FB2 Режим чтения

Путешествие в Италию

Повесть / Мемуар, Приключения
Рассказ о путешествии в Италию с детьми и отдельно об удивительном и смелом вояже по Тоскане.
Объем: 1.18 а.л.

1. Отправление.

На майские праздники очень хотелось куда-то поехать. И вообще-то я рассматривала семейный лагерь в Крыму. Но в ходе реализации этой идеи выяснилось, что билеты на самолет в Крым будут стоить столько же, сколько и билеты в Рим... Это возмутило и дало надежду. Которую поддержала Надежда, живущая в Риме, подарившая нам фактически это прекрасное путешествие.  

Путешествие мамы с двумя детьми 7 и 5 лет.  

Пока мы собирались в холодной Москве, поступила информация, что в Италии +30. Но в апреле. К майским праздникам там стали обещать +10 и постоянный дожди. Жесточайший облом, но я решила заранее не расстраиваться. И это было правильное решение.  

В итальянском посольстве поразил охранник, который через 2 недели, когда я приехала получать визы, четко меня идентифицировал просто по лицу.  

Лешка отказался нас сопровождать и самой большой проблемой стали вес рюкзака и Алиса, не уважающая хождение пешком. Подруга выделила нам легкую коляску, которую, в случае чего, можно было оставить в путешествии. И этим тоже пришлось воспользоваться.  

В последний день перед отъездом все к нам благоволило.  

Я достригла у парикмахера то, что ранее решила на своей голове постричь сама. Тетя только удивленно бровь приподняла. Такая прожженная советская парикмахерша. Мы сходили на экскурсию изобретений Леонардо Да Винчи, отдали дань уважения расцветающему боярышнику – любимому дереву нашего двора, дособрали вещи, посмотрели Звездные войны, дети были еле уложены спать перед ночным вылетом. Водитель, который вез нас в Шереметьево, отдал бустер Алисе, а Ярику наказал говорить в случае чего, что ему уже 8 лет. ))) Ярик был в восторге.  

В Шереметьево приятно удивили цены местной Шоколадницы. Дети играли в настольный хоккей, атаковали большого Ждуна в ирландском пабе. Ярик чуть не забыл своего кракена – маленького пластикового оранжевого осьминога, который после "Пиратов Карибского моря" приобрел имя Кракен. Он еще сыграет свою роковую роль в этом путешествии. Но все равно лучше так, чем быть забытым в аэропорту.  

Под утро мы сели в самолет, полные полностью оправдавшихся предвкушений.  

| 8 | оценок нет 13:19 24.07.2023

Комментарии

Книги автора

Городские зарисовки. Весна
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Мемуар Проза
начало весны в городе. зарисовка.
Объем: 0.042 а.л.
23:25 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желтый свет и белый снег
Автор: Tomsowyer
Стихотворение / Лирика Поэзия
навеяно увиденным из окна такси
Объем: 0.014 а.л.
15:55 12.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Обычный прекрасный день
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
21:26 15.01.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Ради чего мы живем
Автор: Tomsowyer
Эссэ / Проза Психология
Наброски настроения
Объем: 0.103 а.л.
19:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда случается развод
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
18:16 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

1 января
Автор: Tomsowyer
Рассказ / Мемуар Проза Юмор
твой город, забавные встречи
Объем: 0.098 а.л.
17:31 03.01.2024 | оценок нет

Какие у вас отношения с парикмахерами?
Автор: Tomsowyer
Очерк / Мемуар Проза
парикмахер, прическа, обкорнаться, желание
Объем: 0.063 а.л.
15:38 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.