FB2

Бремя знаний.

Рассказ / Мистика, Оккультизм
Главный герой никак себя не называет со временем трагических событий. Каких? Узнайте сами, когда прочтёт этот короткий рассказ.
Объем: 0.158 а.л.

Он лежал и думал, что увидит в этот раз. До того дня он думал, что этот всего лишь редкий кошмар. Но подспудная тревога преследовала его с того самого дня.  

 

Всё началось ещё тогда в невинном возрасте сказок и мифов. Уже тогда он начал искать, то что сделает необычным, не таким, как все. Он мечтал заглянуть за грань времени и увидеть то что другим не дано.  

 

Всё случилось в комнате. В одной из комнат какой-то из квартир. Они с семьёй нечасто их меняли, но почему-то он не мог запомнить в точности хотя бы одну.  

 

Он стоял на коленях на своей кровати просил у молчаливой ночи: "помоги мне видеть будущее, я хочу знать больше, чтобы людям помочь. Чтобы мир защитить. ". Он не знал, как обращаться к тем Силам, что возможно слышат и слушают его сейчас, а потому решил, сказать то слово, то обещание, которое не может нарушить. "Защитить! ".  

 

Он не знал, помогли ли искренность в словах, или то обещание, но через некоторое время, его сны начали сбываться. Это сначала были сущие пустяки, нелепица вроде слов прозвучавших во сне и повторившихся на Яву. Потом всё остановилось только серьёзнее. Когда он со всей семьёй поехал в отпуск на чёрное море, то накануне въезда в гостиницу ему приснилось, будто когда они вдвоём с отцом будут ходить по берегу моря на горизонте покажутся тучи, и они чуть не промокнут под дождём который будет только усиливаться, и утихнет только на следующее утро. И когда они уже придут в номер, то мать и сестра будут снимать страшный дождь на камеру. И всё случилось именно так! Минута в минуту, слово в слово.  

 

Поначалу, это забавляло его. Он думал, что является хозяином положения, но судьба поставила его на место достаточно быстро. Сейчас он с грустной усмешкой вспоминал это. Как же он был глуп, что два года назад, что сейчас... Когда всё уже произошло.  

 

Через полгода, ему пришло видение, которое показывало, что он ничего не контролирует. То в любой момент он может лишиться той, кого обещал защищать. Той к кому испытывал нечто большее, чем любовь. Матери.  

 

Пробираясь сквозь едкий, липкий туман из кружева ничего не значащих снов, он увидел тех, о ком практически забыл. И кого боялся встретить, потому что понимал, что не выстоит. Три старухи идущие за ним по пятам в мире Снов, три тени идущие с ним нога в ногу в реальном мире.  

 

Первая старуха — Лень. Маленькая, сморщенная, со впалыми глазами. Видно было, что она измождена. Видимо он практически её победил. Это показывало даже то, что она шла значительно дальше от остальных. Вторая старуха — Ложь. Полная, отвратительного вида карга. Из под её кожи сочилась густая чёрная жидкость похожая на смолу. Вокруг её шеи вилась змея. Когда она высовывала свой язык, он задевая шею своей хозяйке оставлял на ней глубокие шрамы. Она выглядела потрёпанной, но все же смотрелась гораздо лучше, чем Лень. Последняя старуха — Страх. Она была довольно высокой, тело её было стройно. В некоторых местах из тела у неё торчали длинные иглы. Под глазами виделись желтоватые синяки. При определённой болезни — верный признаки недавних падений. Руки её, были, казалось гораздо длиннее рук обычного человека.  

 

Он проснулся в холодном поту... В эту ночь он уже не заснул. Про сновидение он решил никому не рассказывать, как впрочем поступал и всегда в случае если это его сильно пугало. Он предпочёл, как умел в этом разобраться. Всю следующую неделю он не вылизал из интернета. Он не хотел чтобы то, что он увидел, произошло. Теперь только он понял, что за бремя досталось ему. Он видел, что произойдёт... Но если он расскажет про это,  то она начнёт его успокаивать и конечно забудет.  

 

Сейчас когда всё уже произошло он, уже знал, как бы мог справиться. Техника осознанного сновидения — она бы помогла. Он начал записывать свои сны на диктофон по мере памяти. И это немного облегчило его работу. Спустя два месяца он уже начал думать, что всё обошлось, но что-то до сих пор не давало ему покоя. Самое страшное было ещё впереди.  

 

Нет смысла описывать все страхи, им пережатые, стоит сказать лишь то, что за своими словам и действиями он стал следить гораздо пристальнее, чем прежде.  

 

В ту ночь он увидел, как она гибла. В этом не было ничего кровавого, жуткого. Она просто уснула. Это-то и было самым страшным событием сна и реальности пронеслись у него перед глазами.  

 

Вот оно бремя знаний – знать что будет, но не суметь изменить то, что будет.  

 

После её смерти, незадолго до сороковин, он увидел силуэт, мерно шагающий по улице. Через несколько минут, силуэт прошёл за край дома, он понял... Всё... Больше ничего не хочет, не может видеть. Он не сможет больше.  

 

Ночью того же дня он увидел сон. Будто бредёт он по тайге и из невнятного шума выхватывает детский плач, и чьё-то кряхтенье. Он прошёл ещё немного и увидел такую картину: колодец и мужчину пытающегося достать плачущего ребёнка. Колодец усиливал рёв малыша. Наверное поэтому он услышал его так далеко. Пока он думал, мужчина упёрся ногой о колодец и смог таки достать плачущий комочек. Ребёнок был завернут в клетчатое полотенце.  

 

Утром он по привычке рассказал сон бесстрастному диктофону. Сегодня они должны были ехать договариваться насчёт поминального обеда. Но их планы резко изменились. Когда они выехали на перекрёсток, снизили скорость перед светофором, но тормоза не сработали – почти стёртые тормозные колодки, раньше работавшие, хоть и иногда явно не справлялись, решили сдаться в самый неподходящий момент.  

 

Брат отца, видя что происходит тут же навалился на меня всем телом. Раздался жуткий скрип. Такой будто пенопластом проводит по стеклу. Только в два раза сильнее. Когда через некоторое время он очнулся, то увидел перед собой озабоченное лицо отца.  

 

Через некоторое время отец рассказал, что подушка безопасности спасла его, а вот его брат... "Дядя успел закрыть тебя и смягчить удар, но к сожалению не выжил сам". Он так и не смог пойти на поминки своего дяди. Ему хватило и маминых проводов.  

 

Он долго ещё не мог отойти от всех потрясений, и долго ещё дотрагиваясь до вырезанных из дерева куколок со слезами, как он вместе со своей матерью кропотливо вырезал узор на покатых боках очередной игрушки. А каждый раз, начиная, работать с компьютером, он с теплотой вспоминал всё то, чему научил его дядя. И два года спустя, как и в ту ночь после страшных смертей, он продолжает думать и спрашивать себя: "что увидит в этот раз? "

| 45 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:57 06.06.2023

Комментарии

Книги автора

Последние почести
Автор: Hobbyist
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
09:56 01.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайны ушедшей истории
Автор: Hobbyist
Роман / Альтернатива Пародия Приключения Фантастика
Артём, отец ищущий средство, которое помогло бы его сыну встать на ноги. В этом ему соглашается помочь его друг. Но в попытках найти ПМВП обладающую регенеративным действием они натыкаются на необычну ... (открыть аннотацию)ю разработку Советских времён.
Объем: 0.474 а.л.
15:59 01.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.