FB2

Цветы и смерть

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.

Здравствуй милая Маша. Сегодня утром Вега потянула куда-то в глубину газона, к какому- то невзрачному кусту; долго что то нюхала кругами в траве, затем решила повести нас на противоположную сторону этого дряхлого куста.  

Там, на другой стороне нас ждало чудо – среди неряшливых, кривых и сухих ветвей, на одной, казалось бы такой же,,уставшей,, ветке начинали раскрываться маленькие цветы обрамлённые такими же мелкими нежно зелёными листочками.  

Они так малы и беззащитны среди всей этой,,смерти,,.  

Но их нежные розовые лепестки, то как дружно они собрались на этой ветке, как их оберегают такие же беззащитные листочки так сильно подняло мое настроение.  

Красота нежна и хрупка – казалось бы за неё стоит переживать – но нет – она всегда пусть и маленьким островком побеждает смерть и уныние... я не знал в тот момент ничего более сильного чем красота воплощённая в этих цветах.

| 7 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:05 31.07.2023

Комментарии

Книги автора

Ёж
Автор: Ggleb
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:00 31.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тепло
Автор: Ggleb
Очерк / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:56 31.07.2023 | оценок нет

Палатка
Автор: Ggleb
Очерк / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
08:30 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.