FB2

Отпуск накрылся медным тазом

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Мистика, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.

Мой прекрасный сон в котором я предавался любовным утехам с близняшками, был вероломно прерван звонком на мой мобильный телефон.  

-Алло. – ответил я сонным голосом.  

-Алариель, привет! Это я Агнесса! – услышал я в динамике.  

-Соскучилась? – спросил я.  

-Нет... То-есть да....- сказала она.  

-Тут такое дело... – продолжила Агнесса. – Тебе нужно в офис приехать и чем быстрее тем лучше.  

Взолнованный голос Агнессы, мне не понравился.  

-Хорошо. – сказал я. – Скоро буду.  

Я нажал отбой и встал с постели. Сначала воднотуалетные процедуры.  

Дорогие читатели, чему вы так удивляетесь? Да, человеческие потребности во мне присутствуют. Как никак, я падший ангел. Я нахожусь в мире Яви. Так что ничто материальное мне не чуждо.  

Совершив все нужные процедуры, я подумал о том что, неплохо бы было и позавтракать. Но в связи с тем, что Агнесса просила меня поторопиться, я решил что куплю что-нибудь перекусить по дороге в офис. Одев свой лучший костюм, я вышел из квартиры и спустившись на лифте, приветливо помахал консъержке и вышел из дома. Солнечное июньское утро, навевало хорошее настроение, но тревожная мысль грызущим червячком засела в моей голове.  

"Что же такого могло случиться, что меня срочно хотят видеть в офисе? "- думал я, пока приобретал пакет фастфуда в небольшом кафе.  

Выйдя из кафе, я направился к ближайшему такси, у которого стоял скучающий водитель и грыз семечки. Договорившись о поездке, я сел на заднее кресло и под тихую приятную мелодию, что доносилась из динамиков автомобиля, я приступил к уничтожению фастфуда, путем поедания его. Меня ждал офис корпорации "Ад".  

Доехав до офиса, я рассчитался с таксистом и выйдя из машины, увидел что возле здания нашей корпорации было многолюдно. Точнее людей было мало, а вот Демонов предостаточно. Некоторые заходили в офис, другие выходили. В общем жизнь кипела и бурлила. Войдя в офис, я сразу же отправился к ресепшену, что-бы поздороваться с сестричками и узнать что случилось.  

–Привет, девочки! – достаточно громко сказал я, что-бы отвлечь девочек от работы за компьютером.  

–Ах, Алариель! Наконец-то ты приехал. – сказала одна из сестёр. Кто именно это был, я не понимал. Ну не различал я их.  

Сегодня Агнесса и Ангелика предстали передо мной блондинками стриженными по каре. Как я уже говорил, причёски они любили менять очень часто.  

-Что случилось? -, спросил я.  

–У тебя в отделе, новый начальник. – начала одна из сестренок.  

– И она у самого... – вторая сестрёнка подняла указательный палец вверх, но вовремя опомнившись, опустила его вниз и указала куда-то на пол. – На хорошем счету.  

– Новая начальница женщина? – изумился я.  

– Ага. – Кивнула одна из близняшек. – Она раньше работала заместителем начальника отдела войн и террактов и хорошо себя там зарекомендовала.  

– И она очень хочет увидеть тебя. – сказала вторая сестричка.  

– Что-же. Раз хочет, значит увидет. – сказал я и направился к кабинету начальника отдела по покупке душ у населения.  

Пройдя по коридору до кабинета начальника отдела, я посмотрел на табличку. Она была заменена. Теперь на ней было выигравированно имя новой начальницы.  

"Лизоль"- прочитал я имя на табличке.  

Я только потянулся кулаком к двери, что-бы постучать, но дверь внезапно открылась и из-за неё появился один из младших демонов. Вид у него был не из лучших. Видимо общение с новым начальником, точнее начальницей, не задался.  

Я посмотрел вслед убегаюшему демону и постучал в дверь, которою тот захлопнул перед моим носом.  

-" Войдите. "- услышал я приятный женский голос с той стороны двери.  

Я вошёл и немного опешил. Ни такой я представлял новую начальницу. Совсем не такой. В кресле за столом из красного дерева сидела очаровательная брюнетка, в темнозеленом костюме.  

Я кашлянул, что-бы привлечь к себе внимание. Лизоль оторвалась от бумаг и подняла взгляд своих карих глаз на меня.  

–Здравствуйте! – поздоровался я. -Я, Алариель. -представился я.  

–Ах, да. Я очень хотела вас видеть. – сказала начальница.  

–Спасибо. Мне очень приятно. – сказал я и улыбнулся.  

–Я думаю, то что я вам сообщу, окажется не совсем приятным для вас. – сказала она и положила руку на одну из папок. Краем глаза я прочитал надпись на папке. "Алариель". Улыбка исчезла с моего лица.  

–Я ознакомилась с вашей статистикой и как-бы помягче сказать... – сказала она.  

Я молчал. Новая начальница начинала мне ненравится.  

-Ваша работа, оставляет желать лучшего, Алариель. – многозначительно сказала Лизоль. -Качество душ не очень. Да и работаете вы спустя рукава. Объёмы незначительны, Алариель.  

Я молчал. Ответить мне было нечего. Лизоль была права, работать я не любил. А того что я зарабатывал, мне вполне было достаточно для моей жизни.  

– Такими темпами, легко и оказаться в профессии уборщика в Аду. – сказала она и внимательно посмотрела на меня.  

– Я исправлю показатели. – сказал огорченно я.  

– Я на это надеюсь. – сказала Лизоль. – У вас на все про все, две недели.  

– А, теперь я вас не задерживаю. У меня много работы. – сказала она и снова стала разбирать бумаги на своём столе.  

Я вышел из кабинета и направился к выходу из офиса корпорациии "Ад". Агнесса и Ангелика на ресепшене, пытались о чем-то мне сказать, но я махнув им рукой на прощание вышел из офиса. Быть дворником в Аду я не хотел. Надо было что-то решать.  

Выйдя из офиса, я вздохнул. Новая начальница меня разочаровала.  

"Где искать приличные души? "- думал я. -"Тем более в Новом. В городе Порока и разврата".  

Я шёл по улицам Нового и размышлял о своём положении.  

И тут меня осенило. Я вспомнил про одного чудика, который мне недавно встретился. План мгновенно созрел. Но для осуществления моего плана, мне нужна была помощь одной примечательной особы. Видеться с ней я не очень желал, но других вариантов у меня не было.  

С такими мыслями я забрёл в небольшой скверик и увидел девушку сидящую в инвалидном кресле. Лицо её было мне знакомо. Я мысленно поблуждал по просторам своей памяти.  

"Вот так встреча"- удивился я. Я вспомнил её.

| 15 | оценок нет 09:01 26.07.2023

Комментарии

Книги автора

Скорей бы в атаку 18+
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:45 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночь в засаде 18+
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:19 12.08.2023 | оценок нет

Клоун
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:53 28.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

На море штиль
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
08:10 23.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Девушка с глазами цвета неба
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:08 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про брюнетку
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:09 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Море
Автор: Vestnik21
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:24 18.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.