FB2 Режим чтения

Тердон. Город смерти

Роман / Другое
Безжалостная история тёмного города смерти - Тердон. Попавший туда человек не возрощался или остовался там навсегда
Объем: 4.728 а.л.

Глава 1.Слёзы и Несчастья

Тердон – город смерти. docx  

 

 

Дождь. Серые улицы добавляли двойное уныние городу смерти. Хлюпающие шаги добавляли не уют в серую атмосферу города.  

Шум открывшейся дверей прервал грохот дождя. Из магазина вышел парень среднего роста, недовольный сегодняшним днём. В магазин не пришла доставка сухарей который парень ждал больше недели. Хлюпающие и шершавые шаги медленно плелись по мокрой дороге, пока не остановились у многоэтажного здания. Парень быстро поднялся по лестнице, и через пару мгновений был уже дома. Уставшее и измученное голодом тело рухнуло на кровать. В квартире проживали два человека. Первого жильца звали – Сан Хорхи, чёрная шляпа всегда украшала его голову, но в этот раз он её снял. Лёжа на кровати, Сан чувствовал, как проваливается в сон, и правда, уже через пару минут одноглазый уже спал.  

Звуки дождя окутали Тердон. Сам мегаполис делился на зоны. Всего в городе было три зоны. Первая зона – Зелёная, в этой зоне воздух был чистым, кисло – сладкий запах грунта бил в нос тем, кто жил в этой зоне. Люди никуда не спешили, а в такую прекрасную погоду бегали по улицам и веселились. Следующая зона – Оранжевая, тут воздух наполнил запах пороха и свежи испечённого хлеба, зона отдавала запах пороха так как недавно была массовая стрельба. Это для Оранжевой зоны было обыденно и вполне нормально. Полицмейстеров в этой зоне было совсем немного, это криминальный участок Мегаполиса. Последняя и самая опасная зона – Чёрная, дороги впитали жуткий запах горючего. На дорогах лежал пепел, который не до конца лёг на дорогу, поэтому улицы в зоне были как в тумане. Людям часто приходилось покупать противогазы или не выходить на улицу до конца дня. Если жители выходили на улицы, их одежда к концу дня пропитывалась противным запахом пороха и бензина. Все дороги были побитые. Почти у всех зданий были такие окна, где не было стёкол. Эта была самая тихая, но самая опасная зона во всём Мегаполисе, смертность людей превышает обычную норму смертности нормального Города.  

Самая спокойная зона была Зелёная, именно по ней сейчас шёл друг Сана и его сосед – Лютик, это был человек с зелёным цветом волос, в зелёной толстовке. В его истории возник переменный момент, который сделал ему крольичьи уши и хвост, а на лице красовалась Тёмно зелёная пуговица. Кто мог знать, что не аккуратность ушастика приведёт к такому исходу? Но Лютик не жалуется на новую внешность, ему даже она по душе.  

Ушастик шёл по улице, в руках он нёс документы в красной папке, это было важное поручение, которое он хотел быстрее закончить и вернуться к своему соседу по комнате, но Лютик уже довольно долго пытался добраться до границы зон. В Зелёной зоне было пасмурно и не было дождя, что играло на руку Лютику. Ровные шаги дошли до высоких зелёно-оранжевых ворот, где шаги прекратились. Лютик остановился, он смотрел по сторонам в надежде увидеть хоть одну живую душу, ждать долго не пришлось, уже через мгновение к Лютику подошли два солдата с ружьями за спиной.  

– что вы здесь делаете?! – прикрикнул солдат чуть выше второго. – у меня поручение, нужно доставить документ на- – не успел Лютик договорить как холодный голос продолжил давить на ушастика. – Приказ самого Барка Кутини, статья 95. 6 управ дома и мегаполиса Тердон, объявление о прекращении перехода через зоны. Ступай куда шёл, и не мешай нам работать! – пихнув Лютика сказал солдат. -но я тоже работаю, у меня срочное поручение, это связанно с заключённым! – ушастик сделал  

