FB2

Главные вещи - не вещи

Рассказ / Лирика
Не цепляйтесь за материальное, ребятки, нахрен оно надо
Объем: 0.06 а.л.

— Ты уверен, что хочешь все это продать? — доносится неугомонный голос из другой комнаты.  

— Да. — отвечаю я.  

— Но тебе же нравится и этот телевизор, и игровая консоль и…  

— Родная, мы ведь уже об этом говорили, — перебил я ее, — все это просто вещи.  

— Ладно, делай как знаешь, — с руками в боках вещает она мне, — но потом, когда ты заскучаешь по всему этому, то я обязательно скажу тебе "я же говорила".  

— Хорошо, договорились, — сказал я, обнимая ее, — напиши, как доберешься до работы.  

— Конечно, дорогой. Хорошего тебе дня.  

— И тебе.  

Дверь захлопывается с той стороны, слышу поворот ключа в замочной скважине. И чего заладила: "тебе же они нравятся", "вдруг будешь скучать". Это лишь вещи, бытовые предметы, к ним нельзя привязываться. Сломалось – заменил; перестал пользоваться – выбросил; нужны деньги – продал. Вот такие простые нерушимые столпы, которых нужно придерживаться. Если привязываться к вещи, то она будет повелевать тобой, играть на чувствах ностальгии. Если вещь подарил дорогой человек, то запомни сам момент вручения подарка, а не следствие в виде очередного предмета быта, что из этого подарка вытекает.  

Вещи это наши надзиратели, мы у них в плену. Они держат нас на месте, заставляют пускать корни. Разумеется, с ними тяжело перебраться в другой город или страну, а без них… что ж, ну не оставлять же их тут просто так, верно? Нет, нихера не верно. Если остопиздела жизнь и все, что тебя цепляет на прежнем мести это вещи, то бросай их. Продай, выкинь, сломай, какая разница? У тебя всегда есть ты, твои воспоминания, мысли, цели, амбиции. Этот хренов хлам не повелевает тобой, это ты повелеваешь им!  

— Это ты повелеваешь им! — сам не заметил, как крикнул я.  

— Я тут просто забыла свою карточку, — доносится женский голос из-за спины, — ты чего тут, сам с собой разговариваешь?  

— Да. — со вздохом ответил я.  

— Не хочешь расставаться с вещами, да, дорогой?  

— Да, — грустно продолжил я, — очень не хочу.  

Я сел на край кресла, схватился руками за голову. Эх, хламчик мой хлам, куда же я без тебя. Звонок в дверь. Видимо, пришел мужик посмотреть телевизор. Пускай только попробуем тронуть его своими грязными ручищами! Я его сразу пырну! Да, зарежу, покромсаю! А потом…  

— Милый, тут свидетели Иеговы пришли.  

— Ох, слава Богу!  

— Что? С каких пор ты уверовал?  

— Ничего, дорогая, иди на работу, опоздаешь.

| 30 | оценок нет 10:21 03.06.2023

Комментарии

Книги автора

Безликий мир
Автор: Simple_ant
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
08:43 03.08.2023 | оценок нет

Пох#*зм, как буддизм 18+
Автор: Simple_ant
Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
13:45 01.07.2023 | оценок нет

Безмолвный компаньон 18+
Автор: Simple_ant
Эссэ / Лирика
Жизнь прекрасна
Объем: 0.042 а.л.
17:56 30.06.2023 | оценок нет

Снова что-то сделал неправильно 18+
Автор: Simple_ant
Рассказ / Лирика
Пять неизбежных шагов на пути к принятию. Пять неумолкающих голосов на пути к сумасшествию
Объем: 0.079 а.л.
16:12 23.06.2023 | оценок нет

ТрудовыЕбудни 18+
Автор: Simple_ant
Рассказ / Лирика
Труд сделал из обезьяны человека. Трудовые будни сделают из человека овоща.
Объем: 0.06 а.л.
12:36 30.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утро не задалось 18+
Автор: Simple_ant
Рассказ / Драматургия
Берегите свои яйца
Объем: 0.022 а.л.
03:37 24.05.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Истинная истина, получается 18+
Автор: Simple_ant
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
14:45 23.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.