FB2 Режим чтения

Vaclinor: In Search of the Void (1 том)

Сценарий / Боевик, Приключения, Психология, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 6.202 а.л.

1 том 1 глава

«Потерянный разум»  

 

«Я смутно помню происходящие события. Всё было словно в тумане, какие-то языки электрического разряда, жгучими искрами прошлись по всему телу. Они окутали не только мои глаза, но и сознание. Ощущение словно у меня забрали что-то ценное, словно забрали часть… Меня? » Постепенно я стала приходить в чувства, приоткрыв глаза моему взору представились незнакомые люди… Они окружили меня и что-то с волнением спрашивали. Всё словно кружилось перед глазами, и чужая речь превращалась в бессмысленный набор звуков.  

 

«Стоп, что?!»  

 

В спешке поднимая себя с земли я заметила, что у меня довольно специфический наряд, конечно, в хорошем значении этого слова, и эти люди имели что-то схожее со мной, схожее, но тем не менее, мне не показалось, я не разобрала ни единого предложения! Они пытались меня куда-то отвести, брали за руку и тянули в направлении населённого пункта, но в смятении я отдёрнула ладонь. Голова после приземления так же раскалывалась, а тело было даже немного вялым. Но вопросы, которые возникали с каждым разом всё больше и больше проникали в голову, как назло, постепенно зарождая во мне сильные чувства тревоги.  

 

«Кто я? Зачем я здесь нахожусь? Кто эти чудные создания? Почему так странно говорят? Я ничего не понимаю…» Совсем растерявшись, не желая больше тратить драгоценное время этих людей, я поскорее скрылась с их поля зрения.  

 

***  

 

Пока ноги куда-то меня вели, внутри продолжали бушевать противоречивые чувства, мне было немного стыдно от своего поступка. Но ведь мне хотели помочь, наверное? Так почему я веду себя подобным образом?  

 

Но сделанного не вернуть, лучше успокоиться как можно скорее. Как-то не было времени понаблюдать за окружающим миром, поэтому сейчас есть хорошая возможность это сделать, отвлечь себя от дурных мыслей.  

 

Всё кругом такое нежное и лёгкое. Словно жемчуг рассыпали, песочек поблёскивал на солнышке, играясь со светом на листочках. Кучерявые облака медленно обволакивали небо, иногда приобретая самые неестественные формы. Под ногами, широким пластом расстилался шлейф мягкой травы, а от зефиров несло прохладой и свежестью.  

 

Это всё было похоже на сказку, в которую можно только чудом попасть. Тишина и спокойствие… То, чего мне так не хватало. Но моё внимание резко остановилось на одиноком мужчине.  

 

«Он кажется был потерян? Прямо, как и я, хотя его лицо на самом деле не выражало и капли страха или волнения…»  

 

Осторожно проскользнув, я обратилась к нему:  

 

— Извините, но Вы случаем не знаете где мы находимся?  

 

Незнакомец кратко подал свой голос:  

 

— Я и сам задаюсь тем же вопросом. Мне казалось, что пару минут назад, я занимался чем-то поистине важным, а потом всё вдруг исчезло, раскололось, и теперь я нахожусь здесь, рядом с Вами, — ответил мужчина, обращая внимание на меня.  

 

«Он… Он действительно понял о чём я говорю?!»  

 

Неловкое молчание стало постепенно окутывать недолгий диалог и дабы как-то растопить лёд, я ещё спросила у незнакомца интересующую меня информацию:  

 

— Кажется, будто есть что-то, что я упускаю из виду… Мм… Но сейчас мы единственные понимаем друг друга, возможно это имеет какое-то значение?  

 

— Я разделяю Ваши чувства… Думаю, это место, в котором есть свои обычаи, порядки и по всей видимости даже свой язык, — согласился парень.  

 

— Прямо как в сказке?  

 

— Возможно, но утверждать не буду. Я сам до конца не понимаю это место и население.  

 

Спустя некоторое время, к нам присоединились ещё две девушки. И они нас понимали! Кажется, мы были связаны, некая закономерность прослеживалась в дизайне наших нарядов. И я не одна обратила на это внимание. Впопыхах одна из незнакомок тут же обратилась к нам:  

 

— Извините…! Хух… Вы не знаете где мы находимся?! Некоторое время назад мы занимались своими делами, но всё так резко изменилось и оборвалось… — девушка словно нежный цветочек, говорила с неким стеснением, а её аккуратные рожки зацепили меня. Голос у неё был опечален, нежели взволнован. Кажется, будто и мир стал немного бледнее.  

 

— Вы разговариваете на нашем языке! Ахаха, по крайне мере мы не одни тут. Как вы нас нашли?  

 

Неожиданно ко мне повернулся парень, с которым я недавно вела диалог, он словно что-то вспомнил, поэтому и слова больше сказать не дал.  

 

— Вас зовут Эми. Я точно помню, что когда-то обращался к Вам по этому имени, но как таковых воспоминаний я не могу сказать… Очень странное явление, — мужчина задумчиво перевёл взор в сторону, его взгляд стал наполнен неведомой печалью. Почему? Он расстроен из-за воспоминаний?  

 

Неожиданно для себя я осознала, что тоже помню его имя. Он же…  

 

— Валентайн? Собалентит? — как бы переспрашивая решила уточнить, не ошиблась ли я в своих словах.  

 

— Видимо. Думаю, на первое время будем отзываться именно на эти имена, всё равно нечего терять, — проговорил теперь уже знакомый мне где-то глубоко в душе Валентайн.  

