FB2

Нелюбовь всей моей жизни

Рассказ / Любовный роман, Проза
Небольшая история из жизни одного студент.
Объем: 0.22 а.л.
Группа: Дневник самовлюблённого идиота

И вот я опять. Стою дождливым и холодным вечером, понимая, что она навсегда оставила жаркий след на моём холодном сердце.  

 

 

 

Обычное утро четверга, проснувшись я посмотрел на часы и понял, что опаздываю на учебу, проклиная своего соседа по комнате, который уже, наверное, сидит в аудитории, я второпях собрался и вышел. В итоге я едва успел.  

 

На парах ребята со смежной группы подначивали меня познакомиться с девушкой, что часто сидит позади меня, объясняя это тем, что она заинтересована во мне и пыталась узнать у них хоть что-то. Я перевел это всё в шутку. Не то чтобы она была непривлекательна, скорее наоборот, она была горяча, даже более чем.  

 

Закончив с учебой, я решил провести вечер четверга в компании Жени.  

 

По дороге я зашел в магазин за дешевым вином и сигаретами, после чего направился к его дому. Я позвонил в домофон, Женя ничего не сказав открыл.  

 

Встретив меня у двери и поздоровавшись, Женя сразу же ушел в комнату и сел за ноутбук. «Это странно, очень странно», – подумал я.  

 

–Жека.  

 

–Что? – спросил он.  

 

–Что-то случилось? Ты выглядишь слегка взволнованным, – я решил не мучать себя догадками.  

 

–С чего ты так решил? Я в полном порядке.  

 

Во мне проснулись волнения и легкая обида. Он всегда со мной всем делился, не случилось-ли что-то серьёзное.  

 

Погрузившись в эти мысли я и не заметил, как мы переместились на кухню, и обсуждали сегодняшние события, и мой отказ в знакомстве с «прелестной дамой». Я не желая говорить об этом, сказал, что у меня просто «отвратительный вкус». Нехотя он это проглотил, но сказал, чтобы я присмотрелся. Нашу беседу прервал спасительный телефонный звонок, хоть Женя и ушел в другую комнату, я всё же смог уловить, что сейчас к подъезду подходит какая-то девушка и просит её встретить и открыть дверь. Он закончил разговор и начал одеваться, я же так и стоял, потерянный в собственных догадках.  

 

–Тоже одевайся, – вывел из размышлений меня Женя.  

 

–Ты же знаешь, что я не люблю принудительные знакомства, – возразил я.  

 

–Ты сам просил вас познакомить два года назад, это моя подруга Кристина, помнишь?  

 

–Не помню, чтобы я искал с ней встречи сейчас… – с нотками пренебрежения подметил я.  

 

–Не будь козлом! Девушка ночью бросила свои дела и пришла сюда, чтобы познакомиться с тобой, в конце концов вы многое друг о друге знаете, будучи незнакомы.  

 

–Ладно, – вяло согласился я.  

 

–Люблю тебя, – наиграно произнес Женя.  

 

На что я лишь фыркнул.  

 

Спустившись я увидел невысокую девушку, одетую в серое пальто и темные джинсы. Завидев меня, она сразу ожила и не успел я заметить, как оказался в её объятиях. Я, сделав вид, что не удивился, начал знакомство.  

 

–Саша, друг «этого» порядка десяти лет, – сказал я, кивнув в сторону Жени.  

 

–Кристина, – мягко сказала она.  

 

–Ладно, пойдемте домой, продолжим знакомство, – видимо почувствовав напряжение спешно предложил Женя.  

 

После мы расслабились и общались более свободно, виной тому алкоголь или небезуспешные попытки Жени разрядить обстановку и показать нас в лучшем свете. Не знаю, главное, что мы начали узнавать друг друга, и я начал задумываться о том, что это была не такая уж плохая идея. Но меня настораживала её улыбка и наигранное веселье. Я давно решил держаться подальше от фальшивых людей, но что-то мне в ней не давало покоя.  

 

Я вышел на балкон, чтобы покурить и обдумать это знакомство. Но почти сразу моё одиночество прервал Женя, решивший поговорить, как раз об это же.  

 

–Что думаешь о ней?  

 

–Она милая, – сухо ответил я.  

 

–А если честно? – более серьезным голосом переспросил Женя.  

 

–Не в моём вкусе, – также без интереса ответил я.  

 

–Дурак. Лишь о своих отношения и думаешь. Если ты так убиваешься, что один, почему не найдешь кого-нибудь? – явно заводясь спросил он.  

 

–Я всё ещё не могу отойти от прошлых отношений, – спустя минуту ответил я.  

 

–Не говори мне, что всё ещё не любишь её. Два года прошло, забудь уже о ней! – уже с видимым раздражением говорил он.  

 

–Конечно нет! Забудь. Я просто устал, – сказал я туша сигарету, после чего мы вернулись к гостье.  

 

Всегда поражался, как Женя быстро может остывать, а скорее делать вид.  

 

Хоть я и не сказал ему, что «нет», но чувство, будто часть меня не может вернуться в настоящее, а всё ещё там, в беззаботной жизни с любящей и любимой девушкой. Мои раздумья прервала Кристина:  

 

–Ой, я и не заметила, как пролетело время, а ведь уже два часа ночи. Мальчики, не проводите меня? – сказала она, после чего начала собираться.  

