FB2

Зачарованный снег

Рассказ / Приключения, Сказка, Фэнтези
Чернокожий Дед Мороз?! Чудеса! Настоящий принц-волшебник, Снежная Королева - ведьма и ванильная новогодняя история о любви, придуманная ради прикола.
Объем: 0.196 а.л.

Снежный вальс – нежный вальс – кружил, кружил и кружил… пары и головы. И всё-всё-всё было волшебно и сказочно... В Новый год – удивительный праздник – сбывается невозможное, достаточно от души пожелать.  

 

Взгляд серых глаз Снежной Королевы, временами пронзительно-льдистый, а порой – искрящийся смешинками, растворялся в медовом тепле влюблённого взгляда принца. Самого настоящего принца! Только Снежная Королева ничего об этом не знала пока. У них ещё всё впереди: долгие разговоры, взаимное узнавание и удивление, восхищение и – не исключено – «долго и счастливо» на двоих. А сейчас их кружил колдовской новогодний вальс в брызгах шампанского и фонтанов. И было бесконечное множество цветов: хрупких, нежных, прекрасных. И все цветы для неё, ведь принц улыбается только ей – своей Снежной Королеве.  

 

* * *  

 

Быть младшим сыном вождя вовсе не божье благословенье. Это, скорее, ничем не заслуженное наказание. Возглавить когда-нибудь племя «младшенькому» не светит – количество старших братьев исключает саму вероятность подобного. Призрачна и перспектива выгодной женитьбы на дочери кого-то из соседних вождей. Потому что и дружественных племён по соседству мало, и дочки вождей буквально наперечёт. Вождям полагалось сыновей «строгать» – обычай такой. И властному «бракоделу» не поздоровится, его соплеменники свергнуть могут. Что же «младшенькому» остаётся? Всю жизнь выпрыгивать из себя, надеясь оказаться замеченными? Безрадостное какое-то будущее… Значит, выход один – сбежать!  

 

Вот так Нкозана-Нкрума* Тингатинг, что означает девятый принц племени Тинг, и оказался вдали от родного дома. Волею слепца случая он попал в Бычебродск – в университет чародейства и волшебства, который принимал всех наделённых хотя бы мизерными способностями.  

 

С прозвищем, которым однокашники сходу его «наградили», принц быстро смирился. Тинга-Тинга так Тинга-Тинга. Незачем заставлять кого-то язык ломать, выговаривая его непривычное имя. Смириться с насмешками было труднее…  

 

Те сыпались градом на принца из-за его спонтанного волшебства. Тинга-Тинга запросто превращал в цветы и воду всё, к чему прикасался, и порой глупо выглядел. Но узнать, что означают его чудеса, никому почему-то не захотелось – насмехаться, видимо, интереснее. А вода в родных землях принца имела особую ценность и превращение в неё чего-либо – это как проявление доброжелательности. Цветы Тинга-Тинга просто любил, и частенько их появление заменяло его улыбку. Но окружающие реагировали на то, что видели: какой-то дикарь вздумал брызгаться водой да цветами сорить – придурок.  

 

Самыми обидными были для принца насмешки белокурой красавицы Снежаны, которую называли Снежной Королевой за надменность и категоричные высказывания. Девушка с первого взгляда понравилась принцу – чёрному, как смоль, от рождения. Светленькая, нежная – неземная и непреступная, словно изо льда – настоящая королева. Парню бы с ней объясниться, и тогда неизвестно, кто посмеялся бы. Но для этого нужно к девушке подойти и заговорить, а Тинга-Тинга в присутствии Снежной Королевы столбенел и по-дурацки сыпал цветами.  

 

Только на второй год учёбы сообразил принц, как выкрутиться. Он подал заявку на участие в предновогоднем конкурсе, хоть его и обсмеяли за это…  

 

Дело в том, что Новый год в Бычебродске был грандиозным праздником, имевшим свои традиции. Обязательным считалось присутствие легендарных зимних волшебников – Деда Мороза и Снегурочки. Их на самом деле, наверно, и не было никогда, но сказок о них сочинили столько, что праздник без них не праздник. Изображать знаменитых волшебников поручалось лучшим из молодых чародеев, которых выбирали во время предновогоднего конкурса, поэтапно отсеивая претендентов.  

 

Никто не сомневался, что Снегурочкой в этот раз непременно будет Снежана – самая прилежная ученица и просто красавица вне конкуренции. С выбором Деда Мороза оказалось сложнее. Многие претенденты достойны, и с каждым этапом конкурса борьба между ними становилась острее.  

 

Участие в конкурсе Тинга-Тинга никто всерьёз не воспринимал с самого начала. Чернокожий Дед Мороз – это же фееричный прикол, и никак иначе. Но быть посмешищем не запретишь, если сам пожелал… Предполагали, что Тинга-Тинга не выдержит испытаний, а жёсткая конкуренция его только раззадорила. И успешно преодолев все препятствия, он добрался до финального этапа...  

