FB2

Мир удваивается.

Рассказ / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Рассказ из книги Город Бессмертных.
Объем: 0.301 а.л.

. Мир удваивается.  

– Эй парень, ты выронил! Максим обернулся на выкрик и увидел мальчишку, протягивающего ему пластиковую карту. Взял ее и машинально поблагодарил. По карманам у него лежали разные карты магазинов, кафе, клубов. Он хотел уже сунуть ее в карман, но что-то кольнуло его руку, и он посмотрел на карту. Та показалась ему не знакомой, но он мог и забыть. К карте был прикреплен маленький значок или монетка, с красивым переливающимся рисунком. Он оторвал монетку и стал вертеть ее в руках, монетка хоть и круглая, но кололась и истончалась прямо в руках, пока не исчезла.  

 

Максим удивился, но не придал особого значения, карту убрал и пошел дальше по своим делам. Он учился в юридическом и подрабатывал курьером. И только ближе к вечеру, когда карта снова попалась ему на глаза, он вспомнил и стал ее заинтересованно разглядывать. Ни название, ни номера ничего ему не сказали, но сама карта – дизайн, материал ему приглянулись, адрес был рядом, и он решил узнать, что там. Нашел, хоть и не сразу, но не зашел, решил посмотреть. Кто заходит, выходит, так сказать – контингент. Устроился так, чтоб не привлекать внимания.  

Пиво чипсы, и ждал. Небольшой особнячок, после хорошего ремонта, табличка РЕКОРД, часы работы круглосуточно, но не указано, что это – магазин, клуб, кафе или все вместе, окна тонированные, ничего не видно. Люди заходили редко, первых двоих он даже прозевал, сделал сам себе замечание, какой же он юрист, если такой невнимательный. Следующих двоих он разглядел и они ему почему-то очень не понравились, вроде ничего такого, но что-то страшное было в их лицах, ему даже захотелось сказать мордах. Появился страх и сразу пропал интерес к этому месту, он развернулся и ушел.  

 

И в течении нескольких недель не вспоминал. Вот только что-то кололось в руках и таяла монетка в пальцах. Эти странные ощущения что-то будили в нем. Сны. Сны стали какими-то чужими он чувствовал, это не его сны. И хотя они не были кошмарами, но беспокоили его все сильнее. Он решил сходить к врачу, записался по телефону, а у дверей поликлиники к нему подошел человек с тем самым лицом.  

– Максим! Нам надо поговорить, и мы ответим на все вопросы.  

– Кто это мы? И какие вопросы?  

Но мужчина молча схватил и засунул его в машину, легко словно тряпичную куклу.  

Сила. Максим почувствовал силу, нет не Максим, он не умел. А кто? Приехали к тому самому особняку, достали, завели в один и кабинетов на первом этаже. Кабинет оказался медицинским, посадили в кресло, обвесили датчиками. В кабинете было трое. Пока двое крутились около него, третий смотрел ему в глаза не отрываясь. В этих троих не было силы, он почему-то подумал, что сможет легко уйти. Но там за дверью другой, да и вопросы только умножились. Тот, что пялился, сел напротив и наконец-то заговорил.  

– Здравствуйте, Максим. Меня зовут Виктор Петрович, я теперь ваш врач, так что рассказывайте все, что Вас беспокоит.  

 

Максим решил не злится и не хамить. А все рассказать, начиная с находки карточки.  

– Вы меня очень удивили и порадовали, Максим, Вы пока единственный, кто так спокойно ко всему отнесся. Обычно все орут, хамят, дерутся, убегают.  

–Помогает? – спросил Максим.  

–Нет – засмеялся врач.  

Виктор Петрович встал, походил по кабинету.  

– Я Вам сейчас расскажу, что с вами происходит и почему. Это, как Вы понимаете секретная разработка, так что знать Вы будете не все. Не знаю, может быть Вы знаете, у человека огромное количество мусорных генов, и мы разработали технологию по активации их. Такую монетку-таблетку Вы и приняли через пальцы. И сейчас эти гены запускают свои цепочки реакций, строят свои молекулы и выполняют свои программы.  

Скоро Вам станет очень плохо, но нужно бороться, и если Вы выживите, придете к гармонии, балансу, то приобретете надеюсь много чего.  

 

Максим похолодел.  

–Почему Я?  

– Проект должен развиваться, а о добровольцах речи быть не может, слишком многое должно совпасть. С такими показателями людей очень мало. Но Вы не беспокойтесь, среди выживших нет недовольных. Так что считайте повезло, сейчас Вас поселят в палату, на какое то время она станет вашим домом.  

Весь второй этаж были жилые комнаты-палаты, одиночки.  

