FB2

Трасса ведущая во мрак

Рассказ / Байка, Мистика, Фантастика, Хоррор
Дорога, по которой едешь, приводит тебя к осознанию, что ты больше никогда не сможешь сойти с неё...
Объем: 0.28 а.л.
Группа: Страшилки

Дорога была изнурительной и утомляющей. Почти два часа езды по ней, вынудили меня остановиться на необходимую передышку.  

Сьехав на обочину, я заглушил движок авто, и осмотрев внимательно округу, дернул за ручку. Дверь открылась, и я с трудом смог вылезти наружу.  

От долгого пути все тело побаливало, ломило кости, и напрягало мышцы. Зря я все таки решил выбрать именно этот путь...  

– Черт! – проругался я сам про себя, – Вот же надо было вляпаться!  

Я вытащил из кармана куртки бензиновую зажигалку, и откинув крышку, черкнул по ней пальцем. Раздавшийся огонек, я тут же поднес к торчащей изо рта сигарете, и спустя всего мгновение, затянулся благоприятным дымом.  

Ах, как мне этого не хватало! Несмотря на то, что я уже давно пообещал себе бросить эту затею, я все же не смог удержаться. Эх, жена будет не рада...  

Куря возле машины, я решил обойти свою ласточку и рассмотреть её с разных сторон. Красивая иномарка, которую я купил совершенно не давно, уже успела знатно покрыться шрамами. Задний бампер, мне чутка испоганил какой-то ушлепок, когда она стояла на парковке. А левое крыло, увы, было пошкраблено отчасти по моей вине. Но я все твердил себе, что скоро займусь этим. Как только появиться время, и деньги, я обязательно отвезу свою ласточку на ремонт. У меня как раз был знакомый, того глядишь, даже и денег не понадобиться. Сделает все за парочку пузырей.  

Я наслаждался втягивая сигарету ровно до того момента, пока сзади меня не послышался странный звук. Я тут подскочил и обернулся, жадно кидая взгляд на источник звука.  

Шум, который мне удалось услышать, был каким-то природным, что ли... Больше походил на звук упавшего дерева. Да, именно на такой, но раза в три увеличенный по громкости.  

Вслед за этим звуком, с опушки леса донеслись крики ворон, и через пару секунд, группа таких птиц тут же взвилась ввысь. Черное облако быстро сделало крюк в пасмурном небе, и так же молниеносно двинулось прочь из поля моего зрения.  

Докурив сигарету, я выкинул её на обочину, раздавив подошвой своих ботинок.  

Еще раз осмотрев округу, я уселся обратно за руль.  

Как назло, вставив ключ в зажигание, машина наотрез отказалась заводится. Словно чувствуя что-то не ладное, она ожила, и больше была ненамеренна ехать и дальше по этой злосчастной трассе. Но и заводится чтобы повернуть обратно, она так же не желала.  

Зря я все таки не послушал местных, – в очередной раз подумал я. А ведь они предупреждали, а я не слушал...  

Перестав дергать ключ, я обречено положил голову на руль. Пытаться думать сейчас совершенно не хотелось, но если машина и дальше будет противиться, то предпринять что-то, станет обязательным.  

Я достал из бордочка свой телефон, и стал копышиться по контактам. Я думал, кто бы мог мне сейчас помочь.  

В длинном списке мне попался номер жены, и я тут же вспомнил о её недавнем звонке. Я так же вспомнил её слова, которые велели звонить ей каждые полтора часа. А насколько я мог судить по времени, я не звонил ей уже почти что два часа. Этот проступок я решил исправить прямо сейчас.  

Нажав на заветную кнопку вызова, я подвел динамик к уху, и тут же послышались гудки.  

– Да, любимый, – послышался знакомый голос жены, – Как ты там? Долго еще?  

– Нет, любимая, – лживо ответил я, – Но у меня небольшая проблема возникла.  

В динамике на пару секунд застыла тишина. По моему лобовому окну стали бить первые капли дождя, и я понял, что в ближайшие пару минут, меня настигнет ужасающий ливень.  

– Вообщем, не переживай Ксюш, я скоро буду, – изобразив спокойный голос ответил я жене, – О и кстати, я купил подарок Оле.  

– Подарок? – ласково спросила жена, – Это хорошо. Она будет рада.  

– Ага, я старался, подбирая ей новую куклу.  

– Ну тогда давай, до скорой встречи любимый. Не задерживайся надолго.  

