FB2

Затмение

Рассказ / Лирика, Драматургия, Мистика, Проза, Психология, Юмор
Это что, правда? ...
Объем: 0.125 а.л.

­­Он шел на свет, шлёпая босыми ногами по грязи. Дождь лил весь день, возможно пытаясь тем самым смыть всё плохое или на оборот спрятать  

чистое небо и полную луну от посторонних глаз хотя бы на миг.  

– Не тот, не тот... – повторял, одиноко шатаясь между разбросанными домами.  

– Их стало меньше, совсем не помню где мой.  

Наконец впереди показалось знакомое место и ещё один дом. Подойдя ближе к самому окну, он улыбнулся.  

– Вот он, они ещё тут... – прошептал коснувшись мокрым пальцем стекла.  

Присев на скрипучие крыльцо, вытянул руку вперёд, словно пытаясь ощутить реальность падающих капель на ладонь.  

– Не ужели это правда...  

В доме послышался голос.  

– Дорогой, там за дверью кто-то есть.  

– Да слышу я, может путник какой или бездомный, в такую погоду и спрятаться то негде.  

Дверь не много приоткрылась, показалась рука с фонарём осветив здоровый и лохматый силуэт.  

– Вы заблудились? Если у вас плохие намерения, то лучше вам уйти иначе...  

– Отец, это я, – ответил незнакомец, глубоко вздохнув добавил, – ты наверное не можешь поверить.  

Мужчина вышел из дома, осторожно обойдя и осматриваясь по сторонам, спросил с недоумением.  

– Какой я вам отец? Давайте вынесу немного еды и прошу, уходите.  

– Это я, Рюкито.  

– Что... От куда вы знаете имя моего покойного сына?!  

Нагнувшись ближе и поднеся фонарь к лицу, – Кто вы, быть может жили когда-то не по далёко и в детстве играли с моим мальчиком?  

Если так... – и вот наконец прекратив собирать капли дождя в ладонь, он снова перебил растерянного мужчину.  

– Всё хорошо, я понимаю десять лет это огромный срок даже для меня, – мужчина опёрся на колено и дрожащей рукой отвёл в сторону  

длинные волосы закрывающие большую часть лица, глаза чуть успели сверкнуть, как вдруг фонарь упал.  

– Рю... Рю.... Рюкито, этого не может быть? Но..., – потеряв дар речи вдруг повис на высоком парне, еле сумев его полностью обхватить.  

Послышался женский голос, – Дорогой, что там происходит? – взяв в руку веник выглянула на улицу.  

– А... Ты почему молчишь, детей напугал. И что вообще тут происходит?  

– Это наш мальчик, он вернулся.  

– О ком ты? – спросила поднимая фонарь.  

– Присмотрись, ты что не узнаешь?  

Подойдя ближе и держа на готове веник, – Боже, ты выпил всего две рюмочки и опять за старое... – подняв фонарь, женщина нагнулась к ним,  

– извините моего мужа, вы наверное... – фонарь снова упал на крыльцо, тихо скатываясь по ступенькам.  

Не-не может этого быть, – протянув руку она начала ощупывать лицо парня и в то же время, пытаясь другой рукой дотянуться до чёртова фонаря.  

– Вы же не можете быть моим сыном!  

Рука наткнулась на злополучный фонарь, который наконец полностью осветил его лицо.  

– Здравствуй, Мам. Ты мне так брови спалишь, – ответил и уже в третий раз за день, улыбнулся.  

В доме, где остались старшая дочь с женихом и ещё двое детей.  

– Дорогой, хватит прятаться иди и глянь, а то что-то там всё затихло. Или ты предлагаешь мне выйти?  

– Но ведь твой отец сказал не выходить из комнаты!  

– Ааа... Ладно. Пойду сама гляну, – выглянув из комнаты и никого не увидев, тихонько подошла к окну, – они там что, ревут и кого-то обнимают?  

Через миг уже стояла в дверях, – Мам, Пап что вы делаете и что это за грязное животное? Отойдите от него, он наверное ещё и заразный!  

