FB2

Замкнутый круг

Рассказ / Мистика, Психология, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор
Ведь это утро предвещает начало нового дня
Объем: 0.222 а.л.

Снова наступил очередной день, но какой по счету уже и не вспомню. Это словно ловушка. Всё, что происходит вокруг так приелось и вызывает отвращение, будто день сурка, хотя это и есть он самый. Знание того, что должно произойти плотно засело в моей голове. Как бы то не было проживать один и тот же день раз за разом адская мука, и чтобы я не делал, всё повторяется вновь. Видимо это моё проклятие – видеть этот день раз за разом. Плевать, я не теряю надежду выбраться, а пока утро, начало нового дня.  

I  

Обычно моё утро начинается всегда одинаково: умылся, чашка горячего кофе, завтрак, но день вроде как на 8 я перестал всё это делать. Изо дня в день неизменно – мерзкий вкус кофе и еда которая не лезет в рот начали вызывали отвращение.  

На 10 или 12 день я решил отправиться на утреннюю прогулку, но идея оказалась неимоверно глупая. Отсутствие людей на улице — это конечно хорошо, есть возможность побыть в тишине и как следует все обдумать, но ощущение словно я единственный человек на Земле можно было ощутить буквально на кончиках пальцев. Может я сумасшедший, но клянусь, за эти час с лишним – ни души, вздор.  

Единственным выбором после этого инцидента оставалась работа. Просто отсидеть положенные часы и уйти домой, звучит довольно просто. Как же я ошибался. После вроде как 15 дней одного и того же кошмара это все стало не выносимым. Я пытался прогуливать, уходить на больничный, но все без толку. Работа настигала в срок и продолжала добивать одними и теми же событиями.  

Каждое поручение и диалог я знал наизусть, что отвечать, как действовать, жуть. Порой я заранее делал все поручения и сдавал их, но безрезультатно. Точно не вспомню в какой день, но я решил просто ничего не делать. Результат – необходимые документы лежали у меня на столе, написанные моим почерком. А я еще удивлялся каким-то мелочам.  

Пожалуй, самой приятной частью дня можно считать вечер, так как в основном он одинаково спокойный, но рано или поздно этому должен был прийти конец. После 20 дня начали происходить действительно жуткие вещи.  

В один из дней меня периодически начали не замечать в упор. Достучаться до кого-либо оказалось той ещё задачкой, но иногда получалось. К сожалению, кроме удивления ожидать ничего не стоило. Честно говоря, в один момент меня это даже начало бесить. Черт меня тогда дернул после удивления задавать какой-нибудь абсолютной тупой вопрос. Кто же знал, что это сыграет злую шутку.  

Поначалу я получал лишь молчание и глупый взгляд, а после пара несвязных слов обращались в поток бессмыслицы и несвязного бреда. Мычание, непонятные, походящие на нечеловеческие звуки, всё это сменяла пена изо рта, конвульсии и несвязные взмахи руками.  

После нескольких таких инцидентов я перестал с кем-либо говорить, стараясь избегать людей. Даже так, путь домой так же не был спокойным. Кого не встреть, все смотрели на меня не отводя взгляд. Поначалу просто присматривались, а после останавливались и откровенно пялились широко открытыми глазами и абсолютно не моргая.  

Благо от места работы до дома было не очень далеко. Остаток дня ничего жуткого более не происходило, домашний вечер был спокоен. Как бы то не было что же меня ждет завтра.  

II  

День 21. После вчерашнего вставать не хотелось, но риск слишком велик. Далее следовали уже хорошо отработанные действия. Разве что дорогу до работы в этот раз я выбрал другую дабы ни с кем не встретиться. Это сработало, даже слишком хорошо. Улицы были абсолютно пусты. К сожалению, это единственный спокойны момент за весь день.  

Отсутствие моего стола – первое, что меня встретило, а обращаться к коллегам бессмысленно, вновь не замечают. Все занимались своими делами, создавая вид бурной деятельности. Мой крик разразился как гром посреди офиса, а за ним гнетущая тишина. Каждый человек в этом помещении замер на месте, словно время прекратило своё движение. Они повернули свои головы с широко открытыми глазами в мою сторону. Во время этого действия я услышал несколько хрустов, а у некоторых сотрудников были неестественно повёрнутые головы.  

Они просто стояли, пожирая меня взглядом. Страх уже граничил на уровне с безумием, а тело безвольно бежало куда угодно, лишь бы подальше. Всё это продолжалось пока я не забежал в комнату отдыха. Кроме двух работниц тут больше никого не было. Они планомерно сидели на диванчике и отдыхали, попутно переговариваясь о чём-то.  

Безумие не заставило себя долго ждать, после того как одна из девушек меня заметила на её лице появились помехи. Голова с хрустом повернулась вбок на 90 градусов всё так же глядя на меня, а после она начала издавать странные, мерзкие звуки попутно истекая и плюясь кровью. После, её тело начало трястись, а руки хаотично двигаться периодически, ударяя собеседницу, а у неё в свою очередь зрачки ушли за веки. Рот широко открылся, ноги задергались в припадке.  