 

Трудно было не замечать унынье Снежной Королевы перед итоговым конкурсным испытанием – впору звать Несмеяной. Оно и понятно: невесёлая перспектива оказаться на празднике рядом с «придурком этим» – ладно бы только чёрненьким, это даже пикантно. А вероятность-то велика…  

 

Никто уже не отрицал, что парня недооценивали. Неплохим волшебником показал себя Тинга-Тинга и честным соперником – проигравшим не на что обижаться. Многие юные ведьмы теперь заинтересованно на него поглядывали, шушукаясь между собой. «Такой напористый – знает, умеет, может… И симпатичный, пожалуй… Как бы выяснить, он чёрненький везде-везде, или как? » – смущённо хихикали они, мило краснея.  

 

Ох уж эта фривольная женская любознательность! Но всё же главенствует интерес к мозгу, который сношать можно всем.  

 

Снежана всё слышала и только мрачней становилась. А ведьма по сути своей всегда ведьма...  

 

* * *  

 

– Ботва! – вместо «дура». – Какого хрена – редьки, морковки, свёклы и всех корнеплодов ваших?! Чего наворожила, сознавайся!  

 

– Поизгаляться хотела, – расстроенно шмыгала носом Снежана. – Не над тобой одним, над всеми кандидатами в ДедМорозы. Правда-правда! Я Лунный Туман вызывала, не Монстр-Снегопад. Не понимаю, как так получилось…  

 

– Отлично придумала усложнить задание. – Тинга-Тинга не смог не оценить по достоинству замысел девушки, но от этого легче не стало. – А куда мы с тобой попали? И где теперь остальные?  

 

– Я не зна-а-аю… – всхлипнула Снежана.  

 

Ох уж эта коварная самоуверенность, помноженная на легкомыслие… Но как же это по-женски!  

 

– Давай вместе подумаем, – предложил Тинга-Тинга, поёживаясь, – пока совсем не замёрзли.  

 

Снег тем временем валил отовсюду: сверху, справа и слева, и даже снизу, что без волшебства невозможно. И был он густым и тяжёлым, непроглядно-жутким и страшно холодным – уже дышалось с трудом.  

 

В отчаянии от того, что ни одной мало-мальски полезной мысли озябший разум не предлагает и Снежана молчит, Тинга-Тинга шарахнул вдруг кулаком в снежную стену...  

 

И моментально часть снежной массы стала потоком воды! Ещё удар и новый поток. Спонтанное волшебство не подводило, но Монстр-Снегопад пробить нелегко, и парню пришлось изо всех сил молотить кулаками.  

 

– Мы угодили в никуда! – воскликнула девушка, когда Тинга-Тинга освободил от снега приличное пространство вокруг них, а ничего определённого так и не стало видно. – Заклинание Земли и Неба должно поставить всё на свои места.  

 

– Давай попробуем! Умница, быстро сообразила, – похвалил он её и вместо улыбки осыпал цветами.  

 

– Ой, – воскликнула удивлённо Снежана, – какие, оказывается, цветы тёплые! Они согревают.  

 

– Лови ещё! – обрадовался он. – Сколько хочешь, столько и будет, – и тихо, смущённо, – мне для тебя ничего не жалко, моя королева…  

 

Заклинание Земли и Неба чётко сработало, когда они вместе произнесли его, взявшись за руки. Снегопад исчез, а море цветов осталось и водопады – вокруг них, будто объятья какого-то славного великана. И так хорошо было держаться за руки и смотреть в глаза друг другу, что стали вдруг безразличны победа в конкурсе и кто на празднике будет Снегурочкой и Дедом Морозом.  

 

Что-то более важное происходило, открывалось им – такое волнующее и прекрасное, словно распускался дивный бутон. И кружило им головы. Казалось, они вальсируют, паря над землёй. И прерывать этот волшебный танец ни сил, ни желания не было.  

 

 

* Нкозана и Нкрума – это реально существующие мужские африканские имена, на самом деле переводимые, как «принц» и «девятый ребёнок».  

 

~ 2022 г. ~

| 18 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:13 11.09.2023

Комментарии

Книги автора

Сожитель
Автор: Helenvaler
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Люди, а вы уверены, что выбираете вы, когда обзаводитесь домашним питомцем?
Объем: 0.232 а.л.
12:22 27.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удачный побег
Автор: Helenvaler
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези Юмор
«Детство, детство, ты куда ушло, Где уютный уголок нашло, Детства милого мне не догнать, Остаётся с грустью вспоминать» (с) Недетская сказочка – история на Хэллоуин– и своеобразный ремейк «Колоб ... (открыть аннотацию)ка» с ХЭ.
Объем: 0.126 а.л.
10:03 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не очевидное, но вероятное
Автор: Helenvaler
Рассказ / Фантастика Философия
Размышления о любви с попыткой вообразить Бога.
Объем: 0.054 а.л.
08:12 15.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Волшебное сердце
Автор: Helenvaler
Рассказ / Проза Философия Фэнтези
"Я - Гудвин, великий и ужасный!" - таков лейтмотив этой истории. Или та фраза, что крутилось в голове, пока история сочинялась. Совсем не детская философская сказка-размышление. Интересно иной раз р ... (открыть аннотацию)ассматривать знакомых героев под другим углом.
Объем: 0.165 а.л.
07:46 15.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.