FB2

Сладкое чувство победы

Рассказ / Политика, Реализм, Хоррор
Основан на реальных событиях. История про человеке, вернувшегося с войны. Наглядный пример того, что война делает с человеческими душами. Подписывайтесь на мой телеграм-канал: t.me/hronikismuti (тексты о политике, войне, о времени и наболевшем)
Объем: 0.145 а.л.

(Основано на реальных событиях)   

 

Общежитие МФТИ, 1997 год  

 

В этот вечер пили.    

 

– Эй, Крот, заебал, давай… Хуйню не пори, давай – берём две водяры и будет норм  

– Иди ты на хер, какая водяра – пива, девятку, по одной на каждого и хорош  

– Не, ну какое пиво, ебанись,   сходим на станцию за водкой, я сам метнусь – нормально будет, две на шестерых, кто подмажется – тех уже за пивком пошлем. Заебись же?    

– Ну хуй знает, заебали вы, деньги собрали? Давай водку.  

 

Спустились вниз, закурили. Докризисные Мальборо очень хорошо легли на распитую Смирновку, стало очень легко, воздушно, в принципе больше  ничего и не было нужно, вроде как достаточно, но идею идти на станцию за водкой под сомнение никто не поставил, как не идти – когда такое было, чтобы за догонкой не пошли.    

 

Крот заметил нечто: человек, странный человек, очень потрёпанный, но вроде не долгопрудненский алкаш, не совсем похож, приближался к компании не совсем прямолинейной, но и не слишком хаотичной, "умеренно прямолинейной"  походкой.    

 

– Ребят, закурить…   

– Ща, держи  

 

Новый знакомый стал жадно втягивать  в себя дым.    

 

– Ты как вообще? Откуда?  

– Да я с войны  

– С Войны-ы-ы-ы, – протяжно протянул Грэй, и в этом растягивании было и удивление, и скрытое восхищение новым знакомым, – пойдём тогда с нами пить, Солдат.    

 

За водкой в итоге не пошли, купили Балтики-9 в ближайшем ларьке.    

 

Вскоре зазвучала гитара.    

 

– Давай, Макс, заряжай!    

 

Трогательным ножичком пытать свою плоть  

Трогательным ножичком пытать свою плоть  

До крови прищемить добровольные пальцы  

Отважно смакуя леденцы на палочке  

 

– Бля, ну как же так, как же так…- сокрушался Крот, туша бычок об пол, – стольких положили же, тысячи…   

– Да это, да…. Положили много, – Солдат был очень немногословен и заторможен.    

 

Ребята изучали с интересом неожиданного гостя. У него была необычная полуухмылка, обозначаемая еле-еле левыми кончиками губ. А самое интересное – это глаза, взгляд. Он смотрел сквозь тебя, куда-то вдаль, неподвижный такой взгляд, мог застывать на минуту и более, потом встряхивался, подергивал плечами и переключался на другую точку. "Наверное такие взгляды  у тех, кто пережил больше, чем мог вынести" – подумал Грэй, самый трезвый из компании.    

 

Гитара не умолкала:.. Возвращаясь с войны  

Со сладким чувством победы,   с горьким чувством вины  

 

– Не, ну а как еще,   как, они же совсем уже охерели, скоты, че они творят, че  творят  

– Не, ну ты заебал, погоди, погоди говорю – не перебивай! Что в итоге то? И к чему мы пришли? Чего достигли то?    

– Ну как чего достигли…. Показали им, что мы это… Что не хер рыпаться в общем, – Крот взмахнул рукой, и в этом взмахе отразилась решимость отвечать тем, кто рыпается.     

– Давай Егора снова, ну "поле", "поле"  заряжай.  

– Малиновую девочку!    

– Не, "русское поле"! И что – что уже пели?   Сейчас тема…   

– Солдат, как сам?    

 

Солдат допил свою Балтику, сел на пол, прислонившись к стене, свесив руки, которые болтались плетьми, и как-то совсем уж длительно смотрел в одну точку на противоположной стене. "Наверное устал", – подумали ребята.    

 

А поутру они неизбежно проснулись  

Не простудились — не замарались  

Называли вещи своими именами  

Сеяли доброе, разумное, вечное  

Всё посеяли, всё назвали  

Кушать подано — честь по чести  

На первое были плоды просвещения  

А на второе — кровавые мальчики  

 

"Пойдём уже, всё пойдём", – Грэй, бережно приобняв Солдата, вёл его спать в свою комнату, – "ты воевал, не то что мы вот тут, маемся чего-то, маемся".  

