FB2

«Путешествие по книге».

Другое / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.
незавершенное произведение

«Путешествие по книге».  

 

 

 

Рикки Мун была в библиотеке. Она долго не могла найти нужную книгу. Она и сама не знала, какая книга ей нужна. Она просто бродила мимо полок. Ни чего, не присмотрев, Рикки уже собиралась уходить, но вдруг с полки упала книга прямо перед ее ногами. Она посмотрела по сторонам, никого не было, она подняла книгу и хотела ее поставить на место, но ее любопытство не дало этого сделать.  

Она открыла книгу и с ужасом в глазах увидела, как буквы стали двигаться, а потом и вовсе пропали. Все исчезло. Ни одной буквы, ни одной строчки. Книга стала пустой. В этот момент Рикки почувствовала, как ей стало немного холодно.  

– Что происходит? – только и успела она пробормотать.  

Вспышка, Рикки исчезла, и книга захлопнулась…  

 

Глава 1  

 

Когда Рикки очнулась, было тепло, и она была одна на какой-то поляне. Кругом росли цветы, деревья. Было так красиво, но, несмотря на это ей было страшно.  

– Странно. Еще пару минут назад была зима. – Сказала девочка. – Где это я?  

Она оглянулась по сторонам, все чужое. Понятно, что она здесь никогда не была. Наконец-то она заметила тропинку в сад. Она обрадовалась, Рикки увидела домик и направилась к нему. Только девочка дотронулась до дверной ручки, как дверь открылась сама и она вошла. Никого не было.  

– Эй! Здесь есть кто-нибудь? – крикнула она с порога.  

Но на ее слова послышался лишь глухой шорох.  

– Мне нужна помощь. Я не знаю, как я сюда попала. Я была в библиотеке и…  

– И что? – на ее слова выпорхнул из комнаты попугай. Он явно не был рад ее появлению. Следом за ним выбежала маленькая пони.  

– Она должно быть из книги – сказала пони.  

– Не говори ерунду – перебил попугай.  

Рикки смотрела на пони. Она была очень удивленна, тому, что сейчас было.  

– Говорящая пони? – сказала она в растерянности.  

– Да. Мы разговариваем, и ты нас понимаешь. – Говорила пони.  

– Попугаи и в нашем мире умеют говорить, но что бы пони…  

Попугай сделал вид, что ему все равно, о чем говорила девочка. А пони была любопытна, как и Рикки.  

– Я Ласка, – представилась пони – а это Вэй.  

– Очень приятно, Рикки.  

– Ты из страны людей? – спросила Ласка – Ты та самая девочка?  

– Да, я из страны людей, но…  

– Вэй, я же говорила это она! Она поможет! – радовалась пони.  

Только Вэй не разделял этой радости. Он был все так же серьезен.  

– Ох, глупая, пони. Как эта девочка может нам помочь? Может у нее есть палочка феи?  

– Нет – ответила Рикки.  

– Ковер-самолет?  

Рикки помотала головой.  

– Тогда и не о чем говорить – буркнул Вэй – она ни чем не поможет.  

Но Ласка все равно стояла на своем.  

– Это ведь ты открыла книгу?  

– Я – робко сказала Рикки.  

– И потом ты очутилась здесь?  

Рикки кивнула, она с трудом понимала, что, то, что с ней сейчас происходит это по-настоящему.  

– Я открыла книгу, буквы начали двигаться и вот я здесь. Скажите, что это за место?  

– Может, расскажем ей? – спросила Ласка у попугая.  

– Хозяин придет и все расскажет. Будто это что-то изменит.  

– Хозяин?  

– Какая же она любопытная – снова пробурчал Вэй.  

– Не слушай его, он всегда чем-то не доволен – сказала Ласка.  

Рикки все это время не покидал один вопрос.  

– Где я?  

Ласка не утерпела и сказала.  

– Ты в волшебной стране книг! – И вдруг она замолчала.  

Рикки обернулась и увидела, того, кого Ласка и Вэй зовут хозяином. Это был юноша. Сначала он был не приветлив, осторожен. На вид ему было 15 лет, на нем была смешная рубашка, такая цветная. В какой бы ситуации не была Рикки, она любила внимательно рассматривать людей.  

И не обращая внимание, на несговорчивого хозяина, она начала разговор первой.  

– Значит ты тот самый хозяин?  

– Значит – ответил ей не довольно юноша – Вэй, что она здесь делает?  

Но Ласка не дала ему ответить и сама стала объяснять.  

– Это Рикки, из страны людей.  

– Из страны людей? – он начал смеяться, но потом переменился в лице и стал не так холодно разговаривать с ней.  

– Дай-ка угадаю, книга?  