Я не помню, как выбежал из комнаты отдыха, но был уже на пределе. В офисе уже творился сущий ад. Поломанные и провернутые сотрудники передвигались туда-сюда, изливаясь кровью, у некоторых также появились помехи на лицах, а один работник буквально с огромным количеством хрустов и странных звуков сложился как гармошка, извергая фонтан крови.  

Это стало последней каплей. Я рванул к выходу. На моём пути лишь 2 существа обратили на меня внимание, но мне было плевать. На улице же меня встретил другой мир, мир одиночества. Улицы были снова пусты, но в одно мгновение со всех углов и переулков пошли люди. Обычные зеваки, идущие по своим делам. Они были совершенно нормальными, никаких признаков хаоса.  

В беспамятстве я добежал до родного подъезда, и поднялся домой. После этого я так и не выходил из квартиры, лишь сидел свернувшись калачиком и старался не шуметь. К ночи сон всё таки одолел меня и утянул в свои пучины.  

III  

День 22. Снова утро и вновь возвращение в этот кошмар. Эти сборы и путь до работы, сопровождаемые страхом, остаётся только молиться лишь бы всё закончилось.  

На месте не оказалось ни души, пустота. Основной офис, рабочие места, комната отдыха, кабинет начальника, всё пустовало. Гнетущее одиночество натолкнуло меня на мысль о конце. Неужели это никогда не закончится и мне остаётся ждать неизбежное? Как странно, кабинет начальника, в это время он всегда здесь, но сейчас.  

Шум, раздавшийся снаружи, заставил вздрогнуть, колени затряслись. Медленной поступью, я направился к источнику. Им оказались рабочие места, за которыми неподвижно сидели сотрудники, не издавая не звука. Совершенно одинаковые позы с руками на столе наталкивали на плохие мысли, но реальность оказалась хуже. У них у всех были зашиты рты, а в руках они держали собственные глаза.  

Рвотный позыв подступил к горлу, голова закружилась, а ноги подкосило. Борьба с самим собой не простое дело. Пересилив себя, я побрел к выходу, но улицы также приберегли свой подарок. Местные жители уже стояли перед дверью держа в руках свои обезображенные головы.  

После этого момента мне сорвало голову, едва помню эти отрывки. Я истошно завопил и упал на колени. Слёзы потекли по щекам обжигая их. Дышать удавалось с трудом, сердце бешено колотилось.  

Спотыкаясь и падая, я побежал прочь от всех этих ужасов. Кошмарный спринт начался. Дома проскакивали мимо меня, оставляя позади ужасы, что скрывали их улочки. Хаос добрался и до улиц города: кровавые месива, глюки и помехи, люди, уродующие себя и не только, всё это было уже здесь.  

Родной подъезд был уже совсем близко. Выбегая ото всюду недолюди начали преграждать дорогу, но безумие уже полностью охватило тело, меня было не остановить. Дальше я поднимался по лестнице в надежде наконец оказаться дома.  

IV  

Паренёк, что так хотел сбежать от ужасов, происходящих снаружи, даже представить не мог как скоро оборвётся его жизнь. Невысокое существо без лица с тонкими, длинными руками, стоящее за дверью его квартиры взмахнет ими, снеся голову парня без особых усилий.  

В лаборатории раздался громкий писк, но вовремя подбежавшая женщина в халате нажала несколько кнопок после чего он прекратился.  

–22 дня, доктор Кросс, это лучший результат на данный момент, – сказал подошедший парень в таком же лабораторном халате.  

–Да, подопытный 5 1 3 8 действительно прожил дольше всех остальных, – Кросс, повернулась к парню. – Том, собери данные и отправь их на анализ.  

–Вас понял, готовить следующего подопытного?  

–Да.  

Доктор Кросс вышла, оставив Тома наедине, поэтому он занялся своими прямыми обязанностями. Сперва вытащил и уложил накопитель с данными в кейс, затем ввёл некоторые команды на консоли от чего капсула с бездыханным телом опустилась вниз и покатилась под пол, а с люка в потолке выдвинулась новая. Том взял со стола кейс и вышел из лаборатории. Несколько часов спустя аппарат вновь запустится и уже другой парень встретит своё утро, умоется, попьёт кофе, позавтракает, оденется и пойдёт на работу также, как и все остальные, ведь это утро предвещает начало нового дня. День 1.  

| 17 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 00:52 29.07.2023

Комментарии

Pochtalionkreismann09:42 30.07.2023
Это достаточно добротно написано, почти без ошибок, и они несущественные, коротко правда. Стоило бы удлиннить произведение, наверняка получится конфетка. Развивать дальше сюжет, завлекать читателя интригой, и всё в таком духе. Отлично вышло.

Книги автора

Кровь и цветы 18+
Автор: Blood_and_flowers
Рассказ / Мистика Психология Философия Хоррор
Только он и белоснежные цветы, что колыхались поветру
Объем: 0.293 а.л.
22:55 18.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.