FB2

Я хочу выжить

Другое / События, Фантастика, Фэнтези, Другое
Душа все так и стремится покинуть тело, мы лишь отсрочиваем сей момент.
Объем: 0.18 а.л.

Игра идёт не первый час, остались лишь мы втроём. Тот слева, чьи рёбра уже выпирают из-под рубахи, совсем не понимает как держать себя в руках. Вспыльчивый и очень азартный, ещё несколько партий назад мог выйти оставшись при своём, но, похоже, вкус жизни приходится ему слишком по душе. Судя по его суетливым движениям и голосу, наполнения в нём почти не осталось.  

 

– Хэй, д..давай быстрее, я уже не м..м..могу. НА МЕНЯ СМОТРИ, ДУРА! ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ Я ПРЯМО ЗДЕСЬ ИССОХ?  

 

Каждое его движение сопровождал звук сыпящейся плоти, что со временем стёрлась в нечто вроде песка.  

 

– Думаешь мне есть до этого дело? Сиди смирно и ожидай своей очереди.  

 

Её спокойный голос так и веял холодом и отторжением. Девушка справа явно знает что делает. Вижу её впервые, однако она создаёт ощущение вполне уверенного в своих действиях человека. Не заметил ни следов разложения, ни выпирающих костей – новенькая, или хороший игрок? Да ещё и такая привлекательная. У меня на руках отличные карты, шансы вполне себе велики. На кону шесть наполнений, думаю повышать уже не стоит, остальные скорее всего того же мнения. На столе разложены четыре карты: десятка пики, король червей, восьмёрка червей и дама пики.  

 

– Чек  

– Ч..Чек  

– Чек  

 

Перед нами возникает пятая карта – дама червей. Я ощутил давно забытое чувство внутри себя, радость ли это? Я бы точно не сдержал улыбки, но лицевые мышцы уже давно меня покинули. Наступила тишина, прерываемая лишь еле слышным скрипом костей. Увеличить ставку? Оставить как есть? Надо подумать.  

 

– Я ставлю всё  

 

Девушка поддерживала всё тот же уверенный тон. После этих слов её тело резко ссутулилось и истощилось, глаза обмякли и потеряли свой изначальный блеск. Стол воспылал бледно-зелёными огнями так ярко, как только может себя проявить этот отвратительный оттенок.  

 

– Ты б..блефуешь, малышка. Я вижу тебя прямо насквозь, хотя здесь это частая практика. Ахахахахаха, поддерживаю твою ставку  

 

– Похоже твой мозг превратился в песок раньше всего остального, старый дурак  

 

На кону уже 18 наполнений, тела их обоих начали сыпаться с невероятной скоростью. Здесь обычно непринято заставлять людей ждать, поэтому я потянулся поддержать ставку, однако в этот момент, мой взгляд пересёкся со взглядом мужчины. Выражение его лица в миг изменилось, пустые зрачки смотрели точно внутрь моей души. То был взгляд, в момент поставивший меня на место. Азартное чувство внутри резко улетучилось. Всего на миг, но я, похоже, забыл где нахожусь…  

 

