FB2 Режим чтения

Теоретическая история МВ (для Мерлина)

Стихотворение / История, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.661 а.л.

Глава 1. Равняясь с Землей.

Вы когда-нибудь задумывались о жизни на небе и под землей? Было ли у вас ощущение, что в мире, где живут обычные люди, могут ходить существа непринятые людьми. Изгои земель. Люди не знали о существовании жизни на небе и в недрах земли, но существа были всегда, они ждали, наблюдали и работали, работали без отдыха и милость на перерыв. У каждого небесного существа были свои обязанности, от управления молниями и до самых жутких снежных ураганов. Каждая работа была важна в строгом коллективе на небе. Все сотрудники трудились, они были необычными людьми, не похожие на гномов или других существ, в них были черты человечности, выглядили они практически как люди, которыми они не являлись. У каждых сотрудников был свой начальник, будь то земля или небо. Небесные существа не были исключениями, небеса держались на руках могучих полу богов: Солнце и Луне, которые были довольно строгими начальниками у которых было очень мало времени на перерыв, две минуты отдыха и снова тяжёлая работа. Каждый из сотрудников при виде начальника стоял по стойке смирно, покорно склоняя голову в приветствии, но обычно полу боги не обращали на это внимание, они более спешили куда-то.  

 

Солнце отвечало за день, он мог сделать день безумно жарким, но и в тоже время жутко холодным с сильными дождями, если это потребуется, полу бог дня был строже, чем его товарищ ночи, он не прощал ни одной ошибки и тем более опоздания, за которое сотрудники могли лешиться здорового сустава на руке.  

Луна был более благосклонен и не так строг к своим подопечным, небесные вовсе не считали, что это значит, что нужно не выполнять свою работу, наоборот, существа с рвение старались угодить своему ночному полу богу.  

Независемо от того, день на улице или ночь, небеса работают всегда. Так происходило и в один прекрасный день, когда солнце смело показать свои первые лучи.  

 

Маленькое существо, чуть меньше других, пробегало средь офисных комнат, попутно мешая небесным работать, лица у малыша не было видно, оно безусловно было у существа, только его загораживала Радуга, на конце которых были облачка. Рядом с мальчиком летало маленькое облачко и попутно, что-то в быстром темпе успевало пищать мальчишке. Пищание не напоминало какую-то речь, это даже не было похоже на код Морзе, нельзя было с чем-то сравнить данный звук, но видимо Радуга вполне всё понимал и лишь задорно улыбался приближаясь к двери одного из начальника небес.  

Дверь распахнулась и Радужка вбежал внутрь кабинета, скучные серые бумажки, картины с изображением облаков, одинокий полупрозрачный стол, на котором всё так-же лежали бумаги. Обычный кабинет, думал в голове Радужный мальчик.  

Маленькое тельце живенько и ловко забралась на стул полу бога, Радужный рассматривал непонятные для него бумаги, как в кабинет вошла девушка, лицо было в шрамах, тело было крепким, девушка многое пережила и на вид выглядела строже, чем гроза в Четверг.  

 

– я тебя повсюду ищу, непослушное существо! – отозвалась раздражённо сероволосая дама. Она зашла в кабинет и презрительно смотрела на Радужку, возле которого летало облачно. У девушки возле головы тоже летало пару облаков, и выглядело это забавно, человеком она тоже не являлась. Она стремительно подошла к маленькому существу с радугой вместо лица, и оттянула от рабочего стола начальника.  

 

– если твой "отец" увидит, что ты перепутал все его бумаги, он будет очень тобой недоволен, ты прибавишь ему работы, он итак занятой полу бог, как ты не можешь этого понять – серьёзная девушка выходила из кабинета, ведя за собой Радужку, серое облачко следовало за ним. Мальчик ничего не отвечал девушке, не то чтобы он не хотел с ней говорить, он просто знал, что лучше ей не перечить, ведь она хотела его устранить, как только он появился на свет, так что с данной особой он ввёл себя аккуратнее.  

 

– ну и чего ты молчишь? Стыдно? А тебе должно быть стыдно, из-за тебя теперь у меня появились более трепетные дела, ведь ты постоянно убегаешь! Ты слишком активен в последнее время! – девушка не переставала отчитываться маленького проказника.  

Однообразные офисы снова мелькали, девушка возмущалась.  

 

– здравствуй Ливень – голос впереди женщины заставил остановится её, и поднять на довольно спокойный голос свой взгляд.  

