FB2

Короткий трактат о коммунизме и коммунистах

Эссэ / История, Сюрреализм, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Коммунизм устроен очень просто. Это такое общество, в котором все люди хорошие. Они не обижают других людей, не грабят их, не наёбывают, не эксплуатируют, не гребут всё под себя, а наоборот – всегда делятся со всеми всем что у них есть.  

Хорошие люди также не отлынивают от работы, а честно работают без всякой зарплаты, потому что продукты их труда честно раздают всем кто в них нуждаются, то есть, самим работникам.  

Чтобы построить такое общество, нужно было сделать чтобы все люди были хорошие. Но поскольку плохих людей нельзя превратить в хороших, то их приходилось либо расстреливать либо сажать в концлагеря и насильно заставлять работать пока они не умрут от голода и лишений.  

К сожалению, плохих людей оказалось гораздо больше чем хороших, поэтому пришлось расстрелять и посадить в лагеря большую часть населения.  

Кроме того, расстреливать плохих людей и сажать их в лагеря стали тоже плохие люди, потому что хорошие люди этого делать не могли и не хотели. А плохие люди, которые могли и хотели, оказались намного хуже тех, кого они расстреливали и сажали.  

Понятное дело, что самые плохие люди, которые расстреливали и сажали менее плохих людей, не делили всё по справедливости, как положено при коммунизме, а всё лучшее забирали себе, а остальным доставались от них только огрызки, объедки и обноски.  

Таким образом, оказалось что невозможно силами самого общества истребить в нём плохих людей и оставить только хороших. А без этого вместо коммунизма получается концлагерь, в котором самые плохие люди делают с менее плохими и с хорошими людьми всё что хотят.  

Кстати, эти самые плохие люди как раз и были коммунисты, потому что у коммунистической партии были все права и никаких обязанностей. Поэтому в неё постоянно пролезали самые плохие люди, а хорошие и менее плохие люди оставались за бортом.  

В этих гнусных условиях хорошие люди не выживали, поэтому плохих людей становилось всё больше, и все они в коммунистическую партию пролезть не могли.  

Когда плохих людей которые не уместились в коммунистическую партию стало больше чем в самой коммунистической партии, они устроили переворот, отменили коммунистическую партию, и стали сами забирать всё лучшее, а всем остальным, включая бывших коммунистов, оставлять огрызки и объедки.  

Коммунисты конечно хотели бы возродить свою партию и расстрелять тех кто забрал у них власть и все причитающиеся с ней вкусности, но только у них это уже не получится, потому что им больше никто не верит – ни хорошие люди, ни тем более, плохие.

| 26 | 4 / 5 (голосов: 3) | 00:24 19.08.2023

Комментарии

Shlenski14:12 20.08.2023
lyrnist, Look man... I really don't want to be rude, so let's put it this way... How about you go and um... please yourself sexually :)
Lyrnist14:08 20.08.2023
shlenski, Малограмотный Шлёнский, шо с тебя взять. Вы не любите посещать музеи? Заглядывате. Там правда набор прекрасен, вы в такой милой компании пидаров... Ссыль не дам - сами, сами, ножками )) В амерских форумах ещё круче пишут. Вообще с трудом можно понять что такое несут )) и на каких языках ))
Shlenski14:01 20.08.2023
lyrnist,
А вот этот всё время говорит на языках, продолжения которых он не знает! (С) Your English sucks, man. You better stick to Russian...
Lyrnist13:58 20.08.2023
shlenski, thumb up! u arso nice )) Психиатр, говоришь? ROFL thx 4 ans, dad ))
Shlenski13:56 20.08.2023
lyrnist, А ты сам, конечно, не придурок. Ты, блядь, умный, ага. И разумеется, без регалий. Скромняга, блядь :) Вообще-то, я в душе не ебу, кто ко мне в раздел заходит, чё пишет в коммах, и какой рукой при этом дрочит. И чё остальные пишут, мне тоже похуй. Вообще я заметил, что на каждом ресурсе рулинета есть такой местный юродивый вроде тебя, который носится по разделам и брешет на авторов як та собака. А ты ещё, как ты сам признался, собираешь удалённые каменты. Окурки, пивные пробки и использованные гандоны ты тоже собираешь? Ладно, у каждого свои забавы... Смотри только, не задрочись :)
Lyrnist13:33 20.08.2023
Shlenski __ 04:43 19.08.2023
[удалено] lyrnist, Уважаемый рецензент! Для начала потрудитесь открыть словарь русского языка и подновить свои знания. У субстантивированных глаголов управление тоже меняется в зависимости от контекста. Пренебрежение "чем", но пренебрежение "к кому". Например, "пренебрежение правилами хорошего тона", но "пренебрежение к коллегам".
Матчасть, уважаемый рецензент, я изучал в ВУЗе на общественных кафедрах в течение 6 лет. Затем ещё 3 года в аспирантуре, со сдачей кандидатского минимума по марксизму-ленинизму. Так что при необходимости могу и вас поучить основам марксистской философии и научного коммунизма, благо что помимо основного диплома мне был так же выдан диплом "общественный лектор-политинформатор" :)

