FB2

Легенда Северного народа о происхождении Мира и пути его дальнейшего развития

Рассказ / Фэнтези, Эпос
Не смотря на раскол, постигший Королевство, ученые и сказители пытаются найти правду, в одном из самых спорных вопросов...
Объем: 0.159 а.л.

Давно это было… Никто уже и не вспомнит, но тогда в мире не было ничего, только Хаос. Древнее божество необъятной силы, все же неспособное дать жизнь чему-то новому. Ограниченный своей мощью, он существовал так долго, что вечная пустота, безвременье и холод стали ему в тягость.  

Хаос решил создать Мир из своих помыслов, похожий на тот, в котором живем мы, но Судьбой ему был уготован другой путь. Он решил избавить Вечность, от своего гнета, и через это создать Новый Мир. Его доля не предвещала данных свершений, зато знаковый жребий выпал тем, кто произошел от него – Духам Стихий.  

Древнейшее Божество стянуло все свои силы из самых далеких уголков Вечности, и сжалась Вечность до размеров самой крохотной точки, которую мы только можем представить, а после произошел Раскол и грянул Взрыв. Хаос перестал существовать, в привычном нам понимании. Он разделился на пять осколков, а Взрыв положил начало отсчету Времени и Жизни в нашем Мире, который волен выбирать свою судьбу, но и будет существовать вечно, хоть не многое останется неизменным.  

Из Взрыва родились облака пыли и газа, положившие начало формированию Галактик, планет и звезд; управление же всеми процессами взяли на себя Духи Элементали – Воздух, Огонь, Земля, Вода и Эфир или Гармония – хрупкий баланс, скрытый от глаз смертных. В те времена, Духи не были обременены оболочками, они странствовали по уголкам Вселенной, редко вмешивались в развитие, но наблюдая и предостерегая от ошибок, устанавливая законы и направляя потоки магии.  

Однако душа их тяготела к Дому, месту, где они явили себя миру. В том уголке Вселенной возникла система планет, во главе со светилом – Солнцем, многие народы избирали для светила схожие названия, суть оставалась прежней, хоть и менялось произношение. На одном, еще формирующемся огненном шаре, суждено было зародиться жизни. Духи, для своего существования, выбрали один из четырех материков, который поднялся из вод Океана. Элементали сотворили себе Дом, и позже его нарекут Зачарованными Территориями, но на острове, недалеко от материка, где разломы коры уходили достаточно глубоко, чтобы добраться до ядра и главного фокуса энергии Мира, было создано хранилище информации и олицетворение судьбы – ледник Vannhallen.  

Обитатели Зачарованных Земель присматривали за жизнью и её развитием. Со временем, они начали обретать форму, желая насладиться плодами своего труда. Дух Ветра полюбил кружить в поднебесье птицей, сотканной из мельчайших завихрений всех штормов; Дух Огня обретал форму диковатой саламандры, когда она бежала в молодой и невинной траве, казалось, неугомонная капля небесного огонька, мечется, пытаясь найти дорогу ввысь; Дух Земли принял форму волка – могучего защитника беспомощных созданий; Дух Воды избрал форму горделивого коня – непокорного, но верного. Один Пятый элемент не стремился к выбору формы, предпочитая оставаться верным своему предназначению.  

Шло время, потоки магии начали сгущаться. Так грянула первая гроза. Порывы магии и ярость Стихий сплелись в единый узор. Разряд молнии угодил в густой лесок и из него вышли эльфы – создания, столь связанные с растительным миром; в тот же момент из прибрежных скал явились гномы, работа с камнем и металлами которым всегда была по душе; люди, в свою очередь, произошли от приматов, хоть в их эволюции участвовала магия. Несколько тысячелетий цивилизации развивались отдельно, каждая на своем материке. Эльфы прогрессировали куда быстрее прочих и первыми построили корабли мечтая покорить неизвестность. Они исследовали все доступные моря и океаны, наладили контакты с людьми, в меньшей степени с гномами, но до Зачарованных Территорий не добрался никто. Эльфы всегда представлялись оплотом самолюбия, для них более привычными оказались высокие материи, нежели работа, ради обеспечения жизни. Сопровождаемая такими суждениями, из глубин сознания к свету создания, начала свой путь идея о становлении выносливых невольников.  