–Да. Послушай, может, ты мне объяснишь, что я здесь делаю и, что это за страна книг? И как мне вернуться домой? – она была напугана, и ей хотелось вернуться как можно быстрее домой.  

По юноше было видно, что он о чем-то переживает, чем – то расстроен.  

– Ты здесь по моей вине. Хоть меня и зовут хозяином, но я обычный человек, с обычным именем Вилли. Ты в моей истории.  

– Что? Я ничего не понимаю.  

– Я и сам не сразу все понял. Я был так же напуган, как и ты сейчас. Несколько месяцев назад я поругался с мамой, я просил ее завести собаку, но она не хотела. И тогда я сказал, что у меня будет не только собака. После ссоры я пошел к себе в комнату, достал из рюкзака блокнот, я не знаю, откуда она у меня появилась. Он была с чистыми страницами. Я был так зол, что не обратил на это внимание. Я стал писать рассказ об одном мальчике, который живет в волшебной стране. У него свой дом, пони, попугай… И все они понимают друг друга. Но я не знал, что этим героем буду я. Моя история выбрала меня.  

Рикки явно не ожидала такого услышать. Она словно читает какую-то сказку.  

– То есть, мальчик из рассказа это ты, и все, что здесь есть это …?  

– Да. Я не знал, как вернуться домой. Хоть здесь и хорошо, но я был не прав. Там меня ждет мама. И тогда я подумал, что если написать другую историю, о девочке, которая спасет меня.  

– Но почему этой девочкой стала именно я?  

– Я не знаю. Это книга выбрала тебя сама.  

– Я люблю читать сказки, но оказаться в самой сказки это уж слишком сказочно для меня.  

Вилли только сейчас понял, появление Рикки не может вернуть его домой. Он попал сюда по своей вине и Рикки тоже.  

Уже стемнело, все уже спали, а Рикки пыталась понять, что ей нужно сделать, что бы вернуться домой. Думая обо всем она заснула, склонив голову над кухонным столом.  

**************  

Уже утром Рикки стала понимать, из-за чего она и Вилли попали сюда.  

– Значит, если бы не ссора с мамой, ты бы был дома?  

– Верно.  

– И если бы я не поругалась с сестрой, то тоже была дома.  

– Хочешь сказать мы оказались здесь, только потому, что поругались с близкими?  

– Я была в библиотеке, я много раз проходила мимо одних и тех же книг и я не могла не заметить твою книгу. Она упала мне под ноги, в тот момент, когда я хотела уходить.  

Рикки запуталась в своих догадках. Она поняла только одно, ее и Вилли связывает, то, что, они были обиженны на близких и поэтому оказались в этом месте.  

Весь этот разговор внимательно слушал Вэй. Он был умным попугаем и предложил свою версию.  

– Вам не кажется, что книга хочет вас проучить?  

– Проучить? Возможно, но зачем?  

– Ну как ты не понимаешь? Ты и она – сказал Вэй, указывая на Рикки – вели себя плохо.  

– Перевоспитание. С этим понятно, но как нам выбраться отсюда?  

Вилли начал ходить по комнате, то в одну сторону, то в другую.  

– Я знаю, что нам делать – вдруг он замер на месте.  

– Что? – спросили все в один голос.  

– Чувствую мне это не понравится – сказала Рикки.  

– Я должен вернуть тебя домой и разобраться во всем сам.  

– Ух, ты, долго думал над этим планом?  

– Так будет правильно – говорил Вилли – Ты не должна отвечать за мои ошибки.  

– Будет правильно? Ты считаешь отправить меня домой, это будет правильно? Я здесь потому, что книга выбрала меня, а не потому, что ты хотел, что бы я, школьница с двумя косичками Рикки Мун появилась перед тобой.  

– Она мне нравиться – сказал Вэй.  

– Спасибо, ворчун – ответила ему Рикки.  

Вэй и Ласка встали на сторону Рикки. Они говорили Вилли, что вдвоем им быстрее удастся во всем разобраться.  

– Хорошо. Все равно с тобой спорить бесполезно – сказал он Рикки – но как только со всем разберемся…  

– Знаю, знаю, мы вернемся домой – она отвернулась и чуть слышно сказала – Умник.  

Вэй с Лаской наблюдали за ними, как они беседуют.  

 

 

 

 

 

| 270 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:33 10.07.2016

Комментарии

Книги автора

Кукла Селин
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
19:04 20.03.2023 | оценок нет

"Трудяшка - Труди".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:18 19.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Ляс и Лус".
Автор: Lina_15
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
15:17 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

А и Д
Автор: Lina_15
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:23 23.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Доверяй".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.366 а.л.
13:41 26.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Совет мудреца".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
08:45 06.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Коннор".
Автор: Lina_15
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.
18:14 17.09.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.