FB2 Режим чтения

Не успел любить

Роман / Поэзия, Драматургия, Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.365 а.л.

Оглавление

Глава 1

Прекрасное декабрьское утро. Восемь часов. Светает. Мороз. Возле остановки стоит парень лет двадцати. Высокий, красивый блондин. Это Иван – главный герой нашего романа.  

Он добрый, умный, интересный молодой человек. Студент Академии управления при президенте Республики Беларусь. Один из лучших учащихся. Все девушки хотели быть с ним, но он был весь в учёбе, и думал, что отношения подождут. У него никогда не было отношений, он всегда в учёбе и саморазвитии, ведь он хочет, чтобы одна женщина гордилась им.  

Его отец деловой человек, который редко появляется дома и совсем не уделял внимания сыну. А мать любит погулять со своими богатыми подругами в местах для «сливок общества», поэтому его воспитанием занималась прислуга. Уже в пять лет Ваня мог писать и читать. Он приносил маме сказки и говорил: «Мама, я уже прочитал много таких сказок, правда, я молодец? » На что мать отвечала лишь раздражённым «Ага» и уходила на очередную встречу с подругами. Но всё было не так плохо. Его обучала женщина лет 70 – Лариса Павловна. Добрая старушка, которая научила его всему: как правильно себя вести с людьми, как устроен этот мир, как должен выглядеть настоящий джентльмен, что правильно, а что нет. Она видела этот потенциал, этот ум, это стремление к знаниям (хоть это было только, чтобы впечатлить родителей) и всеми силами пыталась поддержать его. Но после выпуска Вани из школы, ему сообщили ужасную новость: « Лариса Павловна погибла в свой день рождения». Он любил эту женщину всем сердцем, даже больше чем свою мать, ведь она была всегда рядом с ним, всегда помогала ему, всегда выручала, слушала и готова сделать всё что угодно, только чтобы он был счастлив. После этого дня он ходил разбитый, поникший, но на носу было тестирование, которое определяло его будущее, и Иван понял, что не этого она бы хотела, она бы хотела, чтобы её воспитанник поступил в лучший вуз, устроил себе лучшую жизнь. Вот от и решил, что нужно взять себя в руки и сделать всё возможное, чтобы она им гордилась.  

Вернёмся в сегодняшний день.  

Иван стоит на остановке, ожидая свой автобус на учёбу. На остановке людно. Несмотря на безоблачное небо, холодный ветер пронзал насквозь, но Ваня был весь в раздумьях о предстоящем дне и не чувствовал холода. Как вдруг, к нему обратилась девушка. Она милым и нежным голосом сказала: « Молодой человек, можно у вас кое-что спросить? » Иван взглянул на неё: девушка невысокого, даже низкого роста, с красными, из-за мороза, щеками и красивым личиком, с длинными до пояса чёрными волосами; её карие глаза сверкали детским огоньком, он видел в них лишь доброту и интерес. Он откуда-то знал эти глаза… « Точно, Лариса Павловна, вот чьи глаза я вспомнил, они также излучали тепло и доброту». Он улыбнулся и кивнул, в знак согласия на вопрос девушки. Она робким голосом спросила: « Мне стыдно такое говорить, но я часто вижу вас на этой остановке и никогда не решалась подойти до этого момента. Я всё это время хотела познакомиться с вами, узнать хотя бы как вас зовут. Я никогда не говорила с парнями, поэтому не знаю как правильно вести себя, но надеюсь, что мы сможем… подружиться…» Она резко замолчала и опустила голову. Только Ваня хотел ответить, как девушка чуть не прокричала: «Меня зовут Вика, давай узнаем друг друга лучше! » Все люди на остановке посмотрели на них. Виктории стало ещё более стыдно, она обернулась и решила убежать, но Ваня успел взять её за руку и сказал: « Я Ваня, буду рад с тобой подружиться». Она крепко сжала его руку, она была на удивление тёплой, поэтому она обхватила своими холодными руками его и прошептала: « Я рада, что ты согласился подружиться со мной…»  

Всё бы хорошо, но вдруг Ивану становится плохо. Резкая боль в груди заставила его упасть на колени…в глазах начало темнеть…в ушах только быстрый и неритмичный стук сердца. Вика с большой тревогой сразу достала мобильник и позвонила в скорую помощь. Ужас на лице новой знакомой – всё, что видел Ваня перед тем, как темнота поглотила всё вокруг.

| 8 | оценок нет 00:56 04.08.2023

Комментарии

Книги автора

Быть с тобой
Автор: Yktor
Стихотворение / Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
01:09 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вечера с тобой
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

То самое дерево
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Два мечтателя
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё благодаря тебе
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Зимняя прогулка
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
01:30 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Те милые учебные дни
Автор: Yktor
Рассказ / Поэзия Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.
01:30 05.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.