Подопытный кролик, нет уж, Максим решил уйти, но сначала узнать как можно больше. Не успел он и начать мысль, как в дверь постучали и не дожидаясь разрешения в комнату вошел, тот кто его привез.  

– Рома, представился он. – А ты молодец не буянил, не бился.  

Взгляд у Ромы был такой страшный, что Максим решил уйти, ничего не узнавая.  

Но Рома сел, и стал рассказывать, что было с ним.  

– Я стал проваливаться в темноту, думал ослепну, но нет, это был какой то другой мир.  

Наши теоретики говорят, что видимо кто-то из моих предков в критической ситуации смог войти в другой мир. Там оказалось очень страшно и очень опасно, и я до сих пор учусь там жить. Дам тебе два совета бей первым, не задумываясь, и при малейшем возвращайся обратно.  

– Как вернутся?  

– Вспоминай монетку, это путь и туда и обратно.  

–Я понял из слов врача, что не все возвращаются.  

– Мало кто, их выбрасывает в наш мир в жутком виде. Технология очень дорогая, а выход мизерный.  

– За чем стольких людей убивают?  

– Они считают, что таким как мы цены нет, пылинки сдувают. – Рома засмеялся.  

Но Максим и правда не понимал.  

– В чем прикол, они хотят услышать страшилки из парамиров, фантастики мало?  

Да и кто они?  

– Чудак ты! Мало того, что в тех мирах может быть много интересного для прорывов в науке, но и мы возвращаемся оттуда другими, наращивая силу. А кто хозяева? Я не знаю.  

– Сильнее танков?  

– Возможно, проект новый, а стареньких всего ничего. Так что внимательней, береги себя, и не забывай крутить монетку.  

Рома ушел.  

 

Максим долго лежал и думал. Да он мысленно часто крутил монетку, особенно, когда был один, и ему казалось, он засыпал, и попадал в незнакомое место. Но у него не было чувства враждебности, и еще ему казалось, что это не его сны, он их просто видит. И силы у него видимо от этих снов совсем не прибавлялось. Видимо ему суждено умереть. Конечно то, что делают тут – это преступления, но в какой полиции ему поверят. Только умирать тут как подопытный он не будет. Он знал где можно спрятаться и он ушел. Заброшенный дом в черте города под снос, под охраной, здесь никого нет, а он знает секрет, как сюда пробраться, сам хозяин когда-то и сказал.  

Кошмары не заставили себя ждать. Крутится монетка, другой мир. И прямо на него смотрит огромный тигр, нет не тигр просто похож, страшный огромный с бивнями. Вспомнились слова Ромы -Бей не раздумывая. – Но бить ему нечем, да и не хочется, можно уйти, но тигр не нападает. Они просто смотрели друг на друга целую вечность. Потом закрутилась монетка и он вернулся, стрелки на часах не сдвинулись.  

Он почувствовал, как ломит все кости.  

И еще взгляд тигра остался в нем, как будто нечто перетекало из души тигра в него. Боль сначала усиливалась, а потом пошла на убыль, он поел и задремал. Во сне снова попал к тигру, опять долгий взгляд, проснулся – боль жар, промучился успокоился, поел и уснул.  

И так по кругу несколько дней по нарастающей, всё тяжелее приступы, всё жестче отходняк.  

 

Новые проблемы, или новые возможности.... Рита глубоко вздохнула, придется действовать. Она всегда выжидала несколько дней, и если Зов не прекращался, она шла на помощь. Помощница из нее та еще, но иначе она не могла. Так она перед собой отрабатывала за дар. Другие, если бы узнали, назвали ее – ясновидящей или телепатом, но сама она не очень понимала что в ней. Узнала она о даре довольно рано, и оказалась достаточно умна, чтоб не попасть в психи. Но до конца разобраться не получалось. Она тренировалась, экспериментировала, изучала и все равно часто не понимала и попадала впросак. Ей уже было 25, работала в маленькой фирмочке, хозяину которой когда то помогла.  

А в свободное время шла на Зов. Да именно так, она вдруг слышала голос в своей голове, который звал ее, просил о помощи. Чаще всего человек сам справлялся, и голос пропадал. Но если голос не умолкал, она шла помощь. Простые случаи – оборотни, вампиры, колдуны. Она сразу звонила в кланы. Ей были очень благодарны во всех смыслах, ее любили, по своему заботились. Ее считали чем то вроде акушерки, повитухи. Но бывали и страшные случаи, когда ей самой приходилось просить помощи. Тревожная кнопка, голос Кости и рядом появляются бойцы.  

Надо идти.  