 

— Оо! Мы точно также узнали свои имена. Не уверена только насколько они. Правдивы? Но если другого выхода у нас нет, то лучше делать так как предложил мужчина.  

 

Другая девушка стояла в стороне и не решалась идти на контакт, было видно, что всё это ей явно не нравилось. На её лице рисовалось раздражение, но она просто продолжала слушать наш разговор.  

 

— Давайте наконец представимся друг другу! Ко мне всегда можно обращаться на «ты» и как сказал Валентайн, звать меня Эми. Эми…  

 

— Вангерсерт. «Я же просто Валентайн Собалентит», —сказал мужчина.  

 

— Ого, вы так дружелюбны! В таком случае я Сицилия Альгамбра, а девушку сзади меня зовут Стриберри Пэйнхайд.  

 

Наконец-то Стриберри решила вставить и своё слово:  

 

— Знаете, это всё слишком странно. Мы ничего не помним о себе из прошлого и банально свои имена узнали лишь от незнакомцев, которые как по воле судьбы оказались совсем неподалёку! И то, кто даст гарантию, что это не какие-то «левые» имена, взятые из головы? Как мы ещё только не забыли на каком языке разговариваем, — будто дразня, оценивала ситуацию Стриберри.  

 

После резко возникшей тишины, Сицилия решила взять всё на себя.  

 

— Хочу подметить, что у меня со Стриберри есть рожки! Может это что-то значит? Мы также пытались поговорить с прохожими, но всё было тщетно… Вы, наверное, тоже? Но может попробуем найти таких же людей, как и мы?  

 

***  

 

До самого вечера мы блуждали по окрестностям в попытках отыскать хоть кого-нибудь, кто сможет из местных нам помочь, но, к сожалению, идея Сицилии с треском провалилась, ещё раз указывая на то, что это пустая трата времени.  

 

Мы скрылись где-то в степи. Я тут же почувствовала какое-то обречение и упадок сил, нам даже не удалось найти хорошее место для ночлега или просто лёгкий перекус! О чём тут ещё говорить…? Я чувствую, что ничего не сделала полезного для этих людей.  

 

— Мда… Может мы попали в подобие ада и рая?  

 

— Ну, по крайне мере у нас есть время, чтобы что-то осознать, — по-доброму ответил Валентайн.  

 

— Какие странные мысли у вас двоих, однако. Кто-то вообще задумался о том, что мы находимся в «RPG» или просто в игре? Лично я да. Это было бы куда интереснее.  

 

— Мне кажется всё ещё впереди. Нам предстоит многое узнать, чтобы понять куда нас завела эта судьба, — начала Сицилия, — Знаете, мне тут даже нравится. Не помню, кем я была в прошлом, но честно, то это путешествие я запомню навсегда! Уверена, это всё не просто так и вместе мы со всем справимся!  

 

— Сближает ещё тот факт, что мы знаем имена друг друга. Ощущаю себя глупой, не видя всей картины, но мне так приятно, обращаться лично к вам, а не… Как-то… «Мистер» или «мисс».  

 

«Сицилия так старается нас поддержать, нужно показать ей наш настрой! Конечно сейчас мы не в самой лучшей форме, тем не менее нужно держать себя в руках и не поддаваться унынию. »  

 

— Ахах, но место и впрямь такое интересное! — с лёгкой улыбкой воскликнула Эми. Подняв даже одну из палочек, девушка стала вырисовывать разных животных на земле.  

 

Хоть голод никуда не делся, но этот вечер был полон разговоров. Мы о многом рассуждали и даже пытались вспомнить наше прошлое, пытаясь угадать кем мы были раньше и знакомы ли вообще? Ведь такие совпадения не могут быть случайны?  

 

— Чего-то я начинаю уставать… Так ещё есть хочется.  

 

Валентайн что сидел на траве, усталым голосом, но всё же ответил:  

 

— Я не думаю, что это будет хорошей идеей, если посреди ночи мы пойдём искать еду. А уж тем более, нас сейчас окружает небольшая степь. Кто знает, что в ней может скрываться, пока мы будем блуждать в темноте.  

 

— Не знаю, что даже хуже в нашем случае, умереть от голода или одиночества? Мы же не сможем так постоянно скитаться…  

 

Все со мной были согласны, а почему, собственно, и нет…? Попали мы в самую нестандартную ситуацию. Да, можно было бы придерживаться оптимизма, но вряд-ли мы так долго протянем, если дело, к примеру будет касаться обезвоживания. Я ничего не имею против, однако надо также что-то и делать.  

 

Договорившись спать здесь, мы надеялись на чудо в завтрашнем дне, может нас найдут стражники? Трава приятно щекотала щёку, завтра всё будет намного лучше. Мы надеемся на это. Я надеюсь.  

| 682 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:21 12.07.2023

Комментарии

Zamgus00:21 11.07.2023
гуд
Pinocost00:07 04.03.2023
абоба
Grid_shekome_09:05 20.02.2023
Это прекрастно написано, мне очень понравилась последовательность повествования, но либо я не заметил либо что, но я не увидел такой нюанс где они на уют ибо они встретились в городе как я понял но начуют где то на траве... Ну, это всего лишь придирки ибо всё написано шикарно, и надеюсь что дальше только лучше. %)

Книги автора

Vaclinor: In Search of the Void (2 том) 18+
Автор: Kirabashion
Сценарий / Боевик Приключения Психология Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.654 а.л.
23:21 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Vaclinor: Встреча с Богом 18+
Автор: Kirabashion
Другое / Альтернатива Приключения События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.36 а.л.
04:00 23.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.