FB2 Режим чтения

Человек в янтаре

Рассказ / Проза, Другое
Если меня спросят о том, доволен ли я сейчас своей жизнью, боюсь я не смогу дать ответ. Я никогда не был недоволен ею, но я не смогу найти в себе сил, сказать, что я счастлив. Что бы не произошло.
Объем: 0.127 а.л.

Оглавление

Глава I

Открыв глаза я обнаружил, что стою посреди сияющего помещения, прищурившись, можно было увидеть размытые полосы, что формируют стены и потолок. Мне захотелось прикоснуться к ним, но как бы я не старался приблизиться, всё было без толку, я продолжал стоять в том же месте, не сдвинувшись ни на метр.  

 

– Что же это? – слова просто образовались в воздухе, я не мог ни открыть рот, ни совершить любое другое действие.  

 

Я решил осмотреть себя и только сейчас заметил, что был одет в шелковую тунику, поверх которой была меховая накидка. Одежда была порядком потрёпана, но сейчас меня интересовало другое, я был будто скован, однако почему-то я не был взволнован этим, на душе я ощущал лишь спокойствие. Ещё раз осмотрев окружение, я заметил, что передо мной что-то стоит, жаль из-за яркости окружения трудно было разобрать хоть что-то, но я смог заметить некое подобие кафедры, спустя время я заметил, что это была скорее стойка для книги. От изучения единственного предмета в этой комнате, меня отвлекло покалывание в руке, бросив взгляд на свою левую руку, я заметил, что на кисти пылает клеймо, вырисовывая окружность, и как только она была завершена – что-то изменилось, я почувствовал, как освободился от тяжести в своём теле, я сразу попробовал сдвинуться с места. Хоть я и смог это сделать, как только моя нога вновь коснулась земли, свет моментально погас, но без него я стал видеть только лучше, меня больше ничего не ослепляло и я смог осмотреть помещение, холодные стены, без каких-либо сколов, трещин, неровностей, потолок был покрыт узорами, и тут я вспомнил про кафедру. На стойке и правда стояла какая-то книга. Переплёт её был из кожи, а по центру красовался ярко-красный, драгоценный камень.  

 

Как только я попытался подойти к стойке, вокруг начали появляться неясные образы, которые были мне знакомы, но мне это было не важно, почему-то всё моё внимание было на камне и как только я был готов прикоснуться к нему, что-то обожгло мои пальцы.  

*********  

Я проснулся на скамейке и понял, что сигарета, которую я держал в руках уже истлела и обжигала пальцы.  

 

– Видимо я задремал, – пробормотал про себя я.  

 

Мысли о странном сне моментом растворились и я вспомнил, что ждал друга, взглянув на время, я понял, что жду его тут уже больше часа. Я выкинул сигарету и принялся звонить опоздавшему, но как только начали идти гудки, кто-то положил руку мне на плечо.  

 

– Извини, задержался. Ну что, пойдём? – сказал человек, с которым я уже около 7 лет знаком, мы вместе учились в институте, и это был единственный мой знакомый, который никогда не осуждал меня, даже за самые глупые поступки.  

 

– Мог бы и поторопиться, я тут до костей промёрз, так и заболеть можно, – сказал я, с недовольством в голосе, – Так что же тебя так задержало?  

 

-Я уже собирался садиться на автобус, но вдруг вспомнил, что я сегодня должен был покормить кота, подруга попросила присмотреть за ним, пока её не будет, а ещё... – начал он свой монолог, где он в красках рассказывал о том, с каким вкусом он покупал пищу для питомца. Меня это утомило и я пропустил половину его слов мимо ушей, думая о том, что я как-то странно себя чувствую, надеюсь и вправду не заболел.  

 

-Ладно, я понял что ты был занят, так что давай просто пойдём, – прервал я его, Семён лишь на секунду оборвался, но почти сразу начал активно жестикулируя, с радостью в голосе, рассказывать, что он мне на сегодня приготовил. Сегодня не был как-то особенный день, просто давно уже не виделись, и смогли найти время. Сем лишь продолжал накидывать варианты, куда пойдём сначала, я даже не стал вслушиваться, всё равно он уже всё сам решил.  

 

Он повёл меня в бар, сопротивляться не было смысла. Пока мы шли он рассказал, что хочет познакомить меня со своей знакомой, говоря, что мы точно с ней поладим. Он постоянно пытался найти мне друзей или девушку, после того, как я ему как-то по пьяни рассказал, что меня гложет одиночество, а сам я никому не нужен. Это была лишь половина правды, я сам отвергаю почти всех людей, к тому же не скажу, что мне одному плохо.  

 

– Я уверен, что она тебе понравиться, только посиди с ней хотя бы часик, не уходи сразу, как увидишь, прошу, – продолжал Семён свой монолог, в котором мне надо было лишь поддакивать, – кстати, она нас будет ждать в месте, куда мы направляемся.  

 

– Я думал, мы вдвоём отдохнём и мне не придётся притворяться интересным собеседником, – сказал я с недовольством в голосе, но желания злиться на него не было.  

 

– Просто потерпи, прошу тебя, после бара мы пойдём гулять по набережной, там и отдохнёшь, – сказал Сёмен, после чего сложил руки в молитве, – я же для тебя стараюсь.  

 

С этими словами он открыл дверь в заведение, в нос сразу ударил запах алкоголя и табака. Внутри почти никого не было, разве что у барной стойки собралась какая-то компания и доставала бармена. Столики в основном были пустые, но в углу я заметил девушку, она тоже заметила и помахала, как казалось мне. Неизвестной оказалась подруга Сёмы. Сам же герой вечера, сказал мне идти к ней, а он пока принесёт алкоголь.

| 11 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:19 25.12.2023

Комментарии

Книги автора

Нелюбовь всей моей жизни. Жизнь с девочкой-мечтой.
Автор: Ako6131
Рассказ / Проза
Ещё одна частичка уже описанной мною истории.
Объем: 0.169 а.л.
06:28 08.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нелюбовь всей моей жизни
Автор: Ako6131
Рассказ / Любовный роман Проза
Небольшая история из жизни одного студент.
Объем: 0.22 а.л.
22:52 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.