Утром ранним свет убивает сон. Шаркающие босые ноги ковыляют по линолеуму в сторону ванной, чтобы придать мертвому телу чуть более живой вид. Затягиваюсь сигой на балконе попутно натягиваю на себя маску безразличия к людской массе, и закидываю в сумку навесок обязанностей на грядущий день.
Вызываю такси до работы, размышляю, а надо ли оно мне, двигаться навстречу месту, которое уже успело заебать, тратить кусочек своей жизни в обмен на материальные блага. Как мы к этому пришли? Оставляю этот экзистенциальный вопрос за дверью такси, ведь сотни причин никуда не ехать легко перевесит одно твердое "надо".
Таксист начал движение. Будь я за рулем, этот маршрут я проехал бы с закрытыми глазами. Выезжаем со двора, небольшой подъем. Дальше светофор. Кочка. Лежачий полицейский. Яма. Светофор. Перекресток. Повторять все эти действия до полного морального опустошения, а дальше… повторить снова, обязанности то никуда не делись, в отличии от твоих нервов.
За окном машины проносится уже остопиздевший пейзаж, переодически меняется только реклама на баннерах.
По прибытии выгружаюсь из машины, благодарю таксиста за поездку, оставляю чаевые.
Переступаю порог работы, здороваюсь с теми же людьми, что и всегда. Спрашиваю, как дела, будто мне не все равно. У меня спрашивают тоже самое и, уверен, с такими же мыслями. Ответ в таких случаях однотипный: "нормально" или "пока живой". Звучит жизнерадостно.
Смена проходит по обыкновенному обычно. Случаются ситуации или интересные истории, но все они тонут в потоке рутины, которая падает на наши плечи и в наши души.
Рутина только в голове, верно? Найди дело по душе и больше никогда не будешь работать. Все это я уже слышал и тоже тешил себя этими мыслями. Но как рутина может быть в голове, когда она вездесуща: одинаковые пейзажи, одинаковые действия, одинаковые люди. Мы, человеки, променяли выживание на существование. Наши тела за счет мышечной памяти движутся по земле, а наши мысли стоят на месте, все пытаются найти смысл происходящему. Но не находят.
Возвращаюсь после смены домой. Открываю бутылку пива. Говорящая бошка что-то вещает из телевизора. Высматриваю скромный пейзаж в окне. Увы, глазу не за что уцепиться. Сажусь в кресло. Какой же день завтра меня ждет? Я знаю какой: выезжаем со двора, небольшой подъем. Дальше светофор. Кочка. Лежачий полицейский. Яма. Светофор. Перекресток.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Ну это, да...)))