FB2

Новогодний ангел

Новелла / Детская, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Зима была снежная – снежная, целыми днями валил крупный снег, повсюду лежали высокие белые сугробы.  

Семейство Сидоровых ехало на дачу справлять Новый год. В салоне машины сидела маленькая девочка Люба – любимая дочка своих родителей Марии и Степана. Люба, как никто, ждала Новый год, верила в чудеса, находилась в ожидании встречи с настоящим дедом морозом. С собой она везла свою любимую игрушку – плюшевого медведя Мишку. Он смотрел на свою хозяйку такими милыми глазами, что так и хотелось его погладить. Любопытная девочка глядела в окно на мелькающие виды. Родители, как всегда, говорили о своих взрослых делах. Вот, по сторонам дороги раскинулся старый и высокий хвойный лес, он был весь в снегу, отчего создавалось сказочное впечатление. Люба любила все сказочное и необычное, она росла на сказках. Вот, машина подъехала к коттеджу, родители начали разгружаться. Девочка посмотрела на красивую елку во дворе, она не была украшена, но все равно была красива. Вскоре, родители принялись ее украшать, повесили стеклянные шары, гирлянду, мишуру. Затем они принялись готовить различные блюда. Любе было скучно, она бегала из комнаты в комнату, разговаривала со своим лучшим другом Мишкой, забавлялась и игралась со старыми отцовскими игрушками. Время пролетело незаметно. Наступил вечер, морозное декабрьское солнце давно ушло за горизонт, опустилось хрустальное звездное небо. В соседних домах тоже слышалась суета, местные дети бегали по участкам, дразнили собак, корчили гримасы. Новый год близился. Отец Любы то и дело пытался куда-то дозвониться, он выглядел нервно, мама тоже начала переживать. Стол был накрыт, в камине вовсю горел яркий огонь, изредка трещали полена. Вот, зазвучала речь президента, Люба со своими родителями внимательно ее послушала, начался бой курантов, девочка загадала желание – увидеть живого ангела. После боя заветных часов родители девочки принялись к трапезе, поздравили свою дочку, подарили ей скромный подарок. Люба закапризничала, стала спрашивать, где дед мороз, который обещал прийти. Отец сказал, что дед мороз заблудился и не смог прийти и поздравить маленькую Любашу. «Но я хочу подарок! Почему мне ничего не подарили? Как же так? Вы обещали! », – заплакала девочка и убежала к себе в комнату. На соседнем участке начали пускать салют, комната Любы переливалась то красными цветами, то зелеными, то и вовсе синими. Она плакала, родители никакими уговорами не смогли ее оттуда выманить. Так, Люба и заснула.  

Когда девочка открыла глаза, было уже совсем светло. Она увидела, с краю ее кровати лежал красивый подарок, обернутый яркой синей ленточкой. Тут она услышала шорох, обернулась и увидела белого ангелочка, улетавшего из ее окна. Люба посмотрела ему вслед, ее желание сбылось. Почти сразу она спустилась к родителям, поведала им о чуде, те внимательно выслушали и обрадовались, их дочь была счастлива.  

| 15 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:31 12.08.2023

Комментарии

Книги автора

Хороший человек 18+
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
01:07 30.03.2024 | оценок нет

Пустое золото 18+
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
23:59 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кривое зеркало
Автор: Artemtih
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
15:52 17.02.2024 | оценок нет

Человек и закон 18+
Автор: Artemtih
Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.406 а.л.
03:13 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желтые нарциссы
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
01:34 09.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Житейские размышления
Автор: Artemtih
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
02:00 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек трудящийся
Автор: Artemtih
Эссэ / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
01:21 26.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.