FB2

В грибы.

Рассказ / Байка, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

Наталья Архиповна истинная католичка, боялась леса. Не раз будучи молодой и участвуя в церковном хоре, она прислушивалась к словам в проповеди. Пастор говорил о муках ада. И бедная Наталья, позванная на грибы, боялась одного, что чаща и есть та самая преисподния, а иначе зачем люди в хорошем настроении ходят в лес с ножами. Держа голову нарочито высоко, как победитель турнира, Наталья плыла, не смотря под ноги. Барышня не боялась. Она тряслась от страха. Мир который женщина не чувствовала ногами. Всё в душе умерло.  

Лес отвечал взаимностью. Птиц, коих в это время было множество, исчезли. Белки прижали хвосты. И даже хозяин свежести ветер, как-то подзатих. Все ждали...  

Вдруг за спиной кто-то засопел.  

Черт!!! – Подумала Наталья Архиповна. Нет. Это был лось.  

Огромный половозрелый лось. С двухэтажную квартиру. Рогами, как ей показалось, до небес.  

Бежать. Первая мысль. Не двигаться. Вторая. И третья: Третья никак не приходила на ум.  

А лось сопел и внимательно оглядывал Наталью, жуя и шевеля своими толстыми губами.  

Нож был в кармане, но женщина и нож совместимы, когда они оба на кухне. А тут Лось!!!  

Барышня начала истово молиться всем известным ей богам, чтобы не быть убитой таким неожиданным способом.  

Она боялась смерти, впрочем как и все мы, неизвестности.  

 

Неожиданный выстрел был точен и прозвучал, как гром среди ясного неба. Лось упал сраженный пулей. Радости охотников не было предела. Они ждали свой приз у расспадка. Именно туда, пришёл лось. И только оглушенная выстрелом Наталья Архиповна, совершенно не испытывала ни какой радости, полностью исчезнув из этого мира, совершая крестные знамения корзинкой для грибов, она молилась, хватая воздух ртом, как рыба.  

| 11 | оценок нет 15:52 05.09.2023

Комментарии

Книги автора

Дед Макар.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
08:39 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нетрадиционная медицина.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / Реализм События Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
14:48 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Медитация.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
10:50 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дуэль.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.
07:31 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Охота на медведя.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / История События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
09:47 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Первый снег.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / Лирика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
07:17 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лучший друг.
Автор: Vadimspaladijs
Рассказ / Приключения События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
09:29 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.