FB2 Режим чтения

Vaclinor: In Search of the Void (2 том)

Сценарий / Боевик, Приключения, Психология, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.654 а.л.
незавершенное произведение

1 глава 2 том

”Прикосновение Бога”  

 

– Слушайте, а вы помните как нам Лайфгрендриф сказала о том, что нельзя трогать чужое оружие? – Спросила нас Стриберри.  

 

Все занимались своими делами в большой гостиной. В королевстве было достаточно места для того, чтобы собираться вместе, но по некоторым причинам мы этого не делали раньше. Мгм, а я даже не знаю большей половины помещений королевства, в котором, собственно, проживаю. Серьёзно, меня это и правда не волновало? В прочем, сегодня был особый день. Он запомнился мне весьма странными обстоятельствами, которые сложились перед моими глазами. Думаю, самое время об этом упомянуть прямо здесь и сейчас.  

 

– Ага. – Кивнула Сицилия.  

 

Стриберри встала с дивана на котором лежала достаточно долго. До этого она задумчиво постукивала золотым мысом своих сапожек друг о друга, создавая звук на подобие удара о колокольчик. Если бы это заметила глава, думаю, у неё были бы проблемы, ведь ноги на столе это не просто дурной тон, для рыцаря такое и вовсе! Мягко говоря, недопустимо. Но она тут же спохватилась и направилась в сторону Сицилии, сметая с лица дымку затуманенного разума.  

 

– Сейчас же призови его сюда! Свой Фаберсталис, слышишь?  

 

– Что?! Зачем?  

 

– Ну, что ты строишь из себя не пойми кого! Агрх... Я хочу прикоснуться к нему и посмотреть, какая всё таки последует реакция. Не думаю что эти двое мне дадут эту возможность, – покосилась в некоем недоверии на нас девушка.  

 

Прошу прощения??  

 

– Так почему ты решила, что я дам тебе эту возможность? Не буду я этого делать! – Огрызнулась со смешком Сицилия.  

 

– Чегоооо? Я не поняла, это что за тон такой, Сицилия!  

 

– Ой, кто бы говорил. Мой Фаберсталис – замечательный, и я никому не дам прикасаться к нему. Тем более это опасно! Ты же знаешь, что нас не просто так предупредили. Так что поумерь пыл и вернись к своим «важным» делам.  

 

Складывалось ощущение, что Сицилия просто дурачилась со своей соседкой по комнате, но да, впрямь было странно видеть такое зрелище. Если бы я не знала Сицилию и её характер, ей бы подошла наглость и небольшая грубость. Кто знает, возможно я и смогу застать этот момент, но пока это лишь маленькое ребячество от нашей самой скромной и доброй девушки в компании.  

 

– Да, чего ты пристала к ней? Очевидно, эффект будет неприятным и я не советую сомневаться в правоте Сицилии. – Ответил, Валентайн. Кажется ему это надело, в отличие от меня.  

 

– Почему вам не интересно-то!?  

 

Она начала жестикулировать и поднимать голос. Решилась и я добавить свои замечания в эту забавную беседу.  

 

– Мне тоже интересно.  

 

Подняла соизвольно руку, в знак согласия и принятия стороны Стриберри. Последняя выглядела весьма удовлетворённо моим ответом.  

 

– Эми, даже не смей этого делать! В прошлой битве ты достаточно пострадала, и не хотелось бы видеть вновь очередную странность, которая с тобой может произойти. – Вскрикнула Сицилия.  

 

На минуту я задумалась, но по сути, мне нечего терять, пока у меня есть печати от Лайфгрендриф. Раз нам доверили это оружие, что может произойти, если мы случайно прикоснёмся к чужому? Мы же всё таки в команде. Это рано или поздно должно было бы произойти. По крайней мере по-случайности?  

 

– Отлично. Прямо сейчас вызови свою... Ээ...  

 

Мы пробыли в неловкой тишине, а потом до меня дошло, что она тупо не знает название моего оружия. Не могу в это поверить, пфх...  

 

– Что? Ты не знаешь как называется моя алебарда? Даже не знаешь в каком классе?!  

 

– Та что опять?! Почему я должна запоминать ваше оружие, ребята? Что вы опять напридумывали себе всякое. Вызови свою эту..Ну..Алебарду, и тогда проверим эффект.  

 

– Тогда вызови свой молот. Мне ведь тоже интересно.  