 

Ночью Грэй проснулся, чтобы сходить в туалет, и сразу учуял запах. Солдат спал сверху на " мамонте" – двухэтажной кровати, сооружённой не очень умелыми собственными руками. "Бля-я-я", – растянул Грэй, резкий запах аммиака снова врезался в нос. Но это было ещё пол-беды. Вернувшись из туалета Грэй застал Солдата рыскаюшим по комнате, видимо шевеление снизу его разбудило.    

 

– Окна закрываем! Окна! Где блядь у вас занавески?! Вы ебанулись тут совсем что ли??? Снайпера, бля, снайпера хуячат, закрывай, сука, я тебе сказал! На пол, бля, быстро на пол ложись! Арта ебашить начнёт сейчас, ëб твою мать, связался с мудаками, бля, солобоны херовы! Ты меня слышишь, эй, на пол быстро! Да ты че, эй, ты Крот что ли, Крот душманский?   Разведчик???    

– Нет, я Грэй. Ты это…Ты успокойся  

 

Солдат взял со стола кухонный нож. Его однонаправленный ранее взгляд теперь напротив бегал во все стороны. Он прыгнул к Грэю и приставил нож к его шее.    

 

– Ты мне мозги не еби! Я вас, духов, сука, очком просекаю. Душара ебаный, ты кого наебать решил?    

 

Соседи проснулись от шума и решили проверить, что происходит. Крот зашёл внутрь и увидел белого как простыню Грэя, которого Солдат обхватил правой рукой, держа левой рукой нож у его горла.    

 

– Крот, уйди, Крот! Закрой дверь! Я сейчас, ты подожди – я сейчас за подмогой сбегаю. Отпусти пожалуйста, я ваш, я не дух, я мамой клянусь, я за подмогой, сейчас наши подойдут. Ты меня отпусти пожалуйста.    

 

– Кроты, сука, кругом кроты! Страх потеряли, сука, совсем потеряли! Спите, а духи то не спят, они никогда не спят! Сейчас начнут, сейчас начнут ебашить! Я то знаю что говорю!    

 

Воспользовавшись секундной возможностью Грэй выскочил из объятий Солдата и метнулся молнией за дверь, там собралось уже много людей.    

 

Из комнаты доносились крики:  

 

– Ах-ха-ха! Кишки нахер, душье, кишки по всему полу. Где калаш мой??? Я не боюсь вас!!! Я не боюсь!!!! Я не боюсь!!!!! Сучары, бля,   на хуй Кольку убили уроды??? На хуй вы его убили??? Я размажу сейчас. Мама, я мороженое хочу, купи мне кофейное за 12 копеек, я хочу такое, купи мне пожалуйста. Сладкое…сладкое…   

 

Когда полицейские и медицинская бригада зашли внутрь, к запаху аммиака добавился металлический. Солдат лежал в луже крови, а на его лице застыла загадочная полуухмылка и умиротворение.    

| 46 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 16:18 21.06.2023

Комментарии

Georgy2497517:04 21.06.2023
Довольно неплохо. Как вижу это первый рассказ на аккаунте и несмотря на изобилие мата и брани получилось интересно. Особенно затягивает атмосфера самого произведение. Общежитие, Летов, алкоголь, в общем мне понравилось. Есть и минусы, к примеру, как я уже сказал, слишком много мата, мешает углубляться в суть. Само описание окружения, персонажей и людей довольно скудное. На этом всё, спасибо за произведение, удачи

Книги автора

Улыбка Вождя 18+
Автор: Rutger
Рассказ / Фантастика Эротика
Москва, 2033 год, Матвей возвращается ненадолго в свою квартиру к детям и жене после выполнения боевого задания
Объем: 0.084 а.л.
14:25 22.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Nevermore или стальное сердце Ганса 18+
Автор: Rutger
Рассказ / Военная проза История
Два немца беседуют о войне и жизни в районе Каховской ГЭС в октябре 1941 года. Иногда история причудливым образом повторяется, хоть и кажется что какие-то вещи не должны происходить больше никогда. ... (открыть аннотацию) Подписывайтесь на мой телеграмм-канал "Слезы в каплях дождя/хроники смутного времени " (t.me/hronikismuti) - тексты о времени, войне и наболевшем, литературные и философские.
Объем: 0.1 а.л.
21:52 21.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.