Заброшенный сквер, день в самом разгаре, но тут никого нет, боль и мука разливаются на небольшом пятачке у дуба. Подошла поближе, никого, только чахлый кустик с одной ягодкой. Она не сразу поняла – Зовет он. Кустик, или маленькое деревце, умирал. Конечно, надо было уйти. Но она не могла, если она слышала Зов, значит, он звал ее.  

 

Рита села рядом на землю.  

Обняла деревце и стала тихонько напевать колыбельную, боль и страдания сочились из коры смолой, капали на ее руки шею лицо, и смешивались с ее слезами. Сколько они так просидели, долго. Уже сумерки, уже нет больше сил и слез, стало очень плохо.  

Вдруг деревце загорелось, огонь обжег, материализуя душевную боль, на руки упала горящая ягодка, обгорела и оставила 6 ярких светящихся косточек, таких невыносимо красивых огонька. Она зажала кулак и потеряла сознание.  

Очнулась в палате, вся в бинтах, Больно очень. Рядом Костя.  

– Как ты меня нашел?  

– Не я. Один из наших. Почему не позвонила? Не успела? – Костя зол и расстроен.  

– Да нет. Просто незачем было.  

– Не зачем? – Ты себя видела? Краше в гроб кладут.  

– Подожди, я тебе все расскажу и ты поймешь. – Но силы покинули и она уснула.  

И рассказала Косте только через неделю, а еще через неделю ее выписали. Хотя тело почему то очень болело и ожоги беспокоили, но она решила дома ей будет спокойней, снились кошмары. У выхода ее встречал Костя и незнакомый мужчина.  

Костя обнял.  

–Это Ал, приглядись к нему, что скажешь?  

Рита посмотрела в глубокие зеленые глаза, они не были ни добрыми ни злыми, они были глубокими, как у некромантов, она вздрогнула, но потом почувствовала какое то отдаленное родство.  

– Ал, Вы телепат? Мужчины засмеялись. – Но я ничего не слышу!  

– Просто я ничего не думаю. – ответил Ал, голос у него был скрипучий, так скрипят деревья на ветру.  

– Ну тогда сдаюсь, как я пойму, если он не думает?  

– А ты не только даром пользуйся, другие чувства задействуй. – веселился Костя.  

– Кого Ал тебе напоминает?  

– Дерево – чуть не выпалила Рита. – не знаю.  

– Правильно. не знаешь, у нас таких нет, в каменных джунглях такие не живут. Ал – друид.  

 

Тут на Риту накатило, она снова стояла рядом с кустиком, и ощущала громадную тоску и боль, в глазах потемнело. Пришла в себя она поняла, что дома. Костя гремел на кухне, Ал сидел напротив и внимательно смотрел на нее. Увидев, что она очнулась, он протянул ей баночку, маленькую деревянную.  

– Намажь руки, будут меньше болеть. Он открыл баночку, там оказался крем, в комнате запахло свежестью луга. Размазав по кистям крем, она почувствовала сильное облегчение.  

– Чудо мазь – выдохнула облегченно Рита.  

– Оставь себе, мажь раз в день, там где болит.  

У Риты выступили слезы от благодарности, она пошла в ванную и нанесла мазь на все ожоги, и сразу почувствовала себя человеком. Потом они заказали пиццу, пили чай, в который Ал бросил щепотку травы и чай превратился в сказочный напиток, долго болтали, сначала расспрашивали Ала о друидах как живут и все такое.  

И тут Костя тихо сказал  

– Ал ты ведь понимаешь, я позвал тебя, чтоб ты помог разобраться, что случилось с Ритой?  

Долгое молчание.  

– Да я понимаю. Но я ничего не чувствую, что-то зеленое есть, но что это – просто сильное потрясение или другое. Когда ты мне позвонил, я стал вспоминать все, что слышал похожее. Горящий куст излучающий боль, тоску, горе. Зовущий на помощь. И какая помощь ему была нужна? И огонь был настоящим, такие ожоги, да и место, где Риту нашли, фонит сильно каким-то отчаянием. Огонь, тоска несовместимые с деревом, наверное, это был мираж, морок, кто-то умирал и скрывался под личиной. Тебе Рита придется за собой сейчас внимательно следить, вдруг что-то передалось или проникло в тебя.  

 

Вскоре они ушли, и Рита уснула.  

| 25 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:26 16.09.2023

Комментарии

Aligor07:32 11.09.2023
elver622017, Спасибо Вам!!! за теплые отзывы и поддержку! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения!
Elver62201716:50 10.09.2023
Я с волнением читаю Ваши замечательные произведения! Всё интересно, загадочно и увлекательно написано! Спасибо Вам! Так хочется написать, что нибудь похожее и таинственное...

Книги автора

Вслед за Небесным Табором. Невероятная глупость.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из Книги Вслед за Небесным Табором.
Объем: 0.196 а.л.
14:24 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.