FB2

Последний Ронкао

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Военная проза, Драматургия, История, Фэнтези
Тысячу лет назад Император ..
Объем: 0.153 а.л.
незавершенное произведение

Эта история началась в небольшом городке под названием " Ронтика ", который получил своё начало ещё тысячу лет назад на юге огромной страны Диохары.  

 

За сорок два года до основания Ронтики.  

 

После смерти любимого и признанного народом и страной Императора Люция, в свои руки взял бразды правления его сын, молодой Кенисан Хорумо.  

 

Но спокойная и размерянная жизнь продлилась не так долго как это ожидалрсь.  

 

Спустя два года произошло предательство близкого и важного Кенисану человека, командиром главного отряда Императорской армии, что и стало началом ужаснейшей и многолетней войны.  

 

Для всех неожиданно ревалюционером оказался Гохисан Хорумо, которого последнии годы поглощала жажда власти, силы и несправедливости случившееся с ним в жизни. Ненависть затмила его рассудок, это стало одним из факторов восстания.  

 

Хоть армия Императора и Союзников превышала вражеское войско в десятки раз, война и боевые действия затянулись почти на пол века.  

 

Под началом Гохисана были такие трудно называемыми людьми как наемники, убийци сбежавшые из тюрем и прочие отбросы общества, отродье наплевавшие на закон и мораль. Даже со стораны правителя нашлись те, кто решил поживиться богатством и землями родной страны надеясь получить по ходу и после свержения Императора.  

 

Предатели и падальщики, а так же верные народу, стране и Правителю заняли свои места.  

 

Столь затянувшееся событие было связанно не только с тем, что Гохисан был сильным войном и бывшим командиром мощнейшего отряда армии но и младшим братом Правителя Кенисана.  

 

Он был приемным, по крайней мера так думали все за исключением членов семьи. Рождённый от одной из бывших служанок, которая была изгнанная из дворца за воровство, а не казнена как другие её предшественники.  

 

После смерти матери ушедший от одной из болезней бушующих в бедных районах того времени. Действующий Император Маркус, узнав о смерти хоть и бывшей подченённой, но и одной из любовниц, а он был ещё тот ходок, не смог оставить мальчика одного на улице, где его ждала не менее печальная участь. Все же он кровный сын. Для близких пришлось тайну раскрыть, а для общества представить как приёмного.  

 

На тот момент ему было почти десять лет. Росший в бедноте, голоде и зная правду о своем рождении и изгнание матери, маленький Гохисан в душе копил ненависть к родному отцу и его любимой семье.  

 

Достигнув шеснадцатилетия он как и его брат Кенисан, овладел на то время воистину привосходной силой, " ДуховноТелесным Ронкао " питающий тело невероятной мощью из духовного мира. Отцовская кровь текущая в венах пробудила силы, но другая часть что принадлежала его матери не имеющая никакого отнашения к источнику энергии не позволила использовать возможности " Ронкао " так же как и брат, а только его духовную часть и ту всего лишь на половину, что и стало ещё одной из причин войны.  

 

И тут не равенство с братом. Спустя годы Гохисан добился того, что считалось невозможным и даже разговоры об этом были под запретом. Он нашол способ черпать энергию из темного мира, обитель для всего мерского и ужасного. Мрак и тьма стала его источником.  

 

Верность и Предательство, борьба за жизнь и борьба за смерть на целых сорок два года окутало страну войной.  

 

Тьма поглотила Гохисана изменив даже его человеческий вид, а недостаток войнов и потери были востановленны всё тем же способом. Тьма коварна, но под контролем командира не составило труда найти способ подпитать и до того кровожадных до безумия убийц. Их гнилые души бурого цвета были окончательно поглощены скверной, в замен предав им боевой мощи и стойкости.  

