FB2

Палатка

Очерк / Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

Было раннее утро. Ночь прошла в палатке на пляже. Спать было невыносимо от того что жизнь вокруг уже проснулась и было ощущение что я что то упускаю.  

Аккуратно и тихо я выбрался на улицу, воздух пах водой и травами. Все ещё крепко спали – их ничего не звало – я немного позавидовал им, зная что бодрствования жаждало только мое сознание, а тело нуждалось в отдыхе...........  

Я пошел в сторону усиления запаха цветущих трав. Преодолев небольшой овраг и густые кусты я оказался на лугу который нежился в лучах рассвета. Запахи и цвета заполнили меня... я стал счастливым........  

Я иду сквозь густую, цветущую, разную траву, иду аккуратно стараясь не ломать стебельки... в благодарность луг нежно касается меня и будто признает своей частью........  

Стоя уже в центре я посмотрел на свои руки и одежду.  

Травы осыпали меня своей пыльцой.  

Каждая крупинка несла в себе жизнь... она несла в себе прекрасное растение.......  

Я подумал что и во мне есть такая пыль... пыль моих воспоминаний. Со временем они, для удобства хранения, сжимаются в пылинки и лежат где то без надобности... но если эту пылинку взять и дать ей время ожить... она развернется и откроет целую жизнь, которая была в моменте прошлого. Эта жизнь не мертва, она не исчезла оставшись за линией настоящего.  

Пока во мне есть эта пыльца воспоминаний – жизнь прошлого реальна и действительна – здесь и сейчас.

| 22 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:30 20.07.2023

Комментарии

Ggleb21:25 31.07.2023
liusin55, благодарю. Все же время не всесильно! Сознание, пусть и находясь в столь хрупком теле, побеждает его.
Liusin5515:19 24.07.2023
Спасибо за очерк, понравился. Как точно вы сравнили воспоминания с пылинками. Наш мозг- это склад наших воспоминаний. Как же здорово мы созданы, сколько информации несёт наш мозг! Слава Создателю!!!
Lalebi00820:15 23.07.2023
Впечатляющие аллегории

Книги автора

Цветы и смерть
Автор: Ggleb
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
22:05 31.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ёж
Автор: Ggleb
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:00 31.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тепло
Автор: Ggleb
Очерк / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:56 31.07.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.