Тогда, эльфы-кудесники, решили взять лучшее от всех рас и сформировать новую цивилизацию, которая стала бы исполнять любую их просьбу, рабы, обреченные трудиться, пока хозяева исследуют науки премудрые уроки. Итак, от своего народа эльфы-чародеи взяли выносливость, грацию, ум и долголетие; от гномов – упорство, трудолюбие; а от людей – изощренность и терпение. Собрав все источники, они разместили материальную и духовную комбинацию в яйце с зародышем ящерки, так мир и узрел могучую расу драконов. С виду они походили не то на эльфов, не то на человека, душа была в меру трудолюбивой, как у резчиков камня, но изощренной в выдумке, сродни порой коварным потомкам приматов. Внешний облик мог измениться до неузнаваемости в миг, и на месте невозможного потомка столь далеких цивилизаций появлялся огнедышащий ящер.  

Так эльфы создали двадцать родов и пять самых жестоких из них поставили начальниками над исполнителями тяжелого труда. Духам не по нраву были заигрывания эльфов с созданием новой жизни. Прозрев будущее они дали народу то, чего не мог дать ни один смертный создатель – то, был величайший дар и проклятье выбора.  

Долгое время не решались воспользоваться своим даром представители расы драконов, прозябали, исполняя сложнейшие задания своих вольнодумных повелителей. Выбором, данным Духами воспользовались Ингвальт, Агне и Бергдис из рода Рикардов, которые подняли восстание и которым Духи открыли расположение своих Земель. Новым жителям огласили запрет на приближение к северным лесам и плавание по северным морям, ибо навеки Элементали связали себя с родным для них краем.  

Драконы основали крепкое государство, которому не удалось миновать раскола, когда различия во взглядах братьев привели к неприязни друг друга, отделению части родов и исход их к Северным окраинам. Трагедия повлекла за собой возникновение нетерпящих отличий племен: Северян и Южан.  

Однажды Северяне пообещали Южанам мир и помощь, но придя к Землям Духам, в Святая святых всех миров, разразилось сражение, выведшее из себя Коренных Обитателей и Творцов Законов Мироздания, они, в свою очередь, были вынуждены обратить магию против двух народов. Туман, плотный и непроницаемый, сокрыл Зачарованные Земли и почти все Северные Территории, а Духи пропали из мира.  

Среди народа, все еще ходят легенды, что молодая Наследница, которая спаслась от проклятья, слышала пророчество об обретении Пятым Духом формы и восстановлении былого единства…  

| 40 | оценок нет 15:23 19.06.2023

Комментарии

Книги автора

О власти капитала
Автор: Heir
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Пародия Философия
Переиначенный взгляд на известный мотив о расплате...
Объем: 0.005 а.л.
06:41 09.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бремя писателя
Автор: Heir
Стихотворение / Поэзия События Философия
В оковах, Он от них страдает. Без пут, Он снова путь теряет...
Объем: 0.003 а.л.
06:26 09.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Роль Музы в совершении открытия
Автор: Heir
Сценарий / Драматургия История Сказка События Фэнтези
Неспокойные и такие переменчивые Музы, без которых невозможно ни одно открытие.
Объем: 0.14 а.л.
10:29 06.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помощь Джинна или как правильно готовиться к контрольным!
Автор: Heir
Сценарий / Драматургия Естествознание Приключения Сказка Фэнтези
Помощь всегда подоспеет в самый необходимый момент, если вы, конечно, умеете ждать...
Объем: 0.141 а.л.
13:11 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказка о Библиотеке Междумирья и выборе её Хранителей
Автор: Heir
Рассказ / Лирика История Приключения Фэнтези
Путешествие, которое помогло полюбить историю родного края.
Объем: 0.281 а.л.
14:02 29.06.2023 | оценок нет

Есть ли спасение для Раскольникова? (по роману Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание")
Автор: Heir
Эссэ / История События Философия
Преступления стали частью нашего мира, но за ними всегда последует наказание.
Объем: 0.096 а.л.
11:47 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

О Бэле ("Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтов)
Автор: Heir
Стихотворение / Лирика Поэзия
В память о школьной программе...
Объем: 0.009 а.л.
12:45 22.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.