FB2 Режим чтения

Путешествие в Израиль

Повесть / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.502 а.л.

1. Чемодан, самолёт, Израиль.

Я никогда не хотела в Израиль и никогда не могла внятно ответить на вопрос, почему.  

Однако в последние полтора года я много про него читала и теперь моё образование в этой области настолько обширно, насколько же и безумно хаотично и отрывочно.  

И вот день Н настал...  

Первым делом я забыла телефон в туалете аэропорта. Чтобы вернуться за ним, пришлось пробежать 2 зала второго этажа и столько же по первому этажу в обратную сторону. Потому что ближайший эскалатор вниз был закрыт, а больше никакого безрискового спуска вниз не было.  

Телефона на месте уже не было. Но рядом оказалась одна из двух добрых женщин, которые этот телефон нашли, и по моему ищущему взгляду она поняла, что он мой.  

Ещё поразила вежливая и дотошная служба безопасности авиакомпании.  

В самолёте кормили израильской едой. Хумус и лепёшка, мммм. И поили.  

И впервые в моей жизни была такая турбулентность. Под конец меня почти укачало. Минимум час.  

А потом мы наблюдали, как подлетаем к берегу и городу в тёплых лучах заходящего солнца. И это было очень... хорошо.  

Когда мы вышли из аэропорта, из того самого сурового Бен Гуриона, где прилетающего могут без объяснения причин завернуть обратно, нас встретили темнота и +30. Тепло и влажно.  

Дети нашли собачку, которая летела вместе с нами и стояла в очереди за нами, и не отходили от неё, замучивая своим вниманием. Потом познакомились с мальчиком, который катался на своём маленьком чемодане, и затусили с ним, устроив покатушки и догонялки.  

Когда мы добрались до апартов, была совсем ночь. Местные таксисты путают этаж и номер дома. И ездят без кресел для детей. Им вообще не важно, что происходит на заднем сидении.  

Место показалось странным, хуже, чем все наши предыдущие апарты. Но дух приключений уже во всю буйствовал в голове и не считал такие мелочи помехой.  

В ту ночь мы не выспались.  

"Добро пожаловать домой" висела в голове часто встречающаяся здесь фраза.  

 

 

*это выражение почерпнуто мною из чатов. Обозначает всё в Израиле, чему нельзя найти логичное или эффективное объяснение.  

| 22 | оценок нет 14:33 24.07.2023

Комментарии

Lyrnist20:39 24.07.2023
Это не "повесть" а документальный очерк о жизни с размышлениями, порой интересными. Так же как и прочие ваши местные "повести". Что там у вас на "Самиздате" пока не рассматривал. А так, в принципе, любопытно. И написано, ясно, по взрослому.

Книги автора

Вечер с пиццей и поздней весной
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Мемуар Реализм
Поздняя весна. Зарисовка одного вечера с пиццей.
Объем: 0.053 а.л.
23:59 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Городские зарисовки. Весна
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Мемуар Проза
начало весны в городе. зарисовка.
Объем: 0.042 а.л.
23:25 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желтый свет и белый снег
Автор: Tomsowyer
Стихотворение / Лирика Поэзия
навеяно увиденным из окна такси
Объем: 0.014 а.л.
15:55 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Обычный прекрасный день
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
21:26 15.01.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ради чего мы живем
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Проза Психология
Наброски настроения
Объем: 0.103 а.л.
19:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда случается развод
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
18:16 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

1 января
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
твой город, забавные встречи
Объем: 0.098 а.л.
17:31 03.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.