Было раннее утро. Ночь прошла в палатке на пляже. Спать было невыносимо от того что жизнь вокруг уже проснулась и было ощущение что я что то упускаю.
Аккуратно и тихо я выбрался на улицу, воздух пах водой и травами. Все ещё крепко спали – их ничего не звало – я немного позавидовал им, зная что бодрствования жаждало только мое сознание, а тело нуждалось в отдыхе...........
Я пошел в сторону усиления запаха цветущих трав. Преодолев небольшой овраг и густые кусты я оказался на лугу который нежился в лучах рассвета. Запахи и цвета заполнили меня... я стал счастливым........
Я иду сквозь густую, цветущую, разную траву, иду аккуратно стараясь не ломать стебельки... в благодарность луг нежно касается меня и будто признает своей частью........
Стоя уже в центре я посмотрел на свои руки и одежду.
Травы осыпали меня своей пыльцой.
Каждая крупинка несла в себе жизнь... она несла в себе прекрасное растение.......
Я подумал что и во мне есть такая пыль... пыль моих воспоминаний. Со временем они, для удобства хранения, сжимаются в пылинки и лежат где то без надобности... но если эту пылинку взять и дать ей время ожить... она развернется и откроет целую жизнь, которая была в моменте прошлого. Эта жизнь не мертва, она не исчезла оставшись за линией настоящего.
Пока во мне есть эта пыльца воспоминаний – жизнь прошлого реальна и действительна – здесь и сейчас.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.