FB2

Фазовый кошмар

Рассказ / Мистика, Реализм, Хоррор
Кошмары по-настоящему пугают лишь в те моменты, когда начинают соприкасаться с реальностью.
Объем: 0.149 а.л.

Помню как с друзьями ещё детьми играли на спортивной площадке возле жилых домов. Время было весёлое, никто не поспорит. Однако речь сегодня пойдёт о чем-то куда более жутком и неоднозначном. Пугает меня в этой истории её истинность. Всё что вы прочитаете далее – самая настоящая правда. Смешное ли это совпадение или нечто паранормальное – решать только вам.  

 

Так вот, вернёмся на тот район. Район, что я уже давно покинул, переехав из города. Однако он так и не смог покинуть меня. Жилые дома образовывали структуру, напоминающую квадрат – за его пределы можно были выйти только через небольшие открытые области между зданиями. Здания новые, выглядели весьма прилично и богато, кроме одного единственного участка – «гнилого» как мы его прозвали. Несмотря на недавний ремонт, эта область была словно подвержена некой проказой. Облезшие зоны, надломанные подоконники и этот отвратительно – бурый цвет окон, словно переживших столетия. Детьми мы не задавались вопросами как и почему так получилось, лишь начали строить теории и сочинять байки о призраках и монстрах, обитающих в этой области. Жутковатую картину дополняли полу-ржавые решетки на одном единственном окне квартиры четвёртого этажа. Те самые решетки, что в целях безопасности устанавливаются на первые этажи. «Зачем? » – спросите вы. «Для того, чтобы удерживать жуткое чудовище» – ответил бы я вам, будучи десятилетним мальчиком.  

 

Детское мышление устроено весьма забавно. Тема злобной квартиры быстро стала доминирующей среди нашей компании, мы выдумывали истории и пугали друг друга. Зомби, существа, способные просовывать в решётку свои длинные шеи и хватать прохожих, различного вида мутанты – как вы понимаете, в этой квартире жили все чудеса нашего и не нашего мира.  

 

В один момент, посмотрев в гнилое окно вечером, я застал картину, что ни на шутку меня напугала – два горящих красных глаза смотрели прямо на меня. До сих пор не могу забыть холодок, пробежавший по всему телу в тот момент. Присутствие друзей могло бы спасти положение, но на тот момент я был один. Мне было страшно. Это сейчас я понимаю, что пылающие глаза монстра скорее всего были обычными лампочками или ночником владельца квартиры, однако попробуйте доказать подобное испуганному ребёнку…  

 

С тех пор и начались кошмары. Фантазия моих потаённых частей мозга оказалась куда более изощренной чем я мог ожидать. Обыденные монстры из надоевших ужастиков сменились на одно единственное и самое ужасное существо – Гихаруса (как я его назвал, впоследствии).  

 

Гихарус был ужасен – бледное гуманоидное существо, отдаленно напоминающее человека. Непропорционально длинные конечности позволяли ему перемещаться на высокой скорости и ползать по зданиям. Острые зубы, торчавшие из гнилой пасти. Глаз существо не имело (что весьма странно, учитывая оконные красные фонари), однако видеть оно могло прекрасно, в этом я никогда не сомневался. Самое страшное в нем – его регулярность, постоянство.  

 

На протяжении недели мне снился один и тот же сон. Каждый последующий фрагмент дополнял предыдущий. Для удобства разобью кошмар на фазы.  

 

Важно отметить, что начало каждого сна всегда одно и то же – я прохожу мимо рокового здания и иду в сторону дома. Ночь. Подходя к своему подъезду я поворачиваю голову и вглядываюсь в окно с решеткой.  

 

Фаза 1  

 

Бледно – белая морда существа еле виднеется из окна, голова наклонена в мою сторону. После определённого времени она исчезает во мраке комнаты. Сон заканчивается.  

 

Фаза 2  

 

Существо просунуло голову через ржавую решетку, голова повёрнута строго вниз в мою сторону. Еле качается от аритмичного дыхания. Одна из конечностей уперлась в край решетки, словно пытаясь ее промять. Сон обрывается.  

 

Фаза 3  

 

Существо с ужасающим скрежетом разгибает решетку и наполовину выползает из окна, держась конечностями за стену здания. "Взгляд" неизменно в мою сторону. Сон обрывается на моменте небольшого рывка, по направлению ко мне.  

