FB2

Путешествие в Чехословакию

Рассказ / Приключения, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

Человеческой природе свойственно рассуждать разумно,  

А поступать нелепо.  

 

От Совета по туризму профком организовал поездку в Чехословакию всем желающим сотрудникам организации. Путевка стоила 10 моих зарплат. Моя жизнь была застрахована и деньги я должна была получить через пару месяцев, поэтому я пошла занимать недостающую сумму.  

В нашем купе было 3 женщины и 1 мужчина. В поезде не скучно. Кто-то поет под гитару. Кто рассказывает забавные истории, анекдоты. Кто-то читает книгу, а кто спит. В Праге мы сразу поехали купить себе и своим детям обновки. К большому сожалению, продавцы в универмаге не знали русского языка и смотрели на нас с неприкрытым равнодушием. На просьбу показать мне зимние ботиночки 38 размера девушка нервно что-то отвечала и не собиралась показывать обувь с витрины. Я просила позвать администратора – безуспешно. И так несколько раз. Наконец, продавцу надоела вся эта канитель и она дала примерить 1 ботинок, другой она не показала. Но упаковала и, мы отправились на кассу. Приехав в гостиницу я немедленно достала ботинки из коробки и, каково было мое удивление, когда увидела два разных ботинка – один черного цвета 41 размера, а второй синий, тот, который я мерила. Мы с подругой немедленно поехали возвращать товар. Там забирать товар без паспорта отказались и, когда я все-таки привезла паспорт – деньги нам не отдавали, а предложили купить любую обувь. Пришлось выбрать ненужные босаножки и потом продать в Терсколе за ту же цену. Жаль денег, меняли только 30 рублей. Себе мало что купила и маленькому сыну – ботиночки и свитерок.  

На этом мои приключения не закончились. Подошло время возвращаться. Наш поезд Прага – Москва подходил к границе Словакии. Проверка паспортов. Все, кто находился в моем купе искали мой паспорт в моей сумке – никто не нашел. И меня высадили из поезда. Усадили на скамью, я помахала рукой отъезжающему поезду и стала ждать. Ко мне подходили один за другим агенты КГБ и допрашивали: кто мои родители, брат и сестры и всякие другие вопросы, адресованные скорее душевно больной, нежели нормальному человеку. Когда меня сопроводили в кабинет и попросили написать объяснительную куда я могла деть свой паспорт – я написала целую страницу о том, как я задремала на скамье и мне пришло видение, что я положила свой паспорт под обложку книги, которую мне дала почитать подруга. И эта книга осталась в купе на столике. Консул сказал, что я написала целый роман, выдал лист бумаги с печатью, удостоверяющую мою личность с моих слов и билет на вечерний поезд до Москвы. Я целый день гуляла по городу, Посмотрела довольно милый фильм об инопланетянине и вечером села на свой поезд. В моем купе оказался седовласый пожилой осетин, который имел не один чемодан с купленными в Праге товарами, который он умело и без спросу рассовал по сумкам и рюкзакам ехавших с нами подростками-спортсменами. И когда на таможне у нас в купе появились проверяющие, они формально просмотрели наши сумки, из которых торчали рулоны тканей, пакеты с костюмами, обувью и т д. Но особо не проверяли, т. к. в купе были в основном дети. После их ухода седовласый осетин быстренько забрал у нас свое добро и упрятал в свою бездонную сумку.  

Когда я, наконец, приехала в родительский дом, где меня ждал 3-х летний сын, сестры и мама, бросив сумку в коридоре, присев на стул стала рассказывать о своих приключениях в Чехословакии слышу сын зовет меня: – Мама, забери это, мне не нужно это… Я отмахнулась, но повернув голову, я ахнула – это был мой заграничный паспорт!!! И мой сын вынул его из своих зимних сапожек, которые он должен был немедленно примерить. По приезду в Терскол меня каждый спрашивал нашелся ли паспорт и удивлялись как это никто не заметил в сапожках паспорт, когда все вещи у меня в сумке были без упаковок и визуально доступны. А что говорить про меня – так я и не помнила когда я успела переложить из-под обложки книги свой паспорт в сапожок …  

 

| 26 | оценок нет 16:49 07.06.2023

Комментарии

Книги автора

Стоит ли ездить на море с двумя женами?!
Автор: Elizaveta_573
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
13:35 17.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

СОВЕТЫ НЕВЕЗУЧИМ БАБУЛЬКАМ.
Автор: Elizaveta_573
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
13:30 17.06.2023 | оценок нет

Ограбленная старушка
Автор: Elizaveta_573
Рассказ / История Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
17:13 04.06.2023 | оценок нет

Любовь
Автор: Elizaveta_573
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
16:34 04.06.2023 | оценок нет

Честный канатчик
Автор: Elizaveta_573
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
16:12 04.06.2023 | оценок нет

Кто несчастнее: она или кошка?
Автор: Elizaveta_573
Рассказ / Байка
о кошке
Объем: 0.031 а.л.
18:09 31.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.