*
Мне на ваши неизвестные мне регалии как-то плевать. Вы хуйню написали-с, благо что стоит жанр "сюрреализм", которого я сначал не заметил. Что и как пишется в комментах, с какими ошибками - на это нормальные авторы внимания не обращают. Да, ещё на этом портале нельзя совсем удалиь коммент. Тут прецедентная рефлексия администрации. А ещё я собираю удалённые комментарии. И агрессивных авторов. Правда, местов уже нет - много вас таких, придурков "с регалиями". Да и надоели вы мне. У вас на сайте есть, imho, единственная приличная статья. Остальное по моему нечитабельно потому что написано под забористыми Аmerican drugs. 4 my mind. Bye, "бываший психиатр"!
Stanislaw21:44 19.08.2023
viclex, СССР условно ожно разделить на 3 периода: первый период, когда был ГУЛАГ и репрессии, послевоенный период оттепели при Хрущёве, и СССР при правлении Брежнева. Самый первый и был самым ужасным, ГУЛАГ, доносы, расстрельная статья, это действительно чёрный период в истории СССР. При Брежневе было самое лучшее время для СССР, когда вспоминают о хорошем, то вспоминают именно эти времена, это 70-80-е года прошлого века.
Stanislaw21:39 19.08.2023
Игорь Тальков в своё время пел песню про КПСС, сильно критикуя эту партию, за что видимо и поплатился..
Stanislaw21:36 19.08.2023
В СССР был тоталитарный политический режим, это отрицать трудно. При тоталитаризме как правило государство контролирует все сферы жизни общества, включая даже частную жизнь человека, потому о какой демократии можно было говорить, о каких правах и свободах человека.

Касаемо нынешней России слово "рашизм" используют обычно оппозиция или прозападные журналисты, особенно на Украине. Их любимая формулировка "рашисты и русский мир".
Shlenski21:09 19.08.2023
viclex,
Данный микроскопический текстик в юмористической форме описал эволюцию общества в условиях несменяемости власти и отсутствия механизмов ротации элит. Все остальные коллизии намеренно исключены из обсуждения, потому что они являются вторичными по отношению к основной коллизии, механизм которой выписан полностью, несмотря на нарочитую примитивность изложения.