– Эмми, Рю вернулся, – ответил отец, поднимаясь с колен.  

– Что вы несёте, мой брат давно мёртв и я сама видела. Вы разве забыли, что это... Это... Ведь...  

Вдруг он поднялся, крыльцо тяжело заскрипело, повернувшись к сестре ответил, – Прости, мою смерть ты должна была переживать сильнее всех. Не путёвый с меня вышел брат.  

Пятясь назад, она упёрлась в дверной косяк, – Нет, нет ты тогда сорвался с обрыва, я видела как ты упал. Это какой-то глупый розыгрыш, – тут же забежала в дом сбив по дороге жениха и скрылась на чердаке.  

Мать взяла его за руки и повела в дом, вытирая рукавом слезы, – Она наверное в шоке, я и сама пока что до конца поверить не могу.  

Дорогой хватит стоять как истукан, принеси чистую одежду. Он стал таким большим, не знаю подойдёт ли ему хоть что-то. Боже, ты был таким  

крохой, а сейчас в тебе метра два. Познакомься, это Господин Джеро жених твоей сестры.  

– Извините не знаю что происходит, но я сейчас поговорю с Эмми и попрошу её спустится.  

– Оставь, ей нужно побыть одной, ведь десять лет назад они были там вдвоём и на её глазах погиб брат, который сейчас стоит перед тобой.  

– А-а-а ничего не понял, ну как скажите.  

Из комнаты выбежали двое, мальчик двенадцати лет и девочка семи, – Это что правда наш брат? Офигеть какой здоровый и грязный.  

– Ты правдой мой братик? – спросила самая младшая.  

Он посмотрел сверху в них, – у тебя мамины глаза...  

– Ну всё, отстаньте от брата. Что же мне делать, может ты голоден? И как ты здесь оказался? И почему ты здесь и... Неужели сбежал  

с того света? Боже, что я несу..  

Тут в комнату вбежал запыхавшийся отец, – Дорогая, я принёс вещи, вот всё что было. Господин Джеро у вас же с собой чемодан,  

может найдется что-нибудь, вы будите явно выше и больше меня.....

| 43 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:20 25.03.2023

Комментарии

Elver62201709:42 17.05.2023
Интересное и трогательное произведение! Очень выразительно, хорошо и душевно написано! Спасибо Вам! Я, с удовольствием, читаю Ваши увлекательные рассказы! Дальнейших, творческих успехов Вам!

Книги автора

Подземелье
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Приключения Фэнтези Юмор
Старое подземелье обрушилось, а там .. Уфф ))
Объем: 0.862 а.л.
20:13 15.03.2024 | оценок нет

Война
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:54 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний Ронкао
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Лирика Альтернатива Военная проза Драматургия История Фэнтези
Тысячу лет назад Император ..
Объем: 0.153 а.л.
22:48 30.08.2023 | оценок нет

Тихий крик - собиратель Душ
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза Драматургия Мистика Проза Психология Философия
Войско после битвы разбило лагерь в доль леса у равнины. Неожиданно один из солдат замечает человека идущего в их направлении ...
Объем: 0.234 а.л.
21:16 31.07.2023 | оценок нет

Ну что за Мир
Автор: Mileniumsai
Сборник рассказов / Боевик Приключения Проза Фэнтези Юмор
Однажды один маленький бельчонок ...
Объем: 1.45 а.л.
21:48 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смущённый Тиран 1 Часть
Автор: Mileniumsai
Новелла / Драматургия Любовный роман Проза Юмор
Элитная школа, где учатся дети из богатых семей, но иногда появляются места для любого ..
Объем: 0.281 а.л.
19:56 24.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Седьмой Порок
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Драматургия Приключения Проза Фэнтези Юмор
Отряд из трёх человек поднимался на холм. Недавние выпускники академии героев вступившие в Гильдию возвращались из недолгого, но изнуряющего похода. Когда ...
Объем: 0.383 а.л.
13:08 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.