FB2 Режим чтения

В тени богов: Хроника

Сборник рассказов / Мистика, Приключения, Религия, Фантастика, Философия, Фэнтези
Это первая книга из цикла "В тени богов". Она познакомит вас с историей одного региона этого вымышленного мира. Вас ждет знакомство с несколькими народами людей, которых объединяет общая религия и история. Что-то вроде "учебника истории" с хронологией событий. Эта книга дает старт моей фэнтези-вселенной. Ее разработкой я занимаюсь чуть больше 10 лет! Эта книга очень "общая", в ней мало конкретных персонажей и нет единой четкой сюжетной линии. Поэтому примите это к сведению и следуйте вперед к изучению моего вымышленного мира!
Объем: 1.297 а.л.

Откровения пастуха Изгида

Я увидел истину, которой хочу поделиться с другими. Я не увижу мир, в котором все будут это знать, но мы к этому придем. Я хочу в это верить…  

 

Вот уже больше двадцати теплых сезонов я пасу хетлинов на равнинах Аюгда. Каждое новое утро повторяет прошлое. Владыка Мессох заботится о пастухах, считая нас святыми людьми, делающими великое дело. Он и сам любит объезжать поселения, в надежде увидеть то, как я или кто-то другой ведет стадо хетлинов домой или на предгорье. Именно владыка придумал традицию, согласно которой надо давать маленький ачирай (прим. автора — мелкая монета) при встрече с пастухом. Запомните это, всякий, кто ступает по этой земле! Без здоровых хетлинов не будет ни одежды, ни мяса, ни всякого другого добра. Хетлины священны, ведь Светило сначала создало живность, а уже потом и нас.  

 

В один из дней, которые мне даровало Светило, я по давней своей привычке вел стадо в предгорья. Добравшись на место я оставил стадо на высокой траве, а сам решил поспать. Ужасная и бессонная была ночь… Сестры-луны не дали мне хорошо выспаться, вчерашний дождь скорее всего ими послан был. Но земля наша не всегда к нам мила, и гору Ун начало трясти. Огромные камни полетели вниз, раздался треск. Хетлины не любят шум, они сразу же разбежались в стороны. Клянусь, что ни один пастух из Аюгда не сможет ничего сделать, будет хорошо, если от стада останется хоть что-то. Я так растерялся, что просто упал на колени и просил у Светила сжалиться надо мной. Без хетлинов мне не выжить… Я поднял голову и увидел яркий луч, направленный прямо к стаду. Повинуясь всемогущему сиянию Светила, хетлины снова собрались в стадо, а гора утихла. Ноги мои сами зашагали к сиянию, и вскоре я попал под луч и позволил свету пройти через меня… В тот миг я ощутил неописуемое чувство умиротворения, схожее с объятиями матери. Светило взяло меня под свою защиту. В какой-то момент перед глазами мелькали огни далеких звезд, я видел момент создания мира…  

 

В кромешной тьме было что-то, что из нее же и появилось. Бесчисленное количество наших человеческих сезонов оно просто существовало. Искра разума зародилась в нем и подарила возможность творить. Сила создания жизни была обретена! Из частиц окружающей тьмы он создал двух близнецов. Не было в них ничего разумного, лишь злое… Они грызлись между собой, задевали и творца своего. Это их всех и погубило – близнецы уничтожили своего творца, после чего произошел взрыв света. Создание разорвало и тьму озарил свет, проникающий во все концы этого темного бесконечного пространства. Много чего было внутри этого создания и часть из этого вы можете увидеть глядя на небо, особенно ночью. Я увидел то, как образуется наше Светило и сестры-луны, бродящие вокруг безжизненного камня, которым некогда был наш мир. Сила создания жизни никуда не делась, она струилась в пространстве. Наше Светило знает все, что было, оно продолжение того изначального творца.  

 

Находясь под светом луча, я продолжал созерцать картину создания мира. Знайте же, что сила создания жизни была у Светила и лун. Холодный наш мир освещался лучами Светила, а вскоре и сила создания жизни украсила этот кружащийся камень в темном пространстве. Появились деревья, цветы, кусты, возвышались горы, рождались и пустоши с дикими ветрами, а также моря, реки и озера. Момент рождения младших богов я тоже узрел. Светило подарило мне знание, я увидел этот миг, когда на нашу землю ступили младшие боги. Не захотели они жить в этом мире и ушли на луны. Величественные сестры-луны распорядились своей силой не так, они направили ее на создание живых существ, которые были огромны, у них были ужасающие зубы, когти и хвосты, каждое из них не было похожим друг на друга. В них было что-то от тех близнецов, которые грызлись между собой. То самое дикое желание истребить друг друга… Светило попыталось дать им частичку разума, но это не понравилось лунам, и это стало началом раздора. С того момента луны и Светило действовали раздельно и у каждого были свои мысли и задумки. Наш мир преображался, я это видел. Светило направило все последние свои силы создания жизни, так появились животные, птицы, рыбы и всякая другая жизнь. А вот мы, люди… Истина в том, что Светило сделало нас похожими на младших богов, но мы не бессмертны и должны уважать ту частицу силы жизни в себе. Рождая других людей мы поддерживаем жизнь, так задумано Светилом.  

 

Я рад осознать то, что и до этого дня жил правильно. То, что заложено в нас Светилом все еще не растерялось. Через своих детей я продолжил жизнь, а значит и сила создания жизни Светила в наших руках. Это было далеко не все, что я увидел, многое ускользало так быстро, что я даже не успевал осознать. Я буду прославлять Светило до конца дней моих! Пока идут мои ноги, пока руки держат красное копье, которым я смогу защитить своих хетлинов от всяких вредных зверей, я буду прославлять наше Светило, нашего создателя…

| 14 | оценок нет 19:53 10.08.2023

Комментарии

Книги автора

Тайна личности
Автор: Drmaze
Рассказ / Детектив Киберпанк Фантастика Философия
В недалеком будущем государство решает поддержать влиятельную частную корпорацию и передает в их владение новейшую серию андроидов.
Объем: 0.449 а.л.
19:44 10.08.2023 | оценок нет

Проект "ТОТ"
Автор: Drmaze
Рассказ / Альтернатива Киберпанк Фантастика Философия
В недалеком будущем создан совершенный искусственный интеллект, который изменит жизнь всего человечества.
Объем: 0.242 а.л.
19:43 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Маленькая планета
Автор: Drmaze
Рассказ / Мистика Приключения Психология Сказка Фантастика Философия
Человек стремится разглядеть то, что находится в бесконечной холодной Пустоте. Эта пустота родила звезды и планеты. Человеком движет любопытство и он готов копаться в Пустоте, как в куче песка. Некото ... (открыть аннотацию)рые песчинки пока что проходят сквозь пальцы любознательного человека. Маленькая Планета может легко затеряться среди всех этих скоплений. Маленькая Планета кружится, словно балерина, которая дарит танец лишь своей огромной Звезде, которая согревает своим теплом и является единственным зрителем этого «балета».
Объем: 0.554 а.л.
19:37 10.08.2023 | оценок нет

Пустые страницы
Автор: Drmaze
Рассказ / Мистика Психология События Фантастика Философия
В своей жизни мы часто не обращаем внимание на некоторые вещи, которые нас окружают. Иногда даже простая прогулка по парку может перевернуть ваш взгляд на вещи. Но не стоит забывать, что порой мудрост ... (открыть аннотацию)ь открывается тогда, когда накоплено достаточно своего личного опыта для принятия этой самой мудрости.
Объем: 0.095 а.л.
19:34 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.