FB2 Режим чтения

Тайны ушедшей истории

Роман / Альтернатива, Пародия, Приключения, Фантастика
Артём, отец ищущий средство, которое помогло бы его сыну встать на ноги. В этом ему соглашается помочь его друг. Но в попытках найти ПМВП обладающую регенеративным действием они натыкаются на необычную разработку Советских времён.
Объем: 0.474 а.л.
незавершенное произведение

1 Наука и техника .1 Секретный проект.

– Сын, я так рад, что ты можешь ходить. Восторженно – радостно закричал Артём.  

– Папа! Это неописуемое чувство! Это... Это... Как-будто меня заново пересобрали! Вздохнул Фёдор  

– Это так и есть, дитя. В процессе регенерации ты переродился, но я настроил аппарат так, чтобы чтобы процесс не завершился до конца. А теперь пойдёмте я вам все расскажу. Сказал Гавриил Олегович  

Не буду утомлять вас предшествующими событиями, скажу лишь, что Артём, как только они с Вадимом приехали домой, взял сына в охапку и обратно не разбирая дороги поехали трое. Гавриил Олегович же остался настраивать сам прибор и аппаратуру машины, где он был обнаружен.  

– Добро пожаловать внутрь Реактора! По проекту "Анабиоз" лаборатория была задумана, как мобильная временная капсула. С момента создания и до конца существования она исследует прошлое и бедующие. Уж не знаю, как нашим учёным удавалось заглядывать в будущее, но так написано в документации. В своё время меня специально готовили к её пилотированию.  

10 минут спустя. Комната управления "Анабиоза".  

– Как было сказано в одном сериале: "Всё время и пространство перед нами" сказал Фёдор.  

– Верно дитя! Теперь надо запустить её. Перед нами колонна вокруг которой тумблеры, 4 рычага по краям, 1 чуть выше, видите? Спросил Гавриил Олегович, увлечённо листая бумаги.  

– Да. Ответили все хором.  

Возьмите кто-нибудь себе эти бумаги и пойдём запускать её.  

– А зачем нам всё это? спросил Фёдор.  

Понимаешь мальчик, то устройство которое вылечило тебя и есть локатор который исследует время. Он всё время был при мне, и как-бы предсказал падение метеорита в Челябинске  

– А, может он вам ещё чего подскажет? С иронией спросил молчавший до этого времени Вадим.  

– Ваша ирония Вадим, здесь не к месту. Сейчас сами всё увидите, а чтобы не возникало сомнений в подлинности моих слов, отправимся сначала подальше в прошлое, а потом уже ко времени падения метеорита. Никто не возражает?  

– Нет. Всё равно дома нас никто не ждёт. Жена моя давно уже там, куда ходу нам сейчас нет. Немного угасшим тоном сказал Артём.  

– Я уж точно нет. Хочется посмотреть на весь этот абсурд со стороны. С ехидной усмешкой сказал Вадим  

– Фёдор ты проходишь историю в школе? Спросил Гавриил Олегович.  

– Да историю прохожу. Сказал Фёдор.  

– Пойдём. В таком случае ты будешь вторым пилотом. Если отец, конечно не возражает.  

– Абсолютно. Покладисто согласился Артём. Я вам доверяю с тех пор, как вы поставили Федю на ноги. Из памяти знаете, ещё не стёрлась инвалидная коляска. Вон она, стоит как немое подтверждение факта свершившегося чуда. Сказал Артём.  

В таком случае дайте нам с Фёдором 5 минут. Пойдём, второй пилот! С воодушевлением сказал Гавриил Олегович.

| 30 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:59 01.05.2022

Комментарии

Книги автора

Бремя знаний.
Автор: Hobbyist
Рассказ / Мистика Оккультизм
Главный герой никак себя не называет со временем трагических событий. Каких? Узнайте сами, когда прочтёт этот короткий рассказ.
Объем: 0.158 а.л.
22:57 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последние почести
Автор: Hobbyist
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
09:56 01.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.