FB2

Ненужные гости

Рассказ / Лирика, Психология, Сюрреализм, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.

 

Я смотрю на старый, потрепанный электронный будильник. На его поцарапанном дисплее остановилось время. 7:06. Верочка, несчастная Вера умерла от голода. Я пытался, пытался её накормить. Но ничего не получилось. Её маленький гробик, мы поставили рядом с гробом Любви. Надежда убежала куда-то с утра пораньше. В принципе, я догадываюсь, куда она направилась.  

Поворот ключа в замочной скважине входной двери, вывел меня из ступора. В нашу обшарпанную хрущевку, вошла неунывающая Надежда. В руках она держала пакет, в котором позвякивало стекло. Я догадываюсь что внутри.  

–Пить будешь? – спросила у меня Надежда и поставила на стол, две бутылки дешёвой водки и баночку пресерв из селёдки.  

–Нет... – ответил печально я.  

–Ну и зря, а я хлопну! – сказала Надежда, отвинтила крышку с бутылки и налила в грязную рюмку водки. Быстро выпила, занюхала рукавом, своей видавшей виды водолазки. Открыла баночку с пресервами, в начале протянула руку, что бы взять кусочек, но потом передумала и со словами;- "После первой не закусываю! "-, снова налила себе рюмку.  

–Точно не будешь? – она посмотрела на меня.  

–Нет. Я же сказал! – ответил я жёстко на её предложение.  

Надежда, выпила рюмку и закинула кусочек селёдки себе в рот. Прожевала его и усмехнулась.  

–Вера умерла... От голода. – сказал грустно я. – Я не смог её накормить.  

–Все будет хорошо! – Надежда попыталась меня поцеловать, но я отстранился от неё. Перегар и запах сельди от неё, вызавал во мне отвращение.  

–Ой-ой-ой! -рассмеялась она. -Какие же мы нежные!  

–Да ну тебя... -вздохнул я. Я взял сигарету из мятой пачки что лежала на столе. Расправил мятую сигарету и закурил. Стряхнул со стола крошки прямо на пол и на них сразу накинулись голодные тараканы.  

–Могла бы и убраться. – сказал я Надежде. -Ты же женщина.  

–Твоя голова, вот сам в ней порядок и наводи. -сказала Надежда и принилась наливать третью рюмку. Налив водки, она взяла рюмку в правую рюмку. Посмотрела на неё, мутнеющем взглядом и присела на обшарпанный стул, прямо напротив меня.  

–Надо бы Верочку похоронить. – сказал я и выпустил дым из носа. – Да и суку, эту надо уже давно вынести из дома.  

Я презрительно посмотрел на гроб, в котором лежала Любовь.  

Надежда, резким движением выпила. Снова занюхала рукавом и гневно посмотрела на меня.  

–Даже не вздумай! Слышишь меня? -гневно вскрикнула она. -Они вернутся!  

Я хотел уже было начать словесную перпалку с Надеждой, но скандал был приостановлен звонком в дверь.  

–Ой! К нам гости! -радостно взвигнула Надежда и побежала к входной двери.  

Я догадывался о том, какие гости решили посетить сегодня меня. Видеть мне их очень не хотелось, но их визит следовало ожидать.  

Надежда посмотрев в глазок, крикнула мне из коридора; – Там Тоска и Одиночество пришли!  

–Не пускай их. Скажи что я умер! – сказал громко я.  

–Извини, не могу. – сказала с сарказмом Надежда и открыла дверь.  

Гостьи, зашли в квартиру и по звукам доносящемя из коридора, я понял что они радуются встрече с Надеждой и она их, чертовка, очень рада видеть.  

Через некоторое время, вся их троица вошли на кухню. Одиночество, одетая в шикарную шубу, шла впереди.  

"И как же ей не жарко? "-спросил я мысленно себя.  

Сзади неё, с извиняющимся взглядом, шла Надежда, а трио замыкала несуразная Тоска, одетая в какое-то трепьё. Ну естественно мне это все казалось. Тоска всегда одевалаь по моде...  

–Ну здравствуй, Вестник! – с восторгом сказала Одиночество и легонько потрепала меня, за мою небритую щеку.  

–Ну вот мы и свиделись. Почти семь лет прошло-, сказала ехидно она.  

–Честно, я вас не ждал- сказал я и затушил сигарету в пепельницу. Я достал из пачки новую сигарету, разгладил её и закурил.  

–Ты посмотри на него! – усмехнулась Одиночество, посмотрела на Тоску и снова уставилась на меня.  

–Не ждал, он нас! – злорадствовала она.  

Я молчал. Желания вести диалог небыло.  

–Что размечтался? Напридумал себе что, можешь быть кому-то нужным? – спрашивала она, но отвечать я не собирался.  

Надежда, налила себе и Тоске, водки. Тоска, меланхоличная, неразговорчивая дама, кивком поддержала Надежду.  

–Черта с два!!! – воскликнула Одиночество, вертя перед моим носом дулю.  

–Скоро ты будешь принадлежать Пороку!!! – кричала она.  

Я медленно курил и не обращал внимание на Одиночество.  

–И даже Смерть, в этот раз тебе не поможет! – зло рассмеялась она.  

Я достал из внутреннего кармана ручку и посмотрел на неё. Она светилась, мягким зеленоватым свечением.  

–Знаете, что? – я окинул взглядом троицу и затушил сигарету.  

–Я ещё поборюсь- сказал твёрдо я и пошёл к входной двери. Я собирался пойти и подышать свежим воздухом.  

–И что даже пить не будешь с нами?!- воскликнула Одиночество!  

–Только, если на ваших похоронах. – сказал с усмешкой я и захлопнул дверь за собой. Меня ждали мысли, надо разобраться в себе.

| 37 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:21 27.05.2023

Комментарии

Книги автора

Скорей бы в атаку 18+
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:45 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь в засаде 18+
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:19 12.08.2023 | оценок нет

Клоун
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:53 28.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск накрылся медным тазом 18+
Автор: Vestnik21
Рассказ / Лирика Альтернатива Мистика Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
09:01 26.07.2023 | оценок нет

На море штиль
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:10 23.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Девушка с глазами цвета неба
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:08 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про брюнетку
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:09 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.