Добро пожаловать в Арцеус, пристанище для тех, кому не нашли подобающего уголка. У данного места много названий, ввиду высокого разнообразия местных жителей. Пробегитесь, может некоторые будут вам знакомы: Элойд, Прах, Стриада, Ифноуас, Буфос, Фрустрат. Хотя всё это уже не важно. Как и любое другое место, это было построено чьими-то руками. Руками тех, кто с невероятным стремлением рвался упорядочить первобытный неструктурный мир ещё до начала времён. Живые души приходят в этот мир так же скоротечно, как и уходят. Арцеус первоначально должен был служить аналогом лимба, однако его забросили. Мы все сторонимся того, чего не понимаем, а ошибки понимать куда сложнее всего остального. Арцеус – ошибка, по начальной задумке впускающая в себя души умерших существ для их будущего распределения. Однако как итог, сюда помимо умерших попадают существа, что должны будут появиться только в будущем, а иногда даже те, кого вообще никогда не существовало. Само их присутствие здесь это абсурд, вызывающий бесконечное количество вопросов. Арцеус оказался нестабильным и вскоре заброшенным – попытки что-либо исправить прекратились, а местных обитателей прозвали забытыми или заблудшими. Смотрителем был назначен «великий» Морз. Трёхметровый гуманоид, чей внешний вид внушал ужас, а его история, которой он ни раз делился, была наполнена сказаниями о великих войнах и подвигах древнейших времён. Своим присутствием он наполнял забытых душевной силой, позволяющей мертвым тканям сохранять целостность на протяжение веков. Похоже, это была главная причина его назначения на эту должность. Однако, «великий» Морз оказался не в силах справиться с небольшой группой мертвецов, вооружённых камнями и заточками из собственных костей. Идиотов, посчитавших что поедание плоти надзирателя сможет даровать им бесконечность бытия. Как вы поняли, прозвище «великий» тому дали сами забытые. И да, идея вечной жизни не сработала. Вскоре после этого, заблудшие выяснили что обладают конкретным лимитом «жизни» в новых условиях. Без смотрителя мы научились точно ощущать время до нашей кончины, осознали себя безжизненными сосудами, энергия в которых истекает с каждым мгновением. Для простоты понимания и вычисления мы прозвали эту энергию наполнением. Одно наполнение выгорает примерно за один земной год. Местные поняли, что энергию можно дарить, забирать, преобразовывать. Как итог – вокруг неё выстроилась целая экономическая система, которая держалась достаточно долго ввиду очевидной полезности в контексте условий, однако она обрушилась. Проблема данной энергии в полном отсутствии алгоритма или закономерности. Кто-то появлялся здесь с огромными запасами наполнения изначально, у кого-то она без явных причин пропадала, приводя к очевидным последствиям. Кому-то всегда хотелось большего, вследствие чего Арцеус перестал обладать конкретной системой распределения, теперь мы выживаем как можем. Я не могу сказать что это место является пристанищем отбросов и негодяев, большинство здешних это люди, давно потерявшие интерес к миру, поникшие души которые никогда и не планировали оказываться здесь. Наибольшей аномальностью места являются нестабильные – люди (существа), которых никогда и не существовало, порождения самого Арцеуса, неумело пытающиеся подражать некогда живым организмам. У них нет нужды в наполнении, ибо они никогда и не жили, однако «инстинкт подражания» принуждает их показывать нужду в энергии. Пустые оболочки, пародии на несуществующих людей. Ввиду их неясного происхождения поведение тоже может разниться, чаще всего уходя из крайности в крайность. Они опасны и непредсказуемы. Их программа часто приводит к сюрреалистичным последствиям, будь то даже искажение реальности в угоду соблюдения их заданного «сценария». Не доверяй им, не смотри на них, не играй с ними.  

 

Взгляд мужчины не сходил с меня ни на секунду. Моё тело затряслось от резко возникшего ощущения холода. Через мгновение мои карты уже лежали на столе.  

 

– Пас.  

 

Я ощутил как холод постепенно начал отступать.  

 

– В..Вскрваемся  

 

Мужчина держал перед собой бубновую даму и десятку червей. То что осталось от его лица искривилось от подобия улыбки.  

 

– Я! Что? Такого быть не может, какого чёрта?!  

 

Выражение лица девушки говорило само за себя. Её уверенность в миг исчезла, на её замену пришёл ужас осознания последствий. Свои карты она так и не вскрыла. Попытка сбежать? Будто это имеет какой-либо смысл. Похоже я поспешил с выводами касательно её натуры. Поблагодарив за игру встал из-за стола и поспешил удалиться как можно скорее. У мужчины фул хаус – это сильная комбинация. Однако, только что я сбросил двух своих дам, я умею считать до четырёх…  

 

Позади ещё долгое время раздавались крики души, мучительно отсоединяющиеся от плоти.

| 25 | оценок нет 11:23 03.07.2023

Комментарии

Книги автора

Я побывал на луне
Автор: Ridan
Рассказ / История Психология Сюрреализм
И она была прекрасна
Объем: 0.28 а.л.
03:13 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ангел и бес
Автор: Ridan
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия Другое
Мне жаль что ты со мной, но рад что я с тобой
Объем: 0.023 а.л.
05:05 09.05.2023 | оценок нет

Есть ли возраст у любви?
Автор: Ridan
Стихотворение / Поэзия
Мы не можем быть вместе?
Объем: 0.006 а.л.
14:54 29.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ссоры
Автор: Ridan
Стихотворение / Философия
Любите друг друга, пока ещё осталось кого любить...
Объем: 0.011 а.л.
23:50 17.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Любимый кот
Автор: Ridan
Стихотворение / Психология Философия
Именно так ты меня называешь.
Объем: 0.017 а.л.
12:36 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Заблудший огонёк
Автор: Ridan
Стихотворение / Философия
В слове "влюбляться" есть слово "б***ь".
Объем: 0.033 а.л.
19:48 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Фазовый кошмар
Автор: Ridan
Рассказ / Мистика Реализм Хоррор
Кошмары по-настоящему пугают лишь в те моменты, когда начинают соприкасаться с реальностью.
Объем: 0.149 а.л.
19:45 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.