– Постараюсь, – сказал я, и звонок тут же прервался. Странно, – подумал я. Я не нажимал на кнопку завершения вызова, а жена вряд ли прервала бы его столь резко.  

Кинув телефон на сидение рядом, я повернулся назад, и еле достав рукой до коробки на заднем кресле, осмотрел купленную моей дочке игрушку.  

Яркая и красивая кукла, завернутая в прозрачную коробку, так и светилась у меня в руках. Предвкушая момент, когда я смогу вручить её своей крошке, я с поднятым настроением вновь решил попытаться завести автомобиль.  

На удивление, на этот раз машина подалась, и с грозным ревом, чуть ли не рванула вперед. Я протер свой запотевший лоб, и положив руки на рулевое колесо, начал двигаться дальше по дороге.  

Трасса, по которой мне посчастливилось ехать, была настолько ужасной и разбитой, что без сомнений можно было догадаться о её крайней непопулярности. И я кажется даже знал причину, этой самой непопулярности.  

У местных деревень, это трасса была не в чести. И вечно о ней ходили нечистые слухи. Многие, рассказывали будто бы она уходила прямиком в неизвестность. Другие, будто бы она была проклята, и все, кто осмелиться выйти на неё, непременно сгинут в её тесных, не отпускающих объятьях. А кто-то, кто был наиболее благоразумен и ясен умом, утверждали лишь о том, что она была заброшена. И никому оттого не было до неё дела, ведь уходила она в конец, недостроенная, и повсеместно разрушенная.  

Но что странно, так это то, что на картах общего пользования, эта трасса была, и более того вела к крупным городам. Она идеально огибала горный хребет на пути, тем самым укорачивая путь почти в три раза. Именно это и стало причиной, почему я решил поехать по ней. Ведь и без того длинный путь, мог оказаться для меня еще длиннее. Эх, как я же тогда ошибался.  

Весь путь, который я проезжал на своей машине, я замечал лишь вечно находящийся по краям дороги темный лес. Он никогда не кончался, никогда не появлялось даже мелких просветов, полей, или холмов. Лишь постоянно тянущаяся опушка леса, и дорога, которую он сопровождал.  

На улице стало темнеть, а и без того сильный дождь, стал еще сильнее разростаться. Я уже и не надеялся увидеть просвет, когда бы это ненастье успокоилось. Теперь мне казалось, что оно будет меня преследовать до самого дома. Если я конечно сумею до него добраться.  

Спустя час езды, я стал замечать не ладное. В ночной темноте, сквозь пелену льющегося ливня, по краям дороги, на обочинах, я стал замечать едва различимые силуэты. Сперва я даже не поверил в их существование, но чем больше видел их по пути, тем яснее и четче они становились. И теперь, мне больше не казалось, что они мне привидились.  

Среди силуэтов были как мужчины, так и женщины. Как подростки, так и маленькие детки. От этих ужасов, мне становилось все больше не по себе.  

По началу мне даже хотелось остановиться, чтобы разузнать по ближе о заблудившихся путниках, но внутренее чувство обергало меня, подсказывая не делать этого. И я бесприкословно слушался его, потому что и правда чувствовал тревогу и опасность, исходившую от них.  

После почти что двух часов езды, я случайно глянул на спидометр, и с ужасом заметил, что стрелка бензобака практически полностью опустилась. Всего в ближайшие пару десятков минут, я встану по среди дороги как вкопанный, если сейчас бе не раздобуду топлива.  

Я с надеждой возжелал найти по пути запраку, но очень быстро смекнул, что она априоре здесь быть не может. От этого, все внутри меня покрылось холодом. Если бы не проскочившая мысль, я бы и вовсе уже бы отчаялся.  

Вспомнив, что в багажнике у меня есть небольшая канистра, забытая моим соседом, я со спокойной душой привел себя в чувства. Но вновь расматривая стоящих на обочине незнакомцев, очень быстро вновь повергнулся в шок.  

Мне не хотелось останавливаться на обочине рядом с этими силуэтами, потому я стал внимательно наблюдать за участком дороги, где бы их не было. Но вот беда, они были везде.  

Более того, с каждым пройденым километром, этих силуэтов становилось все больше... Небольшие группки, стоящие рядом друг с другом, стали превращаться в полноценные толпы. Спокойствие, находящиеся во мне, больше было не властно надо мной. Меня окутал животный страх...  

