FB2

Кровь и цветы

Рассказ / Мистика, Психология, Философия, Хоррор
Только он и белоснежные цветы, что колыхались поветру
Объем: 0.293 а.л.

I  

Белоснежная палат располагала абсолютной чистотой. Заправленная кровать, прикроватная тумба, стол с задвинутым стулом – это вся мебель, которая располагалась в этом месте.  

Тяжелая металлическая дверь открылась и в палату лысеющий мужчина средних лет, одетый в белый, медицинский халат. В след за ним вошла женщина в коротком халате и надетым на голове сестринским чепчиком, а в руках её находилась папка.  

–Кто вы, где я, – подскочив с кровати, испуганно воскликнул паренек, закованный в смирительную рубашку.  

–Успокойтесь, молодой человек, вы в безопасности, – сказал мужчина в халате спокойным голосом. – Я ваш лечащий врач, Никаноров Алексей Леонидович, а это моя ассистентка, Шевцова Елена Валерьевна.  

–Почему я здесь?  

–Это я бы хотел спросить у вас, – проговорил Алексей Леонидович, беря из рук медсестры столь интересующий его документ. – Вы сядьте на кровать, вам нечего бояться, я просто хочу вам помочь.  

Доктор взял стул и сел рядом с кроватью, паренек последовал его слова расположившись на краю кровати. Елена встала слева от Алексея Леонидовича, после чего он открыл папку и начал усердно читать. Повисло минутное молчание, а обстановка понемногу нагнеталась.  

–Давайте начнем, – сказал доктор, оторвавшись от чтения. – Вы помните, как вас зовут?  

–Нет, в голове полный туман, – ответил паренек после недолго раздумья.  

–В таком случае я вам напомню, Карпов Андрей.  

Паренек в смирительной рубашке вздрогнул. Его глаза закрылись, а на лице отобразилась гримаса боли. Полученное знание явно затронуло его мозг, точно давая понять, что ключик подобран верно.  

–Да, так меня зовут, – скорчившись выдавил из себя Андрей.  

–Замечательно, в таком случае давайте попытаемся восстановить вчерашние события.  

II  

Очередная рабочая неделя вновь начала свой отсчёт. Офисная работа далеко не сахар, но выбирать не приходится.  

–Андрюш, просыпайся, опоздаешь же, – прозвучал ласковый, женский голос.  

Оклемавшись, Андрей с трудом поднялся с кровати. Постоянные недосыпы и работа по выходным явно сказалась на здоровье. Всю ситуацию также отягощали завалы на работе и вот, новая неделя и новые проблемы.  

Андрей вышел из комнаты, направившись в сторону кухни на которой уже хозяйничала женщина с черными, длинными волосами. Сколько не пытайся, он так и не мог вспомнить её лицо. Оторвавшись от своих дел, она повернулась к нему.  

–Наконец поднялся, завтракать будешь?  

Андрей хотел ответить, но внезапно появившиеся цветочные лепестки, пролетающие перед глазами, не позволили это сделать. Он повалился с ног, а затем последовала темнота.  

–Вы уверены в реальности происходящего? – продолжал свой опрос Алексей Леонидович.  

–Я не знаю, возможно, – ответил Андрей пытаясь осилить следующий фрагмент воспоминаний.  

–Хорошо, продолжайте.  

Утренний инцидент привел к опозданию, а от этого начальник был явно не в восторге, благо удалось отделаться только выговором. Помимо этого, сегодняшний день сулил очередной сверхурочной работой. Тяжелая жизнь офисного трутня. Работа, работа и еще раз работа. Во всем это и есть главная проблема больших офисов, большая загруженность при неизменной оплате труда. В этой иерархии пожирания слабых сильными ты никто. Таких же как ты там десятки, сотни. Ты лишь маленький кусочек этого хитроумного механизма, который могут с лёгкость заменить.  

Для Андрея работа была чем-то неимоверно утруждающим, она сжирала его изнутри без остатка. Изо дня в день одна и та же работа, одни и те же действия, словно день сурка, но в этот все было иначе.  

Ещё придя в офис цветочные лепестки не отпускали Андрея. Периодические галлюцинации заставляли его впадать в ступор и терять дар речи. Поэтому приходилось прилагать огромные усилия дабы скрыть все это, но постепенно галлюцинации усиливались и начинали проявляться все чаще.  