решительный шаг вперёд, после которого он услышал, как кто-то из солдат зарядил Винчестер двадцать пятого калибра. Лютик повернулся на источник звука и увидел двух других солдат, которые направили на него свои ружья. – Мы предупреждаем тебя последний раз, потом будем стрелять. – на лице солдата блеснул оскал, от которого у Лютика пошли мурашки по спине. Ушастик сделал неуверенный шаг назад, солдат не отводил взгляда от нарушителя, и уже сам доставал из-за спины свою винтовку. Минута молчание, и вот тишину прервал резкий выстрел в асфальт рядом с Лютиком! звуковая волна ударила в уши ушастика от чего парень упал на спину держась за уши. Предупредительный выстрел был тем самым толчком для Лютика, который говорил, что лучше убираться, от этого места. Всё ещё оглушённый и непонимающий Лютик поднялся на ноги, и начал уходить в противоположном направлении.  

 

 

2 ноября  

Барк Кутини сидел в своём кожаном кресле и просматривал досье на двух преступников Тердона. В досье говорилось о двух мужчинах двадцати пяти лет и тридцати пяти, ростом ниже, чем Мер. Эти два преступника пошли против политики, и представляли опасность для мегаполиса. Тишину в кабинете прервал громкий стук в дверь. – кого там ветром принесло? – прохрипел недовольно Мер, отложив досье в сторону. В кабинет вошёл молодой человек в строгом костюме. Уже по привычке увернувшись от топора, летящего в него, он положил зелёную папку на стол. – вот псы болотные! Прошли уже недели, а вы до сих пор не избавились от него!? – прейдя на хриплый, но уверенный тон говорил Мер. – мы не можем найти их, Сер. – парень совершено спокойно относился к крикам Мера, Мер сам по себе был очень нервным человеком, так что его гонор был уже всем знаком. – вам повезло, что мером города оказался я, а не какой-то там придурок! – Мер предоставил парню пару бумаг. – отыщите этого человека, потом займёмся тремя другими, а то боюсь перезагрузить ваши и так уже пустые головы! – злобно хохотнув сказал Мер, прежде чем покинуть кабинет. Парень остался в кабинете и начал разбирать ту информацию, которую ему дали.  

 

4 ноября  

На удивление в Чёрной зоне светило солнце сквозь пепел, Мер размеренно и медленно приближался к главному полицейскому зданию мегаполиса. Здания было огромных размеров, больше, чем другие полицейские участки. В одной руке Мер держал папку 2. 4 с досье того, кого первым делом он хотел найти, на спине блестел топор. Зайдя в огромное здание, его встретил мужчина крупного телосложения. Мер не хотел с ним встречаться, но вина обстоятельств привело его в это место и свело именно с этим человеком. Настроение Мера резко упало, но он всё равно старался натянуть улыбку. – Что привело вас сюда, дорогой мой! – похрюкивая говорил Полицмейстер. Мер, не проронив не слова протянул досье одного из преступников, смотря призирающим взглядом на мужчину. -О! Какая прелесть! Снова нарушают?! Да ещё и имена есть! Ну просто, подарок! – смеясь говорил мужчина. – одного уже поймали, остался второй, хочу уничтожить их вместе, теми оружиями, которые они создали! – снова вспыхнув ненавистью, прикрикнул Мер. – вижу у вас всё серьёзно! Отлично! Прямо сейчас этим и займём-…- не успев договорить, всё здание загорелось красным, а здание заполнила громогласная сирена. От резкого шума всё здание передёрнуло. Полицмейстер дёрнулся с места и подбежал к стажёру. – что опять случилось!? – покрикивая говорил мужчина в форме.  

