FB2

Кольцо розы

Рассказ / Фэнтези
Ришон поклялся сделать всё, чтобы получить разрешение отца Анри на брак с ней, но расследование приводит его к неожиданным выводам.
Объем: 0.147 а.л.

Ашон, зевая, спускался по лестнице на кухню. Кухарка никогда не вставала в такую рань, поэтому он планировал найти что-нибудь съедобное сам. Голод заставил его проснуться, когда солнце ещё не взошло.  

 

— Лорд Ашон, я и не думал, что встречу вас в такое время, — раздался голос в гостиной.  

 

Ашон замер, сжав подсвечник. В комнате сидел человек. Какой-то бродяга с заросшим лицом в поношенной одежде. С левой стороны волосы были длиннее, чем с правой. Мужчина с усмешкой смотрел на Ашона.  

 

— Неужели вы меня не узнали? Не думал, что за два года я так изменился.  

 

Ашон напряг память, пытаясь вспомнить человека с такой яркой внешностью. Он бы обязательно его запомнил.  

 

Пришелец улыбнулся и подкинул нож над головой, а потом ловко поймал его.  

 

— Ришон, — тут же узнал его Ашон, — что ты тут делаешь? Если ты думаешь, что я позволю тебе жениться на моей дочери без кольца, то я тебя разочарую. Ты…  

 

— Успокойтесь. С чего вы решили, что я не смог его добыть?  

 

Ашон похолодел. Только не это! Ришон не должен получить Анри.  

 

— А ты его добыл? — скептически спросил Ашон.  

 

— Сядьте. Рассказ будет долгим.  

 

Ришон подождал, пока Ашон, лорд Семи Башен, усядется в кресло-качалку.  

 

— Где-то два года назад я пришёл к вам просить руки вашей дочери. Вы не поверили, что мои чувства искренние, и потребовали, чтобы я совершил во имя Анри подвиг, — начал Ришон. — А именно — вернул вам семейную реликвию, кольцо с изображением розы, которое пропало вместе с украденными драгоценностями, когда в городе были цыгане. Моё расследование занесло меня в Шинер. Можете представить моё разочарование, когда я понял, что потратил три недели на дорогу, только ради того чтобы узнать, что мои поиски только начинаются. Вор, который забрался в ваш дом, уже давно успел всё продать. И он совершенно не мог вспомнить, кому отдал ваше кольцо. Тогда я стал проверять всех, кто купил ваши драгоценности, но это ни к чему не привело.  

 

— Мог бы и вернуть заодно другие драгоценности, — проворчал Ашон, скрыв удовлетворение. Поиски Ришона, как и ожидалось, провалились.  

 

— Тогда я задумался. А что если кольцо не крали? — Лорд усмехнулся, услышав эти слова. — Что если оно до сих пор лежит в вашем тайнике? Сначала я сомневался, но скоро понял, что это единственный вариант. Вы не могли себе позволить дать мне даже призрачный шанс добиться руки вашей дочери. Ведь я... как вы тогда выразились? Ублюдок, бастард, который не заслуживает жизни и должен был умереть при рождении? Вы мечтали о богатом и знатном муже для дочери, поэтому меня нужно было устранить. Ничего противозаконного, никаких убийств, просто безнадёжные поиски. Я прав?  

 

— Ты выдумываешь это, чтобы выставить меня дураком. Кольцо и правда пропало с большинством драгоценностей в тот день.  

 

— Мне не нужно ваше признание, чтобы знать, что я прав. У меня есть доказательства. Как только я прибыл сюда, то решил нанять вора, чтобы тот украл кольцо из вашего дома. Несмотря на все ваши слова, я никогда ничего не воровал. Но когда я разговаривал с вором, то тот отказался выполнять задание. Когда мы с ним… поговорили, он сознался, что уже крал это кольцо у вас, на прошлой недели.  

 

— Правда? — удивился Ашон. — Я не замечал, чтобы что-то пропадало.  

 

— Это потому, что вы не знали истинную ценность кольца. После нескольких угроз вор выдал мне своих прошлых нанимателей. Это были последователи культа Фонора.  

 

— Не может быть! Зачем им потребовалось это всеми забытое кольцо?  

 

— Оно открывало врата в преисподнюю. Они хотели выпустить на волю существо из бездны, чтобы позже оно наградило их, исполнив самые заветные желания. Я попал в самый разгар их ритуала. Мне очень повезло, что они наняли криворуких телохранителей, с которыми я быстро разобрался, хоть и пожертвовал волосами. Затем я соврал ритуал, убив одного из магов. Пока остальные соображали, я смог заколоть ещё двоих или троих. Если честно, не помню. Удача была на моей стороне, маги сильно ослабли от ритуала и могли только махать кулаками. Только представьте, какие ужасные из магов бойцы! Я бы с лëгкостью расправился с ними, если их было не так много, человек десять, и все до невозможности злы на меня. Когда я понял, что меня задавят числом, то решил уйти, забрав кольцо. Оно лежало на алтаре, сияя красным. Я схватил его и перестал владеть собой. Я мало что понимаю в магии, но мне показалось, что сила кольца направилась на исполнение моих желаний. А я хотел только смерти фанатиков, которые догадались перекрыть мне выход. Вы слышали о взрыве на площади? Это я его устроил, ритуал проходил прямо под ней. Никто из магов не выжил. Думаю, после такого я доказал, что заслуживаю руки вашей дочери.  

 

Ришон положил на стол кольцо с изображением розы.  

 

— И теперь я должен сдержать слово и дать разрешение на свадьбу, — с горечью подвëл итог Ашон.  

 

— Да, но прежде ответьте мне на вопрос. Чья была идея послать меня искать это проклятое кольцо?  

 

— Анри, это была её идея, — ответил Ашон.  

 

— Можете не волноваться, я не хочу быть женатым на женщине, которая меня не любит. Вор украл кольцо не из вашего тайника за картиной, а из комнаты вашей дочери. Уверен, она сама выкрала его у вас.  

 

— Но она же так переживала за тебя, волновалась! — воскликнул Ашон. — Я иногда думал, что она и вправду тебя любит! Она не могла так поступить!  

 

— Скорее её мучила совесть, ведь я писал ей письма, где рассказывал о своëм расследовании. Она заставила молодого занятого человека зря тратить своё время.  

 

Ришон встал, поклонился и направился к выходу.  

 

— Прощайте, лорд Семи Башен. Можете передать Анри, что я не держу на неё зла. Нечего ей всю жизнь мучиться.  

 

— Как ты прошёл через стражу? — успел спросить Ашон.  

 

Ришон обернулся, его глаза слегка светились красным. Рядом с камином это было не заметно, но не в темном коридоре.  

 

— Ваше кольцо теперь бесполезно, в нëм не осталось и капли магии. — Сказав это, Ришон растворился в воздухе.

| 25 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:50 22.06.2023

Комментарии

Книги автора

Конец магии
Автор: Eyrena
Рассказ / Мистика Фэнтези
Дохар всю жизнь мечтал только об одном — победить смерть. Но всё произошло не так, как он планировал.
Объем: 0.196 а.л.
21:53 07.09.2022 | оценок нет

Прелестная Вампирша
Автор: Eyrena
Рассказ / Боевик Приключения Фэнтези Юмор
Андрей и Никита - профессиональные охотники на нечисть. Но как началась их карьера?
Объем: 0.468 а.л.
00:13 13.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.