Лишь чудом, мне на пути попался довольно пустой участок, коротенький, всего в несколько метров, но мне его хватило, чтобы остановиться и быстро заправить авто.  

Остановив машину, я как бы того не желая заглушил мотор, и молниеносно выбежав наружу, рванул к багажнику. Пока я открывал багажник, я краем глаза посмотрел на виднеющиесч вдалеке силуэты. Они стояли на местах, но их бесформенные, находящиеся в тени лица, непременно смотрели прямо на меня.  

Я нашел канистру достаточно быстро, и с надеждой потряс её. Внутри зазвучала жидкость, и радостный, я быстро подбежал к бензопаку и откинув крышку, стал вливать туда жидкость. Параллельно осматриваясь, я стал замечать, что силуэты над моим авто стали сгущаться. Их становилось все больше, но они не передвигались. Точнее сказать, они не передвигались так, как мы привыкли видеть. Они словно парили в воздухе, искажая все вокруг себя, и заставляя тебя поверить в то, что они приближаются именно к тебе.  

Долив последнюю каплю, я вновь посмотрел на силуэты. Теперь они были всего в дюжине метров от меня, и больше не выдерживая их воздействия, я кинул канистру на землю и прыгнул обратно в машину.  

Трясущейся рукой я еле вставил ключ в замок, и с ужасом провернул его. Машина завелась, и тут же включился дальний свет фар, повергая меня в настоящий шок. Они упали прямиком на темные силуэты, которые в желто-оранжевом свете, больше не вызывали у меня сомнений, а правда ли это были люди? Нет, теперь совершенно точно я мог сказать, что это были не люди, а настоящие монстры.  

Я ударил по газам, и выкрутив руль, чудом не сбил толпившихся перед моей машиной существ.  

Я рванул настолько быстро, что и забыл о плохом качестве дороги. Машину затрясло, а подвеска стала жалобно стучать и громыхать. Перед лицом все еще как картинка стояли лица этих тварей...  

Это были монстры, хоть и смахивающие на людей, но монстры. Вместо обычных, человеческих лиц, у них и вовсе не было ничего. Лишь белая, гладкая кожа, словно на их головах был одет полиэтиленовый мешок. Ни ртов, ни носов, ни глаз, ни ушей, ни волос.  

Кошмар сковал мои пальцы, и они мертво вцепились в руль. Лодыжка во всю хотела надавил на газ, но я сдерживался, понимая, что это будет стоить мне машины.  

Я взглянул на спидометр, и с ужасом посмотрел на стрелку бензобака. Она осталась почти на том же месте, что и была. Топливо, залитое мной из канистры, отразилось на датчике лишь всего парой миллиметров. Мне стало плохо... Хотелось закрыть глаза и представить, что я уже давно съехал с этой проклятой дороги. Хотелось увидеть свой родной дом, и радостных жену с дочерью. Хотелось увидеть искреннюю радость Оли на новую куклу, что я ей подарю. Хотелось в конце концов, посмотреть на свою будущую жизнь... Но... Я понимал, что этому уже не бывать.  

Спустя всего несколько минут, стрелка опустилась на самое дно, мотор стал захлебываться от недостатка топлива, и машина постепенно начала замедляться. А вот силуэты на обочине, все продолжали расти.  

Я достал сигарету, открыл окно и черкнув зажигалкой, сделал кажется свою последнюю в жизни тягу. Приятный аромат прошелся по нёбу, и я выдохнул пар наружу...

| 28 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:44 24.07.2023

Комментарии

Книги автора

Жизнь
Автор: Quinxvar
Другое / Проза Психология Другое
«Какая же эта жизнь удивительна...» - подумал я про себя и закрыл глаза.
Объем: 0.157 а.л.
17:54 02.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Месть
Автор: Quinxvar
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
Берегись человека, не ответившего на твой удар: он никогда не простит тебе и не позволит простить себя...
Объем: 0.182 а.л.
14:42 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Мир без греха 18+
Автор: Quinxvar
Рассказ / История Постапокалипсис Приключения Фантастика
Мир, где больше нет ни рая, ни ада. Лишь бесконечные просторы покинутых душ...
Объем: 0.073 а.л.
09:47 02.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Морской Обитатель
Автор: Quinxvar
Рассказ / Байка Мистика Приключения Фантастика Хоррор
Ужасы на дне морском бережно скрывает морская гладь...
Объем: 0.574 а.л.
20:43 31.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.