FB2

ТрудовыЕбудни

Рассказ / Лирика
Труд сделал из обезьяны человека. Трудовые будни сделают из человека овоща.
Объем: 0.06 а.л.

Утром ранним свет убивает сон. Шаркающие босые ноги ковыляют по линолеуму в сторону ванной, чтобы придать мертвому телу чуть более живой вид. Затягиваюсь сигой на балконе попутно натягиваю на себя маску безразличия к людской массе, и закидываю в сумку навесок обязанностей на грядущий день.  

Вызываю такси до работы, размышляю, а надо ли оно мне, двигаться навстречу месту, которое уже успело заебать, тратить кусочек своей жизни в обмен на материальные блага. Как мы к этому пришли? Оставляю этот экзистенциальный вопрос за дверью такси, ведь сотни причин никуда не ехать легко перевесит одно твердое "надо".  

Таксист начал движение. Будь я за рулем, этот маршрут я проехал бы с закрытыми глазами. Выезжаем со двора, небольшой подъем. Дальше светофор. Кочка. Лежачий полицейский. Яма. Светофор. Перекресток. Повторять все эти действия до полного морального опустошения, а дальше… повторить снова, обязанности то никуда не делись, в отличии от твоих нервов.  

За окном машины проносится уже остопиздевший пейзаж, переодически меняется только реклама на баннерах.  

По прибытии выгружаюсь из машины, благодарю таксиста за поездку, оставляю чаевые.  

Переступаю порог работы, здороваюсь с теми же людьми, что и всегда. Спрашиваю, как дела, будто мне не все равно. У меня спрашивают тоже самое и, уверен, с такими же мыслями. Ответ в таких случаях однотипный: "нормально" или "пока живой". Звучит жизнерадостно.  

Смена проходит по обыкновенному обычно. Случаются ситуации или интересные истории, но все они тонут в потоке рутины, которая падает на наши плечи и в наши души.  

Рутина только в голове, верно? Найди дело по душе и больше никогда не будешь работать. Все это я уже слышал и тоже тешил себя этими мыслями. Но как рутина может быть в голове, когда она вездесуща: одинаковые пейзажи, одинаковые действия, одинаковые люди. Мы, человеки, променяли выживание на существование. Наши тела за счет мышечной памяти движутся по земле, а наши мысли стоят на месте, все пытаются найти смысл происходящему. Но не находят.  

Возвращаюсь после смены домой. Открываю бутылку пива. Говорящая бошка что-то вещает из телевизора. Высматриваю скромный пейзаж в окне. Увы, глазу не за что уцепиться. Сажусь в кресло. Какой же день завтра меня ждет? Я знаю какой: выезжаем со двора, небольшой подъем. Дальше светофор. Кочка. Лежачий полицейский. Яма. Светофор. Перекресток.

| 42 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:36 30.05.2023

Комментарии

Bzik22:45 31.05.2023
stan222,

Ну это, да...)))
Stan22222:27 31.05.2023
bzik, поздно мы все это понимаем. Мы же в попытке все наладить тратим пол жизни, а иногда еще теряем здоровье, близких людей...
Bzik21:12 31.05.2023
stan222,

А чего ты хотел? Есть такая тема, как - "закон управляющих элит"...слыхал? Не важно в каком обществе, первобытно - общинном или в современном государстве. "Закон джунглей" - не ты, так тебя. Так вот, согласно этому закону если тебе дать жить хорошо, и, хорошие деньги при этом иметь, то ты тоже захочешь управлять и властвовать, а не трудиться "на дядю". И, соответственно, начнёшь смещать и заменять существующую власть или режим собой и своими друзьями. Увы! Такова жизнь...везде... Поэтому, они, любая власть и давят людей, чтобы никто не высовывался, иначе, их могут сместить...)))
Stan22220:16 31.05.2023
Все работы так сделаны, чтоб ты долго там не задерживался.
Или сквозняк постоянно в спину дует (кассир)
Или дают некачественные материалы, попробуй их соедини..., а потом через время тебя вызываю и говорят - там где ты делал, сейчас сломалось, иди почини.
Или приходится участвовать в махинациях, руководитель заранее предупреждает, что нужно сказать если прийдет проверка. Иногда лично нужно расписаться, что все ок. хотя там явно все не так.

Они не парятся о людях вообще. они когда-то поняли что найти нового легче чем уговаривать старого и создавать ему все условия. я имею ввиду крупные корпорации которые открывают свои филиалы в наших странах.

На других работах (отечественных). тоже попадете в проблемы.
я так понимаю те проблемы созданы чтобы мы потихоньку переходили работать на корпорации или удирали за границу и там работали на них.

Жить без денег невозможно, работать в таких условиях долго тоже нет
остается удрать за границу, набрать кредитов и пахать там за копейки (вы только потом через годы поймете, что то, что они вам платят это копейки)

к стати условия труда там те же - невыносимые


По такому же принципы работают школы
учится там не выносимо. учебники забиты чушью, которую нужно понять, учить и потом еще и сдавать (пытаться обьяснить необъяснимое учителю).
Если школа не нравиться - не проблема - есть частные школы, а также платные школы за границей или онлайн.

невыносимая еще служба в армии. для чего не знаю (наверно для воспитания)

невыносимая жизнь в браке. для чего? наверно разводы выгодны.
разводишься - два дома больше расходов (а кому-то доход)
а еще люди в проблемах быстренько согласятся на какие-нибудь работы в любых условиях и даже за границей.

невыносима жизнь стариком. пенсия маленькая. наверно для того чтоб их можно было легко купить небольшой прибавкой к пенсии и организовать политические заворушки.

зачем политическая нестабильность?
затем что люди в проблемах. и их опять можно нанять на любые работы (в любых невыносимых условиях) за копейки.

Книги автора

Безликий мир
Автор: Simple_ant
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
08:43 03.08.2023 | оценок нет

Пох#*зм, как буддизм 18+
Автор: Simple_ant
Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
13:45 01.07.2023 | оценок нет

Безмолвный компаньон 18+
Автор: Simple_ant
Эссэ / Лирика
Жизнь прекрасна
Объем: 0.042 а.л.
17:56 30.06.2023 | оценок нет

Снова что-то сделал неправильно 18+
Автор: Simple_ant
Рассказ / Лирика
Пять неизбежных шагов на пути к принятию. Пять неумолкающих голосов на пути к сумасшествию
Объем: 0.079 а.л.
16:12 23.06.2023 | оценок нет

Главные вещи - не вещи 18+
Автор: Simple_ant
Рассказ / Лирика
Не цепляйтесь за материальное, ребятки, нахрен оно надо
Объем: 0.06 а.л.
10:21 03.06.2023 | оценок нет

Утро не задалось 18+
Автор: Simple_ant
Рассказ / Драматургия
Берегите свои яйца
Объем: 0.022 а.л.
03:37 24.05.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Истинная истина, получается 18+
Автор: Simple_ant
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
14:45 23.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.