи со своего салата и отправляла их в рот, медленно пережевывая. Думала она о чем-то грустном, ее красивые голубые глаза потускнели. Я избавлю тебя от любых проблем, моя маленькая принцесса. Красива, умна, прелестна, жаль, что наши жизни так скоротечны.  

В этот момент мне принесли кофе. Я погрел руки, выпил его и, не спеша, вышел из кафе.  

Медленным шагом я возвращался домой. Дошел до подъезда. Мой мозг был забит мыслями об этих людях, не знакомых мне, обычных людях. Я пообещал себе, что теперь чаще буду обращать на них внимание. Ведь очень интересно и захватывающе думать о них, угадывать как они живут, где, о чем думают. С этими мыслями я зашёл в лифт. Он уже собирался закрыться, как вдруг девушка из кафе попросила придержать двери. Знала бы она какую ошибку совершает, ведь я давно положил на нее глаз. Она зашла внутрь лифта, поблагодарила меня, наверное, даже не заметив, мой заинтересованный взгляд.  

Двери лифта закрылись.  

И для кого-то больше не откроются...  

 

| 91 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:30 04.11.2021

Комментарии

Dannycore722:57 04.11.2021
Довольно неожиданная концовка
Хорошо написано

Книги автора

Белый лист
Автор: Booksprincess
Рассказ / Лирика История Реализм Философия
О неисполненных мечтах.
Объем: 0.034 а.л.
22:44 14.09.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ее глаза
Автор: Booksprincess
Рассказ / Драматургия Реализм События Философия
Я думаю каждый из нас задавался таким вопросом:" Что же происходит с нашей душой в те самые сорок дней после смерти?" Меня зовут Лера ,мне 19 лет и я узнала ответ на этот вопрос.
Объем: 0.243 а.л.
22:44 04.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.