 

– Вы взрослые девушки, и серьёзно занимаетесь подобным... Просто потому, что интересно? – Спросил нас Валентайн, хотя в его глазах были мимолётные искорки заинтересованности. Но зная его, он бы никогда не пошёл на поводу у своих эмоций, и кажется, его беспокойство, глаза тоже передавали весьма очевидным образом.  

 

Мы посмотрели на Валентайна со стеклянным взглядом, но не думаю, что он хоть что-то понял из того, какое мнение у нас сложилось косясь на него, но тем не менее, я не отступлю от своих принципов. Оружие находилось в измерении, и если подумать о нём, оно тут же появится в наших руках. На опыте замечено, что при опасности оно так же может появиться. Тем самым предупреждая нас о столкновении с противником. Это в какой-то степени даже мило?  

 

– Ну что-ж, вот мой молот... Хух, он достаточно тяжелый. Давно же я его не брала в рученки, хе-хе. – Похихикала Стриберри.  

 

Она положила молот к основанию камня. Такой возможности я не могла предоставить, поэтому просто вручила алебарду ей в руки. Я схватилась за молот, но он был до ужаса тяжелый. Как она этим вообще управляет?! Хотя и не удивительно, почему ей сложно выступать в одиночку. Даже если у неё много сил для поддержки, она всё равно выглядит ужасно добитой, когда пытается замахнуться. Мы простояли так пару секунд.  

 

– Слушай, мне кажется, нас обманули. Ничего ведь и не происходит.  

 

– Да, хрень какая-то.  

 

– Ну, девочки!! Прекратите это делать, а вдруг что-то да произойдёт сейчас?! – Разнервничалась Сицилия.  

 

– Да с нами ничего не происхо-  

 

То, что я увидела перед своими глазами не могло связаться в предложения, но я собиралась превратить это во что-то объяснимое. Это резкая и пульсирующая боль в голове, очень похожая на мигрень. Больше всего меня забавляет то, как я ловко вспоминаю все те обозначения, которые были даны болезням с Земли, и как я умудряюсь продолжать помнить их термины до этого дня. Мои глаза перестали видеть реальность, будто бы я провалилась в своё сознание, и я до конца не понимала, что происходит и где я нахожусь.  

 

– Здравствуй. А чего это ты решила променять меня? – Заговорила со мной незнакомка.  

 

– Что? Вы кто?  

 

– А как же! Я прошлый владелец твоего оружия под названием Секатаэра.  

 

– Что?  

 

– Ну как что! Что не понятного то! Прошлый владелец твоего же оружия на данный момент!!! – Завизжала она.  

 

– Ахах, да, хорошо...  

 

И что мне с этой информацией вообще делать?...  

 

– Мы находимся в моём измерении. По-всей видимости, ты просто ощутила билонсию и попала сюда.  

 

– Билонсия?..  

 

– Билонсия – это защитная реакция этого мира, и если ты нарушила одно из правил Ваклинора, то тебя перенаправят сюда. В данную минуту ты прикоснулась к другому оружию, и на деле, это не самый большой грех.  

 

– И сколько я тут пробуду?  

 

– До тех пор, пока не отпустишь молот, полагаю. Я достаточно ревнивая, как и все прошлые владельцы. Опять же, как ты могла меня променять, да и тем более так нагло и специально!!!  

 

– Но вы ведь... Не алебарда, да?  

 

– Я прошлый владелец алебарды. Создатель этого оружия, чтобы уравновесить справедливость в своём королевстве.  

 

Ничего не понимаю. Как я должна отпустить из рук молот, если нахожусь буквальном в другом мире? Я сейчас в отключке или пялюсь в одну точку? Что со мной там? Незнакомка подошла ко мне поближе и схватилась за мои щеки.  

 

– Знаешь, Эми, ты мне даже очень нравишься. Надеюсь, ты поможешь мне с моей мечтой.  

 

– Мне бы кто помог, агрх..  

 

– Я помогу тебе. Помогу, когда это действительно понадобится и когда ты отпустишь молот.  

 

– Что?  

 

Она поцеловала меня в лоб и помахала рукой на прощание. Её улыбка медленно стиралась за занавесей размытого света и живых голосов. Я открываю глаза и уже не вижу белую пелену на глазах. Только Стриберри, Сицилию и Валентайна.  

 

– Вот о чём я говорила, мамочки! – Завизжала Сицилия.  

 

Меня оттащил Валентайн? Что со Стриберри?  

 

– Значит так. Больше, чтобы такого не было. Прекратите жертвовать своим здоровьем во благо знаний. Оно не стоит того. – Строго сказал мне, и полагаю, Стриберри Валентайн.  

 

– Стриберри, что с тобой?  