 

–Я пас! – сразу же возразил Женя, – мне завтра к восьми в институт, а вот твой новый знакомый будет рад тебя проводить, – демонстративно зевнув сказал Женя.  

 

–Тогда я провожу тебя, всё таки довольно поздно.  

 

Жека проводил нас до лестничной площадки, и мы зашли в лифт. Когда двери уже закрывались, он слегка толкнул меня на Кристину. Я оказался настолько близко, что чувствовал на своих губах её дыхание, я думал лишь об одном, интересно, было ли её мысли заняты тем же? Я мог думать лишь о её губах, обжигающе жарких губах, но так же быстро, как и началась эта неловкая ситуация прекратилась и мы забыв об этом вышли из лифта.  

 

Мы шли до дома и я рассказывал ей о своём прошлом, как вдруг речь зашла о моих прошлых отношениях.  

 

–Так у тебя нету девушки? – с небольшим удивлением спросила она.  

 

–Уже некоторое время не могу найти кого-то, кто был бы в моём вкусе.  

 

–А я бы могла тебе понравиться? Просто из интереса, – сказала она.  

 

Сейчас в её голосе я не услышал никакого интереса, она спросила это явно  

 

ничего не испытывая.  

 

–Внешне скорее нет. А вот характер…пожалуй, скажу, что мы слишком мало знакомы, чтобы я смог сделать выводы, – лукавя сказал я. Внешне она меня не привлекает, я не соврал тут. Но вот её поведение пробуждало во мне неподдельный интерес.  

 

Когда мы дошли до её дома, она уговорила меня остаться у неё, ведь уже 3 часа ночи, а на улице опасно, я согласился.  

 

В итоге всю ночь мы пили чай и разговаривали, и уже ближе к утру собрались лечь спать.  

 

–Ты же не будешь приставать?  

 

–Я слишком устал, чтобы думать о чем-то кроме сна.  

 

Так прошла неделя, вторая, я практически жил у Кристины, мы стали довольно близкими друзьями. Естественно не обошлось без шуток по поводу того, что мы встречаемся со стороны общих знакомых, но это было не так, хоть нам было комфортно вместе, но не было никакого романтического подтекста. Или был? Если честно я что-то к ней чувствовал, но это даже близко не любовь, я не знаю, что это было, но я явно считал кем-то ближе, чем просто другом. Хотелось бы верить, что не мне одному так казалось, но я прочти уверен, что это было не так, по крайней мере я думал так тогда. Но в один день мои мысли о ней смешались и я перестал понимать самого себя.  

 

–Ты куда-то собираешься? – стоя в дверном проёме, загораживая входную дверь, спросила Крис.  

 

–Хочу пройтись, на улице отличная погодка.  

 

Я уже стоял одетый и готов был выходить, как между мной и дверью встала она, причина бардака, что происходил в моей голове в последние дни, хоть я и был счастлив с ней, но сегодня я хотел охладиться, на улице как раз шел дождь.  

 

–Что с тобой? Ты выглядишь взволнованным.  

 

–Всё хорошо, просто хочу пройтись в дождливую погоду.  

 

–Я с тобой.  

 

–Я так понимаю мне тебя не отговорить?  

 

–Не-а, – гордо ответила она.  

 

Мы гуляли пока не дошли до набережной, где она решила прервать тишину.  

 

–Саш, что тебя беспокоит? – повернувшись ко мне лицом спросила она.  

 

Я лишь смотрел на неё и украдкой на её губы, я вспоминал момент в лифте. Увидев, что я не собираюсь отвечать она решила меня утешить и обняла.  

 

–Я хочу во вс…  

 

Не успел я сказать, как её жаркие губы коснулись моих и мы слились, в ту секунду я думал лишь о ней, хоть это было и неожиданно, ведь до этого даже намёков не было раньше.  

 

Тогда всё и началось, но эта интрижка продлилась чуть дольше двух-трёх недель, мы стали больше, чем просто друзья, хоть это и было без громких слов и обещаний, но это было искренне, хотя скорее эта была страсть и забота, которая присуще мне уже давно. Это всё обратило моё сердце в пожар, но не в ту яркую пламень любви, а в нечто иное, но не менее теплое. И даже когда это всё закончилось на моём сердце осталось приятное тепло, что есть и по сей день. Тогда я нашел в тебе то, что так долго искал, ответы на вопросы, которые мучали меня столько времени, которые не давали мне жить, осознавая себя. Всё это я нашел в ней, ты была похожа на меня, но в то же время мы были абсолютно разные. И вот сейчас я стою на балконе выкуривая последнюю сигарету и понимаю, что ты была моим спасением от этого, казалось бы вечного, сна. И даже если бы исход был ещё хуже, чем оказался, я бы в тот день всё равно познакомился бы с тобой.

| 147 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:52 10.01.2021

Комментарии

Книги автора

Человек в янтаре
Автор: Ako6131
Рассказ / Проза Другое
Если меня спросят о том, доволен ли я сейчас своей жизнью, боюсь я не смогу дать ответ. Я никогда не был недоволен ею, но я не смогу найти в себе сил, сказать, что я счастлив. Что бы не произошло.
Объем: 0.127 а.л.
03:19 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нелюбовь всей моей жизни. Жизнь с девочкой-мечтой.
Автор: Ako6131
Рассказ / Проза
Ещё одна частичка уже описанной мною истории.
Объем: 0.169 а.л.
06:28 08.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.