Про "реальные цифры" и прочие "преимущества развитого социализма" расскажите вашей бабушке :)
Shlenski21:02 19.08.2023
stanislaw,
Социализм - это то что в европейских странах и пожалуй в Канаде. В СССР была диктатура одного клана, который назывался КПСС, полное отсутствие демократических механизмов, начиная с выборов и отставки правительства, примитивная распределительная система, ручное управление экономикой, проникновение идеологии и пенитенциарной системы во все сферы жизни... Короче, была типичная северная Корея, только с очень богатыми минеральными ресурсами. Когда эту диктатуру демонтировали и убрали тюремные порядки и идеологию, всё это за два десятилетия мутировало в нынешний рашизм. Следующий этап - полная дезинтеграция и введение внешнего управления. Каким оно будет, и как это будет происходить пока неясно, но начаться этот процесс может достаточно стремительно, потому что война уже подготовила все условия, и ситуация очень напоминает 1917 год, за исключением того что нет внутренней пятой колонны, готовой перехватить управление страной и навязать новую идеологию. А без этого окончательный слом системы неминуемо приведёт к внешнему управлению.
Viclex16:29 19.08.2023
Это что-то вроде тенденциозно перевранной краткой истории КПСС для малышей нравоучительного характера или недоумков. Плохо написано, и как сочинение в жанрах "Чёрный юмор" и "Сюрреализм" (где они?) и как упрощённая, однобоко истолкованная, вывернутая наизнанку "История". Я бы и не стал это комментировать, но ваш опус не первый здесь на эту тему, поэтому уже поднадоело сносить, как чернят и дерьмом мажут великое прошлое. Но на самом деле, тут и оспаривать-то нечего: фактов Вы не приводите, огульно всё черните и делаете это типично, в постперестроечном духе. История социализма XX века в России сложна чрезвычайно: там всё было и все были. И высокие духом идеалисты, себя не жалевшие, отдававшие себя целиком, только бы человечество приподнять и скоты, палачи, мрази конченые. А большинство было нравственно посередине. И в разные этапы истории соотношения между ними, разница сил, влияние на принятие решений менялись. Но, в любом случае, очевидно ведь, что для народа делалось очень многое, для него всё это в 1917-м и заваривалось. Что же касается лагерей и расстрелов, то давно ведь, ещё в конце 80-х, были обнародованы реальные цифры: около 700 000 расстреляных в период 1924-1953, больше 3 млн. посаженных на разные сроки. Но ведь вам, демократам-маньякам, или кем вы себя сейчас считаете, этого катастрофически не хватает, вам надо больше: миллионы расстрелянных, десятки миллионов в лагерях. Чтобы картинка была почернее, поужаснее.
Stanislaw09:23 19.08.2023
Как и говорилось изначально, что коммунизм - это утопия. Как показала практика возможен был социализм в СССР. И необходимо ещё понять до конца ли его построили.
Shlenski04:43 19.08.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, Уважаемый рецензент! Для начала потрудитесь открыть словарь русского языка и подновить свои знания. У субстантивированных глаголов управление тоже меняется в зависимости от контекста. Пренебрежение "чем", но пренебрежение "к кому". Например, "пренебрежение правилами хорошего тона", но "пренебрежение к коллегам".
Матчасть, уважаемый рецензент, я изучал в ВУЗе на общественных кафедрах в течение 6 лет. Затем ещё 3 года в аспирантуре, со сдачей кандидатского минимума по марксизму-ленинизму. Так что при необходимости могу и вас поучить основам марксистской философии и научного коммунизма, благо что помимо основного диплома мне был так же выдан диплом "общественный лектор-политинформатор" :)
Lyrnist00:38 19.08.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Какая чушь! Кроме того что автором допущена стандартная для "начписа" на этом портале ошибка жанрового определения, что демонстрирует халтурность самого автора и пренебрежение читателями, ещё и рассказывается глупость, живущая в фантазиях автора, который выдумывает "что-то своё на тему". Есть такое понятие - матчасть. Для того чтобы чушь не нести её изучать полезно.

Книги автора

День рождения
Автор: Shlenski
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
04:46 20.10.2023 | оценок нет

Вечность
Автор: Shlenski
Рассказ / Чёрный юмор Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
00:46 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

История одной драки
Автор: Shlenski
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
19:53 30.08.2023 | оценок нет

Это видео будет вечным
Автор: Shlenski
Рассказ / Постапокалипсис Чёрный юмор Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.624 а.л.
10:03 29.08.2023 | оценок нет

Художник и сосиска
Автор: Shlenski
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
09:58 29.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мухомор и Маятник
Автор: Shlenski
Рассказ / Сюрреализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
02:27 21.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Задачи оптимизации
Автор: Shlenski
Новелла / Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.981 а.л.
16:59 20.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.