 

– доброе время, Сэр – отозвалась Ливень, когда увидела перед собой мужчину с синими волосами, которые непослушно распадались на плечах как вода, это был Луна, один из начальников неба, и непосредственно полу бог небес.  

 

– как идут успехи с Радужный, он не доставляет проблем? – сдержанно и с некой заинтересованностью спросил Луна, чуть нагнувшись к Ливню, видимо полу бог хотел немного пощекотать нервы Ливню, поэтому так нагнетал обстановку.  

Ливень в непонятках от вопроса Луны, закрутила головой в стороны, когда поняла, что Радужный снова куда-то делся.  

 

– Ливень, с Радужным всё в порядке? – переспросил более серьёзно Луна, явно подозревая, что здесь что-то не так.  

 

– Сэр, видимо он снова сбежал – отозвалась Ливень показывая на недостающую часть облака, точнее облако было, просто там была дыра, посмотрев в которую, можно было увидеть землю и её обиталей.  

 

Луна схватил ливень за руку и потащил к этой дыре в небе, оба устремились свой взгляд вниз, они могли выдеть лишь белое пятнышко, которое довольно быстро елозило в воздухе.  

 

– я уверена он вернётся Сер! – воодушевлённо подметила Ливень.  

– он всегда возвращается! – Ливень отвела взгляд в сторону, чуть попятившись от Луны.  

– Если на земле с ним что-то случиться, будет плохо не только небу – удивительно спокойно произнёс Луна, но его спокойствие явно было не таким спокойным.  

 

Радужный стремительно быстро пересекал высоты неба, он падал на землю, обычно от таких трюков от часто выключался, ведь другая природа была на земле, земная природа многим отличалась от небесной, поэтому Радужный в такие моменты просто выключался и падал на землю, это был его не первый раз на земле, точнее, попытка побывать на земле, но в этот раз ему удалось пробиться сквозь облака. Земля страшно быстро приближалась. Тело было в свободном падении, если мальчик ничего не предпримет, он может и разбиться, но что он может сделать?!  

Темнота. Тишина. Бесконечная мгла, через которую не пробивался свет. Пищащие звуки. Такие знакомые и родные.  

Радужный открыл глаза, его глазам предстала красота деревьев, зелёные, пушистые кроны шелестели, бабочки кружились над лицом Радужного, так и прося его поиграть с ними.  

В голове Радужного мелькали вопросы.  

Я умер? Почему так мягко? Земля должна быть такой мягкой?  

Радужка смог привстать и наконец-то смог увидеть своего друга, беленькое облачко, которое помогло другу не разбиться в блинчик. В последний момент облачко смогло подхватить тело мальчика и смягчить его падение.  

 

Радужный потёр голову, после он почувствовал, что что-то тёплое стекало с его носа, он прислонил руку к носу.  

 

– красное молоко? – отозвался в непонятных раздумьях Радужка, прежде чем до конца избавиться от крови на носу.  

Наконец-то мальчик смог встать на ноги, ему было довольно не привычно, ведь он привык к более мягкой поверхности, словно пух, а на земле была почва, которая была намного твёрже и плотнее, чем облака.  

Радужка нагнулся и потрогал траву раками, детский хохот окутал лесную чащу, мальчик с интересом рассматривал всё новое. Радужка видел рыб, трогал тёплую кору деревьев, даже познакомился с острыми иголками ёжика, который жёл к себе в нору.  

Радужку удивляло всё, хоть на земле он не в первый раз, но по крайне мере он тут подольше, чем в прошлый неудачный раз.  

 

Кусты шуршали, незваные гости пожаловали в спокойную атмосферу тихого леса, где был Радужка, мальчик не надеялся на тёплый приём, но всё же. Радужка обернулся на источник шума, всё вокруг Радужки будто остановилось, время застыло.  

Сердце, что билось у маленького существа, что так боялся земли, забилось быстрее, он не был готов к атаке на кого-либо. Солнце просачивалось на листья куста.  

Радужка от безысходности взял шишку и приготовился кинуть её.  

Кусты перестали шуршать, а из кустов медленно выходило нечто с.....  

 

 

 

| 12 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:00 02.12.2023

Комментарии

Книги автора

Тердон. Город смерти 18+
Автор: Sanjorge134
Роман / Другое
Безжалостная история тёмного города смерти - Тердон. Попавший туда человек не возрощался или остовался там навсегда
Объем: 4.728 а.л.
18:44 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.