FB2

Витька по прозвищу Конь.

Рассказ / История, Мемуар, Проза, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

 

Витька, по прозвищу Конь.  

 

Слух прошёл, что Витька наш вернулся из армии. Отслужил он там три годика и наконец, вернулся. Мы, штук несколько ровесников, и переростков, кто ещё не служил, а кто и отслужил, собрались всё это редкостное событие отметить. Своё-то значительно позабылось, а у кого-то и не намечалось.  

Итак, в назначенное время мы явились, с намерением поздравить, похвалить за службу и выпить что положено.  

–- Ну- ка покажись, боец, похвались наградами – ишь-ты как мундир-то блестит от значков и медалек, и самоделок, -- ну и мы такими же были, перед девчонками что б похвастаться… Ну и как служба-то? …  

Вот такой предварительный балаганчик открылся, нормальный. Заглянули к родителям, поздороваться и похвалить…  

И тут заскочила малая девчонка, какая-то не очень чтобы, на лицо –нечто невзрачное, (Ну, на личико, если рожа не нравится) какая-то двоюродная, что ли? Он ещё до армии с ней дружил… Не все знали до этого, но теперь узнали.  

–- Ой, ай, какой ты стал…тра-та-та-та- Ой, что я тебе скажу! ---запела девчонка, -- Э, по секрету…  

–- Ладно, пять минут, и я свободен, заявил Витёк, -- взял свою информаторшу за ручку и вышел с ней в соседнюю комнату. И дверь за собой закрыл.  

Мы побалагурили немножко, рассказали пару анекдотов, или событий, похожих на анекдоты….  

Время? Времени прошло с полчаса, уже после пяти минут. Мы слегка заскучали, сказать вроде нечего, И что там за дверью? Не слышно, движения нет! И сообщений никаких? И прошло ещё полчаса… или больше…? И что там происходит, можно только надеяться, что там ничего не происходит…  

Мы заскучали и постепенно стали просачиваться на улицу…  

–- Ну и Конь,., сказал кто-то.  

–- Нас на бабу променял…, добавил другой.  

–-...!!!, ксоттарэ! … частично по-русски, частично по-японски, сказал ещё кто-то.  

–- Три нашивки, чай взводом командовал?, – завершил кто-то более по- армейски грамотный. – --- Властью упился!?... Заважничал… Ну…ну!  

–- Пошли подальше...  

Мы нашли скамеечку вблизи, где-то у третьего дома. Разлили, помолчали…  

-- Не чокаясь…, -- довершил кто-то.  

 

| 19 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:12 01.09.2023

Комментарии

Gennadybadin11:39 10.10.2023
elver622017, Не очень весёлая, но -- история.
Elver62201718:22 08.10.2023
Интересная, весёлая история?! Вот так и теряются друзья. Спасибо Вам за жизненный рассказ!
Petrov17:29 08.09.2023
Отличная миниатюра получилась, Геннадий Федорович. Жизненная.

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.