 

В первый же день войны часть Дворца была разрушенна под натиском неожиданно появившегося врага. Оборона выстояла и срочным приказом Императора было об отправки подземным ходом наследника и единственного сына в южные горы, которые граничели с морем "Семиока". С ним же были отправлены часть подмостерий, а так же Императорская стража в полном составе. По скольку хаос ещё не растёкса и большая часть страны не знала о происходящем во Дворце и его округе, это дало им возможность беспрепятственно уйти как можно дальше и добраться до начало гор, где и был разбит первый временый лагерь.  

 

Шло время, шли и они погружаясь всё глубже и глубже в горы пока не наткнулись на лесную ровнину за которой находился долгожданный берег Семиоки.  

 

Спустя три года войне невидно было и конца, лагерь становился больше и по размерам стал походить уже на поселение, ведь време от времени пополнялся людьми, бежавших за светом, заблудших и чудом вышедших к берегу. Не кто и представить не мог, что рядом с ними находится наследник трона и Императорская стража. Все было в тайне, не что их не выдавало, стража как и большинство занималась рыболовством, земледелием да охотой, но не сводя один глаз с наследника.  

 

Миновало тридцать семь лет когда пришел тот день в котором столкнулась вся сила обеих сторон. В последний раз страна содрагнулась. Наконец Гохисан был повержен временем, тьмой и мечом, а душа отправилась догнивать в подходящее для этого место.  

 

От Кенисана после десятилетий войны и сотен сражений осталось только имя, слава и уважение войнов. К тому времени уже не было в живых тех, кто хоть что то знал или помнил о его прежней жизни. Война напрочь выбила все воспоминания о семье и близких. Он уже не помнил с чего всё началось, что Гохисан являлся его родным братом, а сам он Императором.  

 

Оставшись единственным полноценным владельцем " Ронкао" оно и поддерживало в старом войне жизнь. Предвадитель огромной армии победивший сотни тысяч врагов таким его знали, таким его и запомнили. Сын был потерян как в памяти так и в жизни.  

 

Кенисан вновь признанный народом, возглавил правление и востановление страны до своего ухода из жизни. В дальнейшем трон был передан его двадцети летней дочери, родивцейся за десять лет до окончания войны.  

 

Всё стало на свои места, поселение основаное в горах и получив своё начало спасая наследника трона, получило красивое и гордое название " Ронтика " где и сейчас, спустя почти тысячу лет всё ещё проживают потомки великого Императора Кенисана Хорумо.  

 

Тут и начинаетя Первая глава...

| 9 | оценок нет 22:48 30.08.2023

Комментарии

Книги автора

Подземелье
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Приключения Фэнтези Юмор
Старое подземелье обрушилось, а там .. Уфф ))
Объем: 0.862 а.л.
20:13 15.03.2024 | оценок нет

Война
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:54 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тихий крик - собиратель Душ
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза Драматургия Мистика Проза Психология Философия
Войско после битвы разбило лагерь в доль леса у равнины. Неожиданно один из солдат замечает человека идущего в их направлении ...
Объем: 0.234 а.л.
21:16 31.07.2023 | оценок нет

Ну что за Мир
Автор: Mileniumsai
Сборник рассказов / Боевик Приключения Проза Фэнтези Юмор
Однажды один маленький бельчонок ...
Объем: 1.45 а.л.
21:48 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смущённый Тиран 1 Часть
Автор: Mileniumsai
Новелла / Драматургия Любовный роман Проза Юмор
Элитная школа, где учатся дети из богатых семей, но иногда появляются места для любого ..
Объем: 0.281 а.л.
19:56 24.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Седьмой Порок
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Драматургия Приключения Проза Фэнтези Юмор
Отряд из трёх человек поднимался на холм. Недавние выпускники академии героев вступившие в Гильдию возвращались из недолгого, но изнуряющего похода. Когда ...
Объем: 0.383 а.л.
13:08 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Затмение
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Проза Психология Юмор
Это что, правда? ...
Объем: 0.125 а.л.
17:20 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.