–Мнимые образы сказывались на вашем физическом состоянии? – доктор сделал несколько пометок в документе.  

–Да, вроде как, помню я всё это отрывками.  

–Я вас понял, расскажите, что было дальше.  

Работа набирала обороты, стараясь выйти в свой пик, но галлюцинации так и хотели покидать Андрея. С каждым моментом они приобретали более пугающие оттенки: то документы заляпаны кровью, то всё вокруг начинало стареть, краска облупливаться, приобретая вид давно заброшенного. Всё это повергало в шок, но не это было самое страшное, оно было ещё впереди.  

III  

–Вам не кажется, что все произошедшие события не более чем плод вашего воображения на фоне переутомления, ухудшения состояния здоровья и нарушения режима сна?  

–Я точно помню эти отрывки и знаю, что я видел, – оскалился Андрей  

–Успокойтесь, я всего лишь пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации и определить причину вашего недуга.  

–Доктор, скажите, я псих, вы это пытаетесь выяснить?  

–Нет, с чего вы это взяли! – Алексей Леонидович немного поёрзал на стуле. – Ваше психическое и умственное состояние в данный момент в норме.  

–Тогда почему я здесь?  

–Это молодой человек я и пытаюсь выяснить, а для этого мне нужно составить полную картину всего произошедшего, так что не могли бы вы продолжить свой рассказ.  

Галлюцинации стремительно обращались в ужасающие и жестокие картинки прямиком из самых жутких ночных кошмаров. Остатки мертвых тел, окровавленные, изувеченные сотрудники, крюки с нанизанными конечностями, каталки и инвалидные кресла, ветшание всего вокруг. Андрей едва мог держать себя в руках, а между тем вызов начальника накалял ситуацию, но встречи не суждено было случиться.  

Стоило только встать из-за стола как тут же прогремел взрыв и сработала пожарная сигнализация. По началу Андрей сомневался в действительности происходящего, но быстро убедился в обратном. Рёв сирены под суматоху напуганных сотрудников и ярко горящие лампы с надписью «Выход». Никто не понимал, что происходит потому просто бежали в надежде спастись.  

Самая сильна галлюцинация началась через 2 минуты после произошедшего. Всё вокруг в одно мгновение обветшало, краска со стен и мебели облупилась, все сотрудники превратили в едва похожих на людей окровавленных мертвецов без лиц, с обезображенными телами. Синхронно повернув свои головы в сторону Андрея, они конвульсивно начали своё движение к нему. Не человеческий страх – это все, что он испытывал в этот момент. Именно страх руководил его тело, заставляя бежать куда глаза глядят. Столы и стулья мимо которых Андрей проносился на большой скорости буквально на глазах обращались в труху, а обстановка вокруг начинала походить на давно заброшенное здание.  

Желание спрятаться привело его к двери, ведущей в переговорную. По ту сторону вместо комнаты с большим, овальным столом оказался просторный, длинный коридор. По правую сторону располагались громадные клетчатые окна, а по левую тяжелые металлические двери. На протяжении всей длинны коридора стояло множество больничных каталок и инвалидных кресел, а на другом его конце виднелся лифт с сетчатой дверью. Андрей, немного постояв и оглядевшись, настороженно выдвинулся к нему, лавируя между медицинской утварью.  

На середине коридора за его спиной послышался звук открывающейся двери. Через неё в коридор вошло человекоподобное существо с полностью перемотанной колючей проволокой головой. Оно было одето в мясницкий, заляпанный кровью фартук, а в его руках находился огромный молот. Вскинув свой инструмента на перевес, без раздумий существо побежало вперед, раскидывая в разные стороны всё на своем пути. Андрей так же перешел на спринт, стараясь не задеть препятствия.  

Дистанция между ними с каждым мгновением сокращалась, но спасительный лифт был уже совсем рядом. Резко ударив по кнопке, сетчатая дверь распахнулась после чего парень запрыгнул во внутрь. Существо уже готовилось нанести удар, но створки захлопнулись, всё был готов к отправлению. Сильный удар пришедший по двери погнул первый слой сетки и заставил Андрея отпрянуть, прижавшись к стенке еще сильнее. Лифт медленно начал свое движение вниз, увозя запыхавшегося паренька от ужасов этого коридора.  