 

Фаза 4 и 5  

 

Существо быстрым рывком полностью выползает из окна и стремительно спускается вниз по стене, после чего оказывается на одном со мной уровне. Фазы я решил объединить, ибо весь пятый кошмар – движение в мою сторону. Сон обрывается  

 

Эти неестественно длинные конечности пугают больше всего, ибо несмотря на все странности, как я уже говорил, Гихарус напоминал человека. Эффект зловещей долины во всём своём ужасающем проявлении.  

 

Фаза 6  

 

Существо возникает прямо передо мной. Страх сковывает всё тело, я не способен бежать, мыслить или кричать. Пасть открывается, обнажая ряды острейших зубов. Сон обрывается на пике моего ужаса.  

 

Фаза 7  

 

Седьмая фаза напрягала тем, что включала в себя все предыдущие, с одним весовым отличием – я наблюдал всю картину с позиции чудовища. Вглядывался в самого себя из злосчастного окна четвёртого этажа. Видеть со стороны выражение своего же лица, полного ужаса, весьма странно, скажу я вам.  

 

Кошмар мне запомнился не ужасающей внешностью монстра а своей последовательностью. Я будто смотрел фрагменты из фильма – в течение недели мне снились эти самые отрывки, выверенные до безумия идеально. Я до сих пор не до конца уверен что подобное вообще возможно, однако всё было так, как я описал. Спустя время гнилая решётка потеряла свою актуальность и затерялась среди сотен других страшных историй нашего детства. Даже мои фазовые сны в конечном итоге свелись к «необычному совпадению» и тоже забылись.  

 

Свои догадки я опущу, дам вам возможность самим порассуждать на эту тему, упомяну лишь один любопытный фрагмент. Около года назад я навещал своих родителей. Проезжая мимо знакомых домов и улиц вспоминал те жуткие события. Воспринимались они скорее уморительно, чем жутко. Детская фантазия это обширная тема для отдельного разговора. Подходя к подъезду я всё же остановился. Обернувшись, взглянул в то самое окно четвёртого этажа и увидел, как его ржавые решетки были согнуты и практически выбиты из оконной рамы. Похоже скоро он вновь выберется наружу …

| 90 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:45 14.08.2022

Комментарии

Kseniyaamel99914:28 30.08.2022
ridan, если кажется, значит всё так, как надо, поверьте опыту. А потенциал хороший
Ridan14:27 30.08.2022
kseniyaamel999, учту. Весьма сложно было выбрать наиболее удачный вариант изложения слов на бумаге. До сих пор кажется, что можно было и лучше. Спасибо за отзыв ☺️
Kseniyaamel99914:24 30.08.2022
Интересный подход поделить кошмар на фазы, неплохо вышло, как по мне добавить бы больше экспрессивности (но это мелочи), а так скажу, что развивайте и дальше.

Книги автора

Я побывал на луне
Автор: Ridan
Рассказ / История Психология Сюрреализм
И она была прекрасна
Объем: 0.28 а.л.
03:13 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я хочу выжить
Автор: Ridan
Другое / События Фантастика Фэнтези Другое
Душа все так и стремится покинуть тело, мы лишь отсрочиваем сей момент.
Объем: 0.18 а.л.
11:23 03.07.2023 | оценок нет

Ангел и бес
Автор: Ridan
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия Другое
Мне жаль что ты со мной, но рад что я с тобой
Объем: 0.023 а.л.
05:05 09.05.2023 | оценок нет

Есть ли возраст у любви?
Автор: Ridan
Стихотворение / Поэзия
Мы не можем быть вместе?
Объем: 0.006 а.л.
14:54 29.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ссоры
Автор: Ridan
Стихотворение / Философия
Любите друг друга, пока ещё осталось кого любить...
Объем: 0.011 а.л.
23:50 17.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Любимый кот
Автор: Ridan
Стихотворение / Психология Философия
Именно так ты меня называешь.
Объем: 0.017 а.л.
12:36 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Заблудший огонёк
Автор: Ridan
Стихотворение / Философия
В слове "влюбляться" есть слово "б***ь".
Объем: 0.033 а.л.
19:48 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.