FB2

Моль

Стихотворение / Драматургия, Любовный роман, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

Обычная, тихая, звёздная ночь. Лунная пыль падает на крыльцо слабо освещенного дома. И лишь моль летает на этом одиноком крыльце. Подлетев ближе к окну, она заметила, как внутри дома веселятся дети с большой собакой. Родители стоят на кухне и мило беседуют, готовя ужин, старые бабушка с дедушкой сидят каждый в своём кресле и тихо дремлют. Моль тоже хотела быть счастливой вместе с ними. Поэтому начала искать проход в дом. Моль билась об стекло всё сильнее и сильнее, пока её не услышали бегающие рядом дети. Девочка лет пяти подошла к окну и уставилась на моль, которая так яростно хотела пройти в дом. Старший брат приоткрыл окно и резким движением схватил моль в обе руки и затащил её в дом. Родители были не против, чтобы они поиграли немного с молью. Моль летала по всему дому, как бы убегая от детей и собаки. Набегающись по дому, дети мирно пошли спать, а родители, выключив свет, уже и позабыли про их гостью. Моль спряталась возле шкафа и уснула до следующего вечера.  

Следующим вечером моль снова летала по дому, как важная гостья. Подлетая к окну, она замечала летающих за ним братьев и сестер, но она делала вид, что она особенная, важная. Подлетев к окну, она то и дело показывала, как ей там хорошо и уютно, будто это она хозяйка этого дома. И так происходило день за днём, пока отец семьи не заметил наглую гостью. Словив её, он выбросил моль на улицу. Брошенная хозяйка сразу полетела к своей старой семье, но те не приняли её. Но вот на крыльце загорелся яркий свет алпы. Такой манящий и привлекательный. Моль сразу подумала, что это ради неё включили свет, чтобы она грелась и была рядом. И вот подлетев к лампе слишком близко, она подожгла себе крылышки. Упав на горячий металл, она умирала, смотря, как её семья прячется в углу дома.

| 12 | оценок нет 01:03 04.08.2023

Комментарии

Книги автора

Быть с тобой
Автор: Yktor
Стихотворение / Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
01:09 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вечера с тобой
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

То самое дерево
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Два мечтателя
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё благодаря тебе
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Зимняя прогулка
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Те милые учебные дни
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.