– замечено преступное лицо, которое вы показали! Оранжевая зона, Сер! – кричал в ответ стажёр. Мер поворачивал голову то на стажёра, то на Полицмейстера. Эта минута шума вывела Барка из себя, схватив полного мужчину за рубашку и подтянув к себе, Мер сорвался с места и двинулся с начальником к военной машине. Не теряв времени Мер, надавил на педаль газа, и они с Полицмейстером двинулись на место. – срочно ближайшую группировку на место! – нервно рявкал Мер. Начальник взял рацию, которая весела на боку и начал оповещать все возможные группировки солдат. Ситуация с каждой секундой накалялась. – это же один человек, зачем же целую группировку солдат?! – озадачено толковал голос из рации. Мер схватил рацию, чуть ли не вырвав её вместе с частью от, штанов Полицейского. – если я сказал, что нужна группировка солдат, значит так надо! Хватит лишних вопросов! – Мер кинул рацию в окно, рация раскололась на мелкие кусочки, машина почти подъехала к месту назначения. В далеке уже слышались сирены машин. – разве они не понимают, что сирены выдают их?!! Почему у нас в городе из нормальных только я, а остальные все кретины?!! – Мер резко остановил машину. Так как Полицейский не пристегнулся, он чуть не вылетел в окно. – по спокойнее Барк! – испуганно прокричал полный мужчина, вжавшись в кресло машины.  

– некогда медлить! Выходим! – Мер выскочил из машины, полный мужчина вышел за ним, группировка была уже на месте. Мер пробрался через людей в форме, и наконец-то увидел того человека, которого искал больше месяца. -Люмьер… – Мер сложив руки за спиной смотря на растерянного Люмьера. Люмьер же посидел от неожиданности увидев старого друга детства. Руки Люмьера сжались в кулаки. -я посмотрю ты всё-таки выиграл в дебатах, да ещё и повязку надел – расхохотался Люмьер. – а ты всё так же крадёшь механизмы? Можешь не отвечать, я и так знаю. – недовольно проворчал Барк, сделав большой шаг к старому другу. – ты прекрасно знаешь, что с тобой произойдёт через пару дней – не убавляя жуткого тона говорил Мер. – ты не сможешь найти наши с ним механизмы, мы их надёжно спрятали. – уверенность в голосе Люмьера звучала ровно до того момента, пока Барк не достал бумаги, после этого Люмьер как будто провалился в другой мир, слова больше не выходили так уверенно из его уст, а руки ослабли и перестали сжимать кулаки. Взгляд полный беспокойства заострился на папке который держал Мер. – мы с тобой давно знакомы Люмьер, я знаю каждую твою тайну и каждый постыдный секрет, скажу честно, найти бумаги было не просто, совсем не просто! – крикнул Мер. – но ты молодец, продержался почти месяц, мне даже как-то жаль тебя, и ваше с ним творение. – мер нагнулся дабы его собеседник слышал каждое его слово. – я даже думал над тем, чтобы запрограммировать их на свой лад, и снова выпустить в город. – после этих слов Мер захохотал так судорожно и весело, как не смеялся никогда. Барк никогда так не смеялся, как смеялся сейчас, этот смех пугал не только Люмьера, но и парочку солдат. – прошу, только не ломай их! они живые и должны жить, как и другие! Они нечто новое для нашего мегаполиса! Они не должны пострадать!. – Люмьер очень переживал за своё открытие не меньше, чем тот, с кем он его делал. Наступило молчание. На лице Мера сверкала улыбка. – я не такой идиот, чтобы просто ломать твоё открытие. – Мер наклонился к уху Люмьера и тихо прошептал. – я сделаю так, чтобы вся вина пала на них, и тебя с твои другом. Воцарилась тишина. Люмьер знал, что в данный момент он не сможет ничего сделать, поэтому просто сдался полиции, это было правильным решением в данной ситуации, так как один человек, против двадцати людей это не равный бой. Ему просто нужно было больше времени. – правильное решение, друг мой. – всё также шепча на ухо говорил Мер. После того как Барк отошёл от собеседника, Люмьера скрутили и взяли под стражу. Полиция посадила Люмьера в машину, и его увезли во дворец правосудия, где уже командовали обстановкой Мистер Грей и  

Мистер Скрат – советники Мера. Люмьер не боялся того, что сделают с ним во дворце смерти, его беспокоила ситуация с его открытием. Мер не стал провожать машину на которой увезли его друга, у него были дела поважнее, найти то, что так боится потерять Люмьер и его друг

| 275 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:44 04.11.2022

Комментарии

Гость21:20 14.06.2023
[удалено]
Гость22:39 04.05.2023
Жаль сухариков не завезли

Книги автора

Теоретическая история МВ (для Мерлина)
Автор: Sanjorge134
Стихотворение / История Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.661 а.л.
16:00 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.