FB2

Молчание

Рассказ / Фантастика
Рекомендация: читать под фонк.
Объем: 0.046 а.л.

Молчание  

 

В тумане из космической мглы я слышал голос. Он был чёткий и вещал довольно сухо и твёрдо, разбивая своим увесистым баритоном всю нависшую, поначалу, загадочность и таинство. Довольно странно для голоса из мрака. Нет, я не испугался наличию самого голоса, но именно нетипичность подобной ситуации повергла меня в ступор. Правда, всё что он говорил, было бессмысленно. Будто он лил воду, и единственное, почему я стал его дальше слушать, это детское любопытство. Не каждый день тебе втирают какую-то чепуху из вселенских глубин.  

 

При попытке сделать запись на диктофон, как вы думаете, что получилось? Неправильно, что бы вы там себе ни думали, получилось именно всё. И записать, и перезаписать, и обработать, и наложить фильтры, искажения, фоновую музыку. В общем, теперь я переслушиваю эту запись под фонк, чтобы не было совсем уныло.  

 

Казалось, словесному поносу не было конца и края. Он всё не затыкался. Как будто тянул интригу перед главной фразой, которая должна перевернуть весь мир, но нет. Невольно задумывался, может, дело вовсе не в словах, а в их значении. Но у голоса не было ничего кроме слов, только слова-слова-слова. Заткнись уже, отдохни что ли, зачем ты переводишь буквы попусту, но он всё продолжал, как заядлый графоман. Иногда были проблески надежды на умелый слог, но он вновь ставил точку, и опять молчание...  

 

И продолжал.  

 

Потусторонний диктор, заканчивая одно предложение, сразу начинал новое. И ещё одно. И ещё. Главное, ему не мешать своими вопросами. Нынче моветоном считается общение с автором напрямую. И при любой попытке задать интересующий лично тебя вопрос он прерывался...  

 

И начинал сначала.  

 

В тумане из космической мглы я слышал голос. Он был чёткий и вещал довольно сухо и твёрдо, разбивая своим увесистым баритоном всю нависшую, поначалу, загадачность и таин...

| 34 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:50 05.07.2023

Комментарии

Ziro_fantom23:35 29.01.2024
stvaan, благодарю)
Stvaan10:21 28.01.2024
Фонк не слушаю, но и так забавно.

Книги автора

Над безжизненной коробкой
Автор: Ziro_fantom
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
19:42 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маргинальное Чтиво 18+
Автор: Ziro_fantom
Роман / Мистика Постмодернизм Проза Философия
Двое друзей снимают квартиру на окраине города. Ведут асоциальный образ жизни, знакомясь с неведомыми обитателями укромных мест своего жилища.
Объем: 0.979 а.л.
19:53 25.03.2024 | оценок нет

Nihil
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:30 02.02.2024 | оценок нет

Пепел, зола и ещё помехи
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
12:17 26.01.2024 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Клевер 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Мистика Юмор
Кто понял - тот понял.
Объем: 0.099 а.л.
07:05 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грязный стих 18+
Автор: Ziro_fantom
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
20:51 23.08.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Третья сторона луны 18+
Автор: Ziro_fantom
Рассказ / Мистика Проза Эротика Юмор
Как отличить сон от реальности?
Объем: 0.305 а.л.
00:54 17.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.