 

– Да ничего, ааа!! Это был отвратительный опыт, и надеюсь, я его не застану больше никогда! – Крикливым ответом мне ответила напарница.  

 

Мы обе сидели на полу, и оружие испарилось в своё измерение. Мне так и не довелось узнать даже имя этой девушки. Невольно я коснулась рукой своего лба, потирая место от поцелуя, это не скрылось от Валентайна. Он как-то сочувственно смотрел в мою сторону. То есть я встретилась сейчас с создателем секатаэры?  

 

– Что по итогу то случилось?  

 

– Мне до ужаса стало щекотно и я начала умирать со смеха. Такая срань, терпеть ненавижу!!!  

 

– Что..?  

 

– Да что-что! Шутка это всё. Просто приступ истерического смеха, ничего такого. Даже не знаю, что могло бы произойти такого жуткого, ууу!  

 

Она меня сейчас разыгрывает или что? Но по мрачным лицам других так не скажешь.  

 

– А как я выглядела, пока держала твой молот?  

 

– Ну, ты просто уснула? Мне показалось, что в начале у тебя что-то заболело, но по итогу ты тупо отключилась и упала в обморок. Мы думали, что всё – конец, АХАХА, но ты та ещё живучая засранка. Ещё ты так крепко держалась за оружие, хм. – Ответила Стриберри.  

 

– На самом деле оттягивать вас двоих от оружия было невыносимо сложно. Вы будто бы как магниты присоединились друг к другу. – Произнёс Валентайн.  

 

– Ну, я попала в измерение с прошлым владельцем алебарды, и она начала возмущаться, что я ей изменяю.  

 

– Что? – Рассмеялась Стриберри. – Слушай, вот что-что, но твоя история более бредовая!  

 

Валентайн посмотрел на руку Эми, которой она протирала виски. Возможно какие-то догадки в его голове стали складываться в единую картину.  

 

– Да чего ты опять заладила-то! Как будто мне есть смысл врать.  

 

Из-за угла к нам вышла Мисс Кадрия.  

 

– Вы чего тут устроили, дети?  

 

– Нееет, не говори ей об этом. Она же нас прибьёт. – Начала я тихо шептать Валентайну.  

 

– Эти двое решили проверить, что будет, если взять оружие друг друга. – Без стеснения объявила Сицилия, скорее, чтобы предотвратить возможное непонимание и наши сконфуженные лица.  

 

Всё, теперь нам точно крышка...  

 

– Эми! Я думала хоть ты будешь адекватной, но ты послушалась Стриберри. Она настолько сильно оказывает на вас плохое влияние!? – Возмущенно кинула взгляд на меня.  

 

– Мгм, Мисс Кадрия, мы ведь живы и здоровы, что такого в то-  

 

– Нет и ещё раз нет. Где вы там здоровые? Вы мало того что люди с другой планеты, так вы ещё и можете держать элитное оружие и при этом не получать травм. В наше время это слишком странно, и как по мне, считается не здоровым в самом что не наесть прямом смысле.  

 

Мисс Кадрия начала на нас возмущаться и проводить лекции. Затыкать ей рот или уж тем более перебивать её никто не хотел, как минимум по той причине, что она всегда может прописать пощёчину. В какой-то момент она остановилась, и начала спокойно говорить. Кажется, зла она нам не желает, а наоборот даже с переживанием относится. Валентайн решил сгладить углы и пообещать, что такого больше не повторится. Возможно, мисс Кадрия и сомневалась, но Валентайну, на слово всё же поверила.  

 

– При контакте с оружием другого воина, вы можете ощущать разные эффекты. Нельзя назвать конкретные, да и будем честны, таких как вы было десяток. Последствия подобных случаев всегда были абсолютной случайностью, и мне кажется, что рисковать ради тупого любопытства – как минимум риск для Ваклинора. Людей-то много, но простите, обучать новичков – это тоже не такое и лёгкое дело, учитывая, что с вами всё проходит довольно сложно. Просто прекращайте баловаться и нарушать устав.  

 

После этого Мисс Кадрия удалилась, а мы так и остались в той гостиной, где ещё долго обдумывали, как ещё на нас может влиять оружие.

| 25 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:21 02.09.2023

Комментарии

Книги автора

Vaclinor: In Search of the Void (1 том) 18+
Автор: Kirabashion
Сценарий / Боевик Приключения Психология Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 6.202 а.л.
18:21 12.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Vaclinor: Встреча с Богом 18+
Автор: Kirabashion
Другое / Альтернатива Приключения События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.36 а.л.
04:00 23.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.