IV  

–А что собственно было дальше? – Алексей Леонидович закрыл папку.  

–Я спустился на лифте, после чего всё закончилось.  

–Что вы имеете в виду под словом «закончилось»?  

–Я больше ничего не помню, скорее всего потерял сознание.  

–Значит это последнее, что вы помните?  

–Нет, помню ещё цветы, много цветов, целое поле без конца и края.  

Андрей опустил голову. На его теле больше не было смирительной рубашки, а подняв взгляд, доктора уже не было, лишь медсестра всё также стояла около стула и внимательно разглядывала сидящего перед ней парня. Нить происходящего окончательно ускользнула из рук Андрея.  

–Проследуйте за мной, – монотонно проговорила Елена, после чего направилась к двери и вышла наружу.  

Подскочив с кровати, Андрей быстрым шагом последовал за ней. Узкий коридор с такими же тяжелыми, металлическими дверьми, а слева арка, ведущая в небольшую комнату с ресепшеном и расположенными вдоль стены лавочками. Именно туда направилась медсестра, зашла за стойку и села на стул.  

–Что тут вообще происходит? – растерянно воскликнул Андрей, подойдя к ресепшену.  

–Вы почти прибыли туда, где должны находиться, вам остаётся сделать последний шаг, – всё так же монотонно сказала Елена.  

–Я не понимаю, что вы имеете в виду?  

–Проследуйте в эту дверь, – медсестра указала на противоположную сторону комнаты.  

На месте где минуту назад была всего лишь стена возникла деревянная дверь. Андрей не спеша подошел к ней, вздохнул, и резко открыл её. Яркий свет ударил по глазам, идти приходилось в слепую. Стоило только пересечь дверной проём, дивный аромат ударил в нос. Теплый ветерок обдувал тело и облегчал голову.  

В момент, когда глаза пообвыкли к яркому, солнечному свету, Андрей смог увидеть куда попал. Долина, усеянная белоснежными цветами. Им не было ни конца, ни края, а ландшафт с небольшими возвышенностями и впадинами буквально завораживал.  

Дверь позади Андрея исчезла, оставив его наедине с собой. Лишь только он и наступившее спокойствие, словно это место очищало душу и разум, даруя расслабление. Андрей взобрался на холм с которого открывался отличный вид и лег в самом его центре. Больше его не тревожили никакие проблемы и переживания, всё это было в прошлом. Теперь был только он и белоснежные цветы, что колыхались по ветру. Андрей был там, где и должен быть.  

Эпилог  

–… взрыв в офисном здании, находящийся на улице Барнаулино является организованным террористическим актом. Правоохранительными органами и спасательной бригадой были приняты все меры по оцеплению и спасению пострадавших, – проговаривала свою речь телеведущая.  

Неожиданно раздался дверной звонок. Звук разбивающейся тарелки разнесся по квартире. Женщина с черными волосами подбежала к двери. За ней стоял солидно одетый, худощавый парень.  

–Мои соболезнования, – сказал он, протягивая черный конверт.  

Вручив его адресату, парень развернулся и ушел восвояси. Женщина упала на колени и начала горько рыдать. Глотая слезы, она вскрыла конверт и достав листок начала читать. Он содержал соболезнования, которые компания выражала жене Карпова Андрея Юрьевича. Слезы продолжали безостановочно стекать по щекам женщины, падая на бумагу. Дочитав она убрала её в конверт и уткнулась в него лицом. Всё что оставалось – это имя адресата. Шевцова Елена Валерьевна известная под фамилией Карпова.  

| 36 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:55 18.07.2023

Комментарии

Lyrnist23:13 18.07.2023
С огромным интерес Ваш рассказ. Для нас очень важен Ваш дальнейший творчество тоже россиянина. Автор! Пишитут!

Книги автора

Замкнутый круг 18+
Автор: Blood_and_flowers
Рассказ / Мистика Психология Сюрреализм Фантастика Хоррор
Ведь это утро предвещает начало нового дня
Объем: 0.222 а.л.
00:52 29.07.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.