FB2 Режим чтения

По ту сторону звездного неба

Повесть / Альтернатива, Постапокалипсис, Психология, Философия
Послушайте! Ведь звезды, как люди, кому-нибудь обязательно снятся. Они любят, и сердца их горят страстью. Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер кто-то смотрел на небо и думал о своей счастливой звезде.
Объем: 2.267 а.л.

Оглавление

Великий космос – чёрное пространство, В котором нет начала и конца... Будь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд- Сербская пословиц Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды - Оскар Уайльд Один в луже видит грязь, другой - звезды… Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу...Антуан де Се Гори, гори, моя звезда, Гори, звезда приветная. Ты у меня одна заветная… Вл. Чуевский. Среди миров, в мерцании светил одной звезды я повторяю имя… И. Анненский Пусть через мгновение звезде суждено навеки погаснуть, прекрасно, если она до конца светилась Говорят, звёзды, которые гаснут, светят нам ещё тысячи лет… Похоже, кто-то видит звезды, а кто-то пустоту между ними. Лоис Макмастер Буджолд.. Даже созвездия не являются свободными союзами звезд. Лец, Посмотри на звёзды – и ты пропал. Чак Паланик | книга: «Бойцовский клуб» «Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют…» (М-ф 'Еж Так пусть вам всегда светит ваша счастливая звезда!! Дарить себя — не значит продавать. И рядом спать — не значит переспать. Можно ли соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина? А любишь — боль! И с жадностью друг друга. Терзаем мы и мучаем — всегда. Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Нам жизнь всегда подарит шанс: Кого любить, кого нам ненавидеть дружно. И, главное, поверьте мне не Сорванный цветок должен быть подарен Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдёт тебя. И не сердись на книгу, коль, неуч, не сумел её прочесть. Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдёт тебя. Знайте, главный источник бытия — это любовь. Я думаю, что лучше одиноким быть Любовь может обойтись без взаимности, но дружба — никогда. Горе сердцу, которое льда холодней Не зови сто красавиц — не надо мне их, Мне одна лишь нужна, что милее других. Страсть не может с глубокой любовью дружить, Если сможет, то вместе недолго им быть. Влюблённый! В горестях любви На помощь Небо не зови! Где любовь суд вершит – все наречья молчат! Бесценный дар отдав кому попало Родного встретив, не сумеешь полюбить. В этом мире любовь – украшенье людей, Быть лишенным любви – это быть без друзей.

Великий космос – чёрное пространство, В котором нет начала и конца...

Великий космос – чёрное пространство,  

В котором нет начала и конца.  

И нас чарует звёзд убранство  

В лице туманностей, галактик и комет.  

Б. Кудряшов  

Бесконечные мириады звезд выстроились в необходимый порядок. Сегодня рождалось в муках и горячих вспышках новое еще неведомое этому миру солнце. Нет, оно не было самым горячим или огромным, не сияло дальше других и не отличалось небывалой красотою. Просто эта новая жизнь ощущала мир по-другому. Она не была слишком правильной, как другие светила, и не умела видеть планеты насквозь, сжигая их дотла, чтобы выяснить необходимую правду. Нет, оно просто умело радоваться жизни всем сердцем, ощущать полноту счастья и видеть самые светлые стороны других звездных светил. Как замечательно, когда перед тобой только светлые ауры и их небесное вложение, но черная бездна неба была слишком темной для того, чтобы не запятнать врожденное добро, что уже давно погрязло в борьбе за сияние, первенство и власть, которая сжирает все на своем пути, оставляя лишь пепел.  

Солнышко было слишком молодым, чтобы не радоваться новым кольцам сияния, а главное её начало было женским, а свет переливался от золотого до пурпурного, такого сияния давно не видела эта вселенная, поэтому светилу предсказывали звездное будущее.  

–Это небывалое существо сможет стать матерью новой вселенной, – шептали космические предсказатели, с надеждой, ведь каждый виток большого времени приближал их в очевидному концу. Они понимали, что рано или поздно этой жизни придет конец, но надежда все еще была. Столько раз жители ждали спасения, но каждый раз надежда оказывалась напрасной. И вздыхая понуро, они оправдывали неудачи ошибкой предсказания или никчемностью претендента, никто ни одна звезда не захотела заглянуть себе в душу, подумать, что можно начать с себя, а не бесконечно роптать на судьбу, но такова жизнь, мы всегда ищем ошибки в других.  

Исключением являлось новое светило. Ее взгляду открывались несметные сокровища каждой души, и восхищению не было предела. Теперь все получится. Должно получиться. Только как никто не знал, потому как не осталось ни одного светила, которое помнило о рождении этой вселенной. Властители сего мира словно паутиной опутали весь звездный мир, мешая свободе и процветанию даже самой маленькой планеты, ведь только полный контроль способен дать покой бездонной тирании.  

Все солнечные правители и властители черных дыр нацелили свои жадные взгляды на молоденькое солнце, ведь тот, кто сможет покорить ее сердце – станет новым королем вселенной. А значит – девчонка должна быть очарована, завоевана и направлена в верное(для мужа) русло.  

Разве могло знать нежное сердце Асаны(так нарекли наше солнце), какие испытания привнесет это в ее судьбу..

| 18 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:20 14.10.2023

Комментарии

Viktorkare09:30 17.10.2023
мне очень понравилось, спасибо автору!

Книги автора

Апокалипсис или повесть о Петре и Февронии 18+
Автор: Steffim
Повесть / История Мистика Религия Философия
Как изменились события жизни после конца света, когда человек уже ступил на последнюю ступень апокалипсиса? Что теперь спасет умирающее человечество, или оно достойно смерти?
Объем: 0.883 а.л.
18:15 19.04.2024 | оценок нет

Секс с женщиной по имени Жизнь(о Чарльзе Буковски) 18+
Автор: Steffim
Очерк / Литобзор Публицистика События
„Мистер Буковски, что такое любовь? — Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. — Правда? — Я убежден. — И чувства сгора ... (открыть аннотацию)ют? — Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.“
Объем: 0.193 а.л.
15:39 11.04.2024 | оценок нет

Синестезия —творческий метод будущего поколения
Автор: Steffim
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
15:33 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алые маки с кровавой росой (тайна Гокудо) 18+
Автор: Steffim
Роман / Альтернатива Мистика Философия
Дорога жизни слишком извилиста и непонятна, чтобы не запутаться в своей судьбе, но если тебя выбросит в иной мир - все становится на свои места. (яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - п ... (открыть аннотацию)уть, дорога. Раньше этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь")
Объем: 0.819 а.л.
15:50 06.04.2024 | оценок нет

Мое ясное солнышко 18+
Автор: Steffim
Другое / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.772 а.л.
13:16 05.04.2024 | оценок нет

Дети Карабасовы 18+
Автор: Steffim
Другое / Психология Сказка Философия
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Какого удивление? Он вырос вместе с Вами, и сказка продолжается.
Объем: 1.358 а.л.
13:38 31.03.2024 | оценок нет

Дождь в моем сердце 18+
Автор: Steffim
Повесть / Любовный роман Психология
Человек, испытавший истинную любовь, уже по-настоящему счастлив, без глупых ограничений. А если же чувство оставило раны на твоем сердце, то лекарство скрыто внутри ...
Объем: 0.